В том случае да. Видно он нормально может тронуться, а вот в яме с уже рыхлым песком вязнет. Сам летом на пляже не удачно поставил кешу. На небольшом уклоне мордой вниз, при этом спереди бугры где легко было поймать диагональ. Старт с задней дал только моментальное погружение в песок. А вот вперед в натяг тронутся вышло, с последующим газом перепрыгнув через бугры и не застрять в яме рыхлого песка удалось.
Еще раз повторюсь, что при прочих равных 4вд несомненно лучше. Но когда у тебя нет 4вд, то мозг работает по другому и твои действия за рулем другие...
у меня при включенном 2вд задние колеса не подключались. проверял так: встал на обледеневшей горке, 2вд, тапку в пол, чтобы передние колеса прокручивались,.. машина с места не сдвинулась. потом включил 4вд и поехал. если бы в первом случае подключились задние колеса, я бы выехал сразу
з.ы. постараюсь на днях выложить видео как мы по "лужам" ездили
з.ы. вообще когда-то эту ситуацию с горкой описывал, т.к. зимой часто наблюдал как машины от офиса выехать не могли, и не мог понять почему они не могут, а я могу. вот и смоделировал "неправильное" поведение водителя - тапку в пол (2вд), ну и как второстепенное доказал, что задние колеса не подключились
bykovdima писал(а):з.ы. постараюсь на днях выложить видео как мы по "лужам" ездили
вооот. но я бы не сказал, что это видео о проходимости кашкая.... ехали всей семьей и не было никакого желания застрять, как Sorex, поэтому объезжал все что объезжается. ехал бы сам - ехал бы по всем лужам
к чему выложил видео - вот на таких дорогах чувствуешь себя увереннее, когда есть крутилка 4wd .
Честно пересмотрел два раза... По правде говоря, кроме нескольких мест, которые ты все равно объехал сбоку, ничего особо страшного не увидел.
Ой! Что сейчас начнется ....
DocSS
Поддержу
"Никто пути прямого у нас не отберет, Нормальные герои всегда идут в обход! ... Идти в обход, признаться, Не очень-то легко, не очень-то приятно, И очень далеко!"
DocSS писал(а):Все приключения начинаются со слов - Я знаю путь покороче!
да
Captain Morgan писал(а):ясно. решил найти короткий путь, который выдался грязным и ухабистым
танки грязи не боятся
BMB писал(а):Честно пересмотрел два раза... По правде говоря, кроме нескольких мест, которые ты все равно объехал сбоку, ничего особо страшного не увидел.
Ой! Что сейчас начнется ....
не начнется... я ведь сразу написал
bykovdima писал(а):я бы не сказал, что это видео о проходимости кашкая.... ехали всей семьей и не было никакого желания застрять, как Sorex, поэтому объезжал все что объезжается
и
bykovdima писал(а):ехал бы сам - ехал бы по всем лужам
к чему выложил видео - вот на таких дорогах чувствуешь себя увереннее, когда есть крутилка 4wd
bykovdima писал(а):я бы не сказал, что это видео о проходимости кашкая.... ехали всей семьей и не было никакого желания застрять, как Sorex, поэтому объезжал все что объезжается
и
bykovdima писал(а):ехал бы сам - ехал бы по всем лужам к чему выложил видео - вот на таких дорогах чувствуешь себя увереннее, когда есть крутилка 4wd
Т.е. поступил как благоразумный человек. Но иногда встречаются и такие, которым бы в голову крутилку вживить надо: