Sheyk
- Sheyk
Вопросы к владельцам вариатора (CVT)
Чт фев 14, 2008 13:41:28
Приветствую.
Просветите плиз касательно тонкостей с вариатором... так как на автомате первый раз.
Пока что назрели такие вопросы:
1) на светофорах снимать с драйва на нейтральную или паркинг?
2) в движении, насколько я понял, можно переходить на ручное управление и обратно. Вопрос: можно ли в движении на нейтральную и назадна драйв (типа съэкономить бензин

)?
3) есть ли в Кошаке что-то вроде двойного нажатия педали или еще чего для быстрого ускорения, например для обгона.
4) есть ли еще какие нюансы...
Зараннее спасибо.
1.Не надо,это старые автоматы грелись.
2. Лучше не надо из соображения безопасности, ты этой экономии даже не заметишь
3.Жми газ до пола-там кнопка,перекинет на нижнюю передачу
Sheyk писал(а):4) есть ли еще какие нюансы...
Если раньше ездил на ручке - прийдется привыкать, я первое время не знал куда руки ноги деть и ваще скучно ехать - типо оно само едеит а ты просто наблюдатель вобчем на маршрутку похоже, тока на билет передавать не надо
Sheyk писал(а):1) на светофорах снимать с драйва на нейтральную или паркинг?
Нет
Sheyk писал(а):2) в движении, насколько я понял, можно переходить на ручное управление и обратно. Вопрос: можно ли в движении на нейтральную и назадна драйв (типа съэкономить бензин Very Happy )?
автомату может повредить а бензин ты не сэкономишь
Tabarik писал(а):3) есть ли в Кошаке что-то вроде двойного нажатия педали или еще чего для быстрого ускорения, например для обгона.
ответил
Tabarik, называется кик-даун
Sheyk писал(а):4) есть ли еще какие нюансы...
есть нюансы с прогреванием вариатора зимой. Перед стартом необходимо воткнуть каждую передачу секунд на 10 чтобы масло прогрелось.
Так же часто у людей переходящих с ручной на вариатор (сам такой) возникает вопрос касательно того, когда нужно использовать ручник.
Так вот. Только при больших углах наклона или подъема. Положение P прекрасно держало у меня на любый горках в городе (при нем блокируются передние колеса)
PSYcho писал(а):есть нюансы с прогреванием вариатора зимой. Перед стартом необходимо воткнуть каждую передачу секунд на 10 чтобы масло прогрелось.
Для блондинок, пожалуйста, поподробнее. Какие передачи в вариаторе. Переходить в ручной режим? На прогреве? Не понял..
ДВОЙНЯШКИ писал(а):PSYcho писал(а):есть нюансы с прогреванием вариатора зимой. Перед стартом необходимо воткнуть каждую передачу секунд на 10 чтобы масло прогрелось.
Для блондинок, пожалуйста, поподробнее. Какие передачи в вариаторе. Переходить в ручной режим? На прогреве? Не понял..
Тот же вопрос, плюс еще один - где там масло?
ДВОЙНЯШКИ
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Для блондинок, пожалуйста, поподробнее. Какие передачи в вариаторе. Переходить в ручной режим? На прогреве? Не понял..
очень просто. Как блондинка - блондинке
Заводишь машинку. Пока она греется , ты, выжимая педальку тормоза перемещаешь рычаг переключения передач с буковки Р сначало на положение R, только не отпускай тормоз, а то машинка покатится назад, через 10-15 секунд перемещаещь в положение N , а потом в D.
Если к тому времени у вашей машинки прогрелся двигатель, то можете смело ехать
URRI писал(а):Тот же вопрос, плюс еще один - где там масло?
где масло -- я не видела, но инструктор по контраварийной подготовке клялся что оно там есть, и перед стартом(особенно в холодное время ) желательно его поганять по коробке
Len4ik
Спасибо. Совсем другое дело.
URRI писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):PSYcho писал(а):есть нюансы с прогреванием вариатора зимой. Перед стартом необходимо воткнуть каждую передачу секунд на 10 чтобы масло прогрелось.
Тот же вопрос, плюс еще один - где там масло?
А я думал там ременная передача
DOC
Да, но чтоб не грелось - все в масле болтается...
Такс... Нужно вызывать на помощь ниссан-Маньяка AnD)))
DOC
Так АД писал и даже рисовал. Там же ремень не кожаный...

Все сплошь металллл. Признак хорошего тона - ссылаться на АД