Помоему все ясно. :)
Write comments

Хомячки джунгарские

Чт окт 24, 2013 15:52:56

Народ, кто-то держит джунгарских хомячков? Жена требует какую-то живность, сошлись на этом звере. Покупать в магазине не хочу - страшненькие они там...
Категорически не могу найти какой-нибудь киевский форум с хомяководами, гугл выдает одесский, русские, но в Киеве - голяк либо тщательно шифруются.
Да и вопросы есть по этому зверью - от клетки до аксессуаров и выбора корма.
Lilo

Re: Хомячки джунгарские

Чт окт 24, 2013 15:54:03

Костя, если мне память не изменяет, у Чайкиной джунгарики жили.
himera_neo

Чт окт 24, 2013 16:19:14

Мій кум, відомий багатьом СанСанич, купував таких для дочці. Ці тварюки плодяться як скажені, вимагають постійного догляду за кліткою, бо смердять. А коли старіють - починають відгризати собі частини тіла)))))) А так дуже прикольні))))))
Lilo

Чт окт 24, 2013 16:39:48

А Химера самый позитивный.
Особенно в части с отгрызание частей тела.
бррррррррррррр
мясник
Шульга

Чт окт 24, 2013 18:44:59

himera_neo
спасибо поржал. ты никогда не подумывал пойти в черный пиар у тебя это отлично получается :mrgreen:
oleg_t

Чт окт 24, 2013 19:11:18

Mortus
Заведите лучше небольшую собачку типа той-терьера.
Какой от хомячков толк?
А собака тебя всегда радостно встречает, любит тебя, с ней можно пойти погулять, поговорить, погладить и т.п...
Настоящий Друг и член семьи.
Вложения
IMAG0248.jpg
Kostya

Чт окт 24, 2013 19:46:22

oleg_t
+100
vchyrkov

Чт окт 24, 2013 20:01:32

Хомячки.jpg
Хомячки.jpg (6.84 KiB) Просмотров: 1726

Кот..jpg

Извините.
Mortus

Чт окт 24, 2013 20:04:08

oleg_t писал(а):Заведите лучше небольшую собачку типа той-терьера.
Какой от хомячков толк?

Я ведь тебя не просил совета что мне завести, правда? Перефразируя тебя - какой толк от твоего коммента?
oleg_t

Чт окт 24, 2013 21:03:11

Mortus
Ты злой :(
bykovdima

Чт окт 24, 2013 21:11:52

vchyrkov
я так понимаю - котейка съела хомячка ?
Kostya

Чт окт 24, 2013 21:20:03

А ещё хомячки, как и мыши, - переносчики всяких-разных болячек... В отличие от собах и кошек, их не привьёшь...
vchyrkov

Чт окт 24, 2013 21:25:32

bykovdima писал(а):vchyrkov
я так понимаю - котейка съела хомячка ?

Нет. Просто я заинтересовался, что это за хомячки такие, а этот обжора стал требовать еду. Возникли ассоциации.
Сэнсэй

Чт окт 24, 2013 22:52:17

Mortus
Мой малой как-то наседал по поводу хомячков. Занесло меня на какой-то хомяко-форум, почитал холивар про "Воняют или нет хомячки". Одни зуб давали, что воняют, другие голову на отсечение, что нет. Породы хомячков одинаковые. Как потом оказалось, вонь от хомячков - это реакция на стресс или болезнь. Счастливый хомячок сам по себе не воняет, если, конечно, с подстилкой в клетке всё в порядке. Кстати, запомнилось, что супер-подстилка - это гранулы для кошачих туалетов, причём, у хомяков место туалета выбирается в клетке один раз и навсегда, гранулы рассыпать по всей площади не надо.
и запомнилось, что хомяку обязательно нужно движение, без него начинается ожирение и болезни. Колесо для бега - вещь в клетке обязательная. Проблема только в том, что они в этом колесе, в основном, по ночам бегают, нужно научиться крепко спать :)
И джунгарики - не самые маленькие хомячки, самые мелкие - хомячки Роборовского.
А, и ещё: джунгариков надо вовремя приучать к рукам, а то неприученные иногда больно покусывают при попытке потискать-погладить.
В клетке должно быть довольно много всяких лабиринтов, чтобы им было, где полазить. Но частая ошибка - лабиринты из трубок. хомячки их закакивают-записивают довольно быстро, поэтому лабиринты должны быть из металлических/пластиковых таких пружин, сквозь витки которых всё проваливается.
Вот и закончились мои познания в хомяковедении :)
Kostya

Чт окт 24, 2013 22:54:43

Осталось почитать холивар на тему: "Как сделать хомячковую жизнь счастливой?" - и можно смело брать! ;)
Write comments