Помоему все ясно.

strangers
- strangers
Re: Девяностые вернулись! Берегите себя!
Ср окт 09, 2013 12:19:08
BIS писал(а):А можно нарваться на пулю никого не трогая. Только потому что дядечка из жигулей/лексуса хлебнул самогону/вискаря и в неадеквате ему не понравилась твоя физиономия, или то как ты проходишь мимо ...
И не окажется по закону подлости у тебя в этот момент твоего ствола ... Или не успеешь оценить есть у тебя реальная угроза для жизни или нету.
Точно также может кто-то нарваться на перочинный или кухонный нож. Но ими никто не запрещает владеть. А для неадеквата без разницы что держать и применять.
Другое дело вменяемый человек, но уверовавший в свою безнаказанность (наличие корочки, силы, крышующих родственников ..) возможно, просто так не полезет.
Охотничьи ружья не запрещены. Привело ли это к широкому использованию их в неадекватных руках? Вроде нет.
BIS писал(а):Я против того чтоб стволы свободно продавали.
Но никто и не настаивает на продаже оружия как пряников.
Kostya писал(а):А что из этих рассуждений следует? Плевать на длительный и кропотливый процесс построения цивилизованного общества в стране - давайте раздадим всем оружие, и пусть сами выпилят лишних?
Если бы этот процесс действительно строился, а так он только разрушается. А "лишних" и сейчас "выпиливают" имеющие на это "законное право" или уверенность в безнаказанности.
BIS писал(а):Раздать сейчас народу стволы - равно начать гражданскую войну/наведение порядка народом/обучение мажоров быть равными с быдлом.
Может это и даст какой-то результат лет через над-цать. Но сколько случайного народу при этом поляжет.
При союзе небыло оружия у людей - небыло проблемы.
Будет оружие - будет проблема.
Выиграют от этого только продавцы оружия.
Мы говорим о том, сколько может пострадать людей если разрешить продажу огнестрела. А почему не задаем вопрос скольких можно было бы спасти?
Приведите пример страны не в состоянии гражданской войны, в которой был опыт неудачного разрешения огнестрела. Пока приводили только положительные отзывы: США, прибалты, Молдавия ...
BIS
- BIS
Ср окт 09, 2013 12:39:44
Интересная ссылочка
http://lenta.ru/articles/2013/10/08/urin/А то тут про стволы/мажоров все рассуждаем. Вот вышли ребята с битами не к тому "жигулю".
oreh
- oreh
Ср окт 09, 2013 12:45:47
ну вот, ему разрешили ружье и что?
http://www.youtube.com/watch?v=D1q1cz3Vz88сколько случаев, когда идиоты после ссоры в кабаке идут за вполне законноимеющимся ружьем домой, возвращаются и палят в обидчиков?
levsha
- levsha
- Сайт
Ср окт 09, 2013 12:46:55
BIS писал(а):levsha писал(а):А так зараз так і виходить, що дядечка на лексусі бахне віскаря і потім починає стріляти з травмата чи давити колесами. Йому дозволи не треба, в нього і так вже все є
А если ты восстановишь справедливость и бахнешь его из ствола( в воспитательных целях для можоров) - то сядешь надолго.
Я не бахну його із ствола. Просто самого факта, що в мене дуже ймовірно буде ствол, для дядечка буде достатньо, щоб не розмахувати травматом, а максимум покричати матом, сісти і поїхати. Ну не буде ніхто від самого факту наявності легального ствола за нього хвататись. Навпаки, буде вести себе стриманіше. Практика всіх країн, де було дозволено, це підтверджує.
BIS писал(а):Раздать сейчас народу стволы - равно начать гражданскую войну/наведение порядка народом/обучение мажоров быть равными с быдлом.
Может это и даст какой-то результат лет через над-цать. Но сколько случайного народу при этом поляжет.
Не буде ніякої війни, і ніхто не поляже.
BIS писал(а):При союзе небыло оружия у людей - небыло проблемы.
Будет оружие - будет проблема.
Давай тему "як класно було при союзі" залишим осторонь.
BIS писал(а):Выиграют от этого только продавцы оружия.
Зовсім не факт. Можливо навіть навпаки. На нелегальному обороті заробляється більше.
Последний раз редактировалось
levsha Ср окт 09, 2013 12:51:27, всего редактировалось 1 раз.
Kostya
- Kostya
Ср окт 09, 2013 12:51:22
А вот еще одна интерсная ситуация...
Пдрезает вас мажор и начинает быковать, а у вас ствол при себе. Так, на крайний случай. Бьют морду, ломают машину - случай как раз таки крайний. Вы ствол достали и стали хозяином положения. Всех сразу по местам убрали и состоятельность свою всем доказали. В первую очередь именно себе любимому.

А дальше возможны варианты в нашей стране от откровенно бандитского, когда вас или ваших детей отлавливают и перебивают, или подставляют, или вообще в "правовом" порядке усаживают тебя. Это у нас так будет, повторюсь.
Это же очевидно, в стране с нероботающими Конституцией и законами, органами всех ветвей власти, тотальной коррупцией, положительного эффекта от легализации не будет. BIS прав, это путь к гражданской войне. Пример - Врадиевка. Было бы у мужиков оружие, расстреряли бы и сожгли ментовку с потрохами. Не знаю, что там с легализацией в Афганистанах-Сириях-Ливиях, но результаты от повседневного ношения оружия тоже видны. Я такой шаг, как легализация торговли, приобретения, Хранения и применения огнестрельного оружия рассматривал бы не как отчаянный механизм наведения порядка, а как целенаправленное комплексное решение вопроса обеспечения личной безопасности в четко определенных случаях. Там, где государство это обеспечить не может. Именно не может, а не не хочет, как у нас... Ведь в тех же США вам стоит лишь заикнуться полицаю, и вам придут на помощь. Полицай там - самое главное и близкое дюдям олицетворение закона. А не наоборот. И да, чтобы иметь в голове понятие о сдерживающем факторе, его нужно выработать, воспитать. Желательно до того, как давать в руки ствол, а не после того, как его придется доставать и на кого-либо наводить...
Kostya
- Kostya
Ср окт 09, 2013 12:54:30
А вообще, не факт, что путь Молдовы нас не накроет скоро... Петруччо уже мало его оружйных заводиков в Молдове, скоро киевский Арсенал гранатометы станет выпускать.
oreh
- oreh
Ср окт 09, 2013 12:56:42
зато там ниже, последний абзац, в которым вышли к вполне тому ниссану
BIS
- BIS
Ср окт 09, 2013 13:03:26
strangers писал(а): Пока приводили только положительные отзывы: США, прибалты, Молдавия ...
Я не вижу ничего положительного в США. Раз в квартал какой нибудь удурок стреляет десяток другой ни в чем не повинных граждан. Общество на фоне этого начинает выступать за запрет оружия. Но этому сопротивляется оружейное лобби. Как же. Такая куча бабла от оборота оружия.
Я лично (и 99 процентов населения) не думаю что смогу в стрессовой ситуации "правильно" воспользоваться оружием. Может быть его не будет под рукой, может быть не смогу его достать/навести на человека/выстрелить. Может быть наоборот начну палить куда попало. Обращению с оружием нужно учить/тренировать/дрессировать. Кто будет этим заниматься?
Насчет сохраненных жизней при наличии оружия у населения. Тоже сомнительное утверждение. Кто-то не пойдет на преступление из-за боязни получить пулю. Кто-то пойдет из-за наличия более доступного оружия.
Сравнивать какую-то статистику преступности думаю бессмысленно. Есть страны с тотальной нищетой.Есть страны где люди двери не замыкают(так как никто не ворует). А где-то за воровство руки отрубают
levsha
- levsha
- Сайт
Ср окт 09, 2013 13:10:49
Kostya писал(а):А вот еще одна интерсная ситуация...
Пдрезает вас мажор и начинает быковать, а у вас ствол при себе. Так, на крайний случай. Бьют морду, ломают машину - случай как раз таки крайний. Вы ствол достали и стали хозяином положения. Всех сразу по местам убрали и состоятельность свою всем доказали. В первую очередь именно себе любимому.

А дальше возможны варианты в нашей стране от откровенно бандитского, когда вас или ваших детей отлавливают и перебивают, или подставляют, или вообще в "правовом" порядке усаживают тебя. Это у нас так будет, повторюсь.
В нас так може бути і зараз, без витягування ствола. А із великою ймовірністю нарватись на ствол мажор просто напросто не полізе з кулаками.
Не треба весь час порівнювати тільки із США. Це не єдина країна, де дозволено володіння зброєю. Крім Молдови (яка вже тут кілька разів згадувалась, але чомусь це ігноруєтся) є ще досить багато країн із ліберальним відношенням до володіння зброєю:
http://www.freeexistence.org/gunindex.html
levsha
- levsha
- Сайт
Ср окт 09, 2013 13:12:19
Kostya писал(а):А вообще, не факт, что путь Молдовы нас не накроет скоро...
Гм, я щось пропустив і там таки почалась громадянська війна?
levsha
- levsha
- Сайт
Ср окт 09, 2013 13:20:00
BIS писал(а):strangers писал(а): Пока приводили только положительные отзывы: США, прибалты, Молдавия ...
Я не вижу ничего положительного в США. Раз в квартал какой нибудь удурок стреляет десяток другой ни в чем не повинных граждан. Общество на фоне этого начинает выступать за запрет оружия. Но этому сопротивляется оружейное лобби. Как же. Такая куча бабла от оборота оружия.
А в нас раз в квартал депутат розстріляє сусіда, хлопці згвалтують і спалять дівчину і т.д. і т.п. І заборона на зброю їм не заважає.
А з США ще не відомо чиє там лоббі і з якого боку, тому що періодично навколо інцидентів із стрільбою випливають такі неприємні подробиці, що щоб не виявилось ще, що це як раз спеціально робиться щоб підштовхнути до заборони зброї
BIS писал(а):Я лично (и 99 процентов населения) не думаю что смогу в стрессовой ситуации "правильно" воспользоваться оружием. Может быть его не будет под рукой, может быть не смогу его достать/навести на человека/выстрелить. Может быть наоборот начну палить куда попало. Обращению с оружием нужно учить/тренировать/дрессировать. Кто будет этим заниматься?
Ну і я в черговий раз повторю, що не потрібно його використовувати. Працює просто те, що є ймовірність що проти нападника буде використана зброя. В UK різко знизився процент пограбувань будинків просто після лібералізації законодавства по володінні зброєю. Не збільшився процент невдалих спроб, а просто зменшився процент спроб взагалі - грабіжники менше стали лізти в будинки.
BIS писал(а):Насчет сохраненных жизней при наличии оружия у населения. Тоже сомнительное утверждение. Кто-то не пойдет на преступление из-за боязни получить пулю. Кто-то пойдет из-за наличия более доступного оружия.
Для тих, хто йде на злочин, проблем з доступом до зброї нема.
BIS писал(а):Сравнивать какую-то статистику преступности думаю бессмысленно. Есть страны с тотальной нищетой.Есть страны где люди двери не замыкают(так как никто не ворует). А где-то за воровство руки отрубают

Обираючи між статистикою і нічим не підкріпленими емоціями "всі всіх перестріляють" я виберу статистику.
Kostya
- Kostya
Ср окт 09, 2013 13:45:26
Да кто там те жизни считает. Опыт-то положительный, надо внедрять! И будет нам всем счастье. От осознания того, что ствол в кармане разрешит все наши проблемы. Браво!
BIS
- BIS
Ср окт 09, 2013 13:46:10
levsha писал(а):А в нас раз в квартал депутат розстріляє сусіда, хлопці згвалтують і спалять дівчину і т.д. і т.п. І заборона на зброю їм не заважає.
А з США ще не відомо чиє там лоббі і з якого боку, тому що періодично навколо інцидентів із стрільбою випливають такі неприємні подробиці, що щоб не виявилось ще, що це як раз спеціально робиться щоб підштовхнути до заборони зброї
А посадили бы депутата/насильника ... лет на 15. То другим депутатам неповадно было бы. Стерляют и насилуют от осознания что могут отмазаться.
levsha писал(а):Ну і я в черговий раз повторю, що не потрібно його використовувати. Працює просто те, що є ймовірність що проти нападника буде використана зброя. В UK різко знизився процент пограбувань будинків просто після лібералізації законодавства по володінні зброєю. Не збільшився процент невдалих спроб, а просто зменшився процент спроб взагалі - грабіжники менше стали лізти в будинки.
По такой логике если раздать всем в машины бейсбольные биты - никто из машины с битой выскакивать не будет?
Конфликты между людьми были и будут. Одно дело если в руках бита - результат синяки и переломы. В крайне отмороженых случаях труп.
Если в руках пистолет - то это ранение или труп. Я за то чтобы ни у кого небыло оружия, а не оно было у всех.
Сдерживающий фактор - это неотвратимость/вероятность наказания. Возможная пуля в лоб от хозяина дома - это тоже один из факторов неотвратимости наказания.Если кто-то помахал битой и его после этого обязательно посадили - желающих махать быстро поубавилось бы.
levsha писал(а):Для тих, хто йде на злочин, проблем з доступом до зброї нема.
Ой ли? Одно дело профи, который готовит преступление. Другое дело нарик, который дернул у дамы сумочку с пистолетом. Что будет делать нарик, когда ему захочется в следующий раз уколоться?
levsha писал(а):Обираючи між статистикою і нічим не підкріпленими емоціями "всі всіх перестріляють" я виберу статистику.
Смотря кто пишет эту статистику. Вон картошка в два раза в цене выросла - а инфляции в Украине нету. Яхты не подорожали
Kostya
- Kostya
Ср окт 09, 2013 14:07:49
levsha писал(а):і там таки почалась громадянська війна?
Ты прекрасно знаешь, о чём я говорил. Не о гражданской войне, это точно. Или тебе это хотелось увидеть в моих постах?
levsha писал(а):В нас так може бути і зараз, без витягування ствола.
Тогда зачем нужен ствол, если он ничего не изменит в лучшую сторону в нашей конкретной стране, а не исходя "из опыта других стран"?
BIS писал(а):По такой логике если раздать всем в машины бейсбольные биты - никто из машины с битой выскакивать не будет?
Конфликты между людьми были и будут. Одно дело если в руках бита - результат синяки и переломы. В крайне отмороженых случаях труп.
Если в руках пистолет - то это ранение или труп. Я за то чтобы ни у кого небыло оружия, а не оно было у всех.
Сдерживающий фактор - это неотвратимость/вероятность наказания. Возможная пуля в лоб от хозяина дома - это тоже один из факторов неотвратимости наказания.Если кто-то помахал битой и его после этого обязательно посадили - желающих махать быстро поубавилось бы.
+100500!
levsha
- levsha
- Сайт
Ср окт 09, 2013 14:09:25
BIS писал(а):А посадили бы депутата/насильника ... лет на 15. То другим депутатам неповадно было бы. Стерляют и насилуют от осознания что могут отмазаться.
Саме так. Звичайно краще бути багатим і здоровим, ніж бідним і хворим, і краще жити в ідеальному суспільстві з ідеально працюючою системою правосуддя, але нажаль такого не існує. Тому треба якось жити в тому, яке є.
BIS писал(а):По такой логике если раздать всем в машины бейсбольные биты - никто из машины с битой выскакивать не будет?
Ні, це не спрацює в загальному (хочу в деяких випадках може й спрацювати - було ж недавно відео, де після підрізання вискакують хлопчики з бітою, водій у відповідь вискакує з сокиркою і в результаті всі обмінюються матами і росходяться, без будь якого рукоприкладства). Крім того зараз у відповідь на біту мажор просто витягне ствол.
Так само як і травматична зброя не буде ефективно працювати як стримуючий засіб - я вже казав, що власники травматичної зброї сприймають її як пугало, яким можна максимум травмувати, а не як реальну зброю, якою можна вбити, тому витягують її при першій же нагоді. А законний власник вогнепальної зброї не хватається за неї при будь якому конфлікті. Навіть навпаки: людина із законною зброєю стає вести себе стриманіше.
BIS писал(а):Конфликты между людьми были и будут. Одно дело если в руках бита - результат синяки и переломы. В крайне отмороженых случаях труп.
Если в руках пистолет - то это ранение или труп.
Взагаліто все трохи інакше: В руках біта - результат синяки й переломи. В кобурах пістолетb - результат словесна перепалка і розійшлись.
BIS писал(а):Я за то чтобы ни у кого небыло оружия, а не оно было у всех.
Я теж за мир у всьому світі і щоб всі були здорові і щасливі, але треба якось жити в реальному світі.
BIS писал(а):Сдерживающий фактор - это неотвратимость/вероятность наказания. Возможная пуля в лоб от хозяина дома - это тоже один из факторов неотвратимости наказания.Если кто-то помахал битой и его после этого обязательно посадили - желающих махать быстро поубавилось бы.
Ще раз повторю запитання: в uk погано працює система правосуддя? А там чітко, в цифрах кількість злочинів зменшилась.
Так що невідворотність покарання має бути обов’язково. Але ідеальної системи правосуддя все-одно немає (не тільки в нас, взагалі). І 100% ідеальна система правосуддя не виникне раптово в нас. Так що в реальному світі краще і щоб того, хто помахав бітою, посадили, і щоб той, хто захотів залізти в будинок, розумів, що може отримати кулю
BIS писал(а): levsha писал(а):Для тих, хто йде на злочин, проблем з доступом до зброї нема.
Ой ли? Одно дело профи, который готовит преступление. Другое дело нарик, который дернул у дамы сумочку с пистолетом. Что будет делать нарик, когда ему захочется в следующий раз уколоться?
levsha писал(а):Обираючи між статистикою і нічим не підкріпленими емоціями "всі всіх перестріляють" я виберу статистику.
Смотря кто пишет эту статистику. Вон картошка в два раза в цене выросла - а инфляции в Украине нету. Яхты не подорожали

Ну покажи іншу статистику