Модераторы: healix, Модераторы форума
BIS писал(а):А можно нарваться на пулю никого не трогая. Только потому что дядечка из жигулей/лексуса хлебнул самогону/вискаря и в неадеквате ему не понравилась твоя физиономия, или то как ты проходишь мимо ...
И не окажется по закону подлости у тебя в этот момент твоего ствола ... Или не успеешь оценить есть у тебя реальная угроза для жизни или нету.
BIS писал(а):Я против того чтоб стволы свободно продавали.
Kostya писал(а):А что из этих рассуждений следует? Плевать на длительный и кропотливый процесс построения цивилизованного общества в стране - давайте раздадим всем оружие, и пусть сами выпилят лишних?
BIS писал(а):Раздать сейчас народу стволы - равно начать гражданскую войну/наведение порядка народом/обучение мажоров быть равными с быдлом.
Может это и даст какой-то результат лет через над-цать. Но сколько случайного народу при этом поляжет.
При союзе небыло оружия у людей - небыло проблемы.
Будет оружие - будет проблема.
Выиграют от этого только продавцы оружия.
BIS писал(а):levsha писал(а):А так зараз так і виходить, що дядечка на лексусі бахне віскаря і потім починає стріляти з травмата чи давити колесами. Йому дозволи не треба, в нього і так вже все є
А если ты восстановишь справедливость и бахнешь его из ствола( в воспитательных целях для можоров) - то сядешь надолго.
BIS писал(а):Раздать сейчас народу стволы - равно начать гражданскую войну/наведение порядка народом/обучение мажоров быть равными с быдлом.
Может это и даст какой-то результат лет через над-цать. Но сколько случайного народу при этом поляжет.
BIS писал(а):При союзе небыло оружия у людей - небыло проблемы.
Будет оружие - будет проблема.
BIS писал(а):Выиграют от этого только продавцы оружия.
BIS писал(а):Интересная ссылочка![]()
http://lenta.ru/articles/2013/10/08/urin/
А то тут про стволы/мажоров все рассуждаем. Вот вышли ребята с битами не к тому "жигулю".
strangers писал(а): Пока приводили только положительные отзывы: США, прибалты, Молдавия ...
Kostya писал(а):А вот еще одна интерсная ситуация...
Пдрезает вас мажор и начинает быковать, а у вас ствол при себе. Так, на крайний случай. Бьют морду, ломают машину - случай как раз таки крайний. Вы ствол достали и стали хозяином положения. Всех сразу по местам убрали и состоятельность свою всем доказали. В первую очередь именно себе любимому.
А дальше возможны варианты в нашей стране от откровенно бандитского, когда вас или ваших детей отлавливают и перебивают, или подставляют, или вообще в "правовом" порядке усаживают тебя. Это у нас так будет, повторюсь.
Kostya писал(а):А вообще, не факт, что путь Молдовы нас не накроет скоро...
BIS писал(а):strangers писал(а): Пока приводили только положительные отзывы: США, прибалты, Молдавия ...
Я не вижу ничего положительного в США. Раз в квартал какой нибудь удурок стреляет десяток другой ни в чем не повинных граждан. Общество на фоне этого начинает выступать за запрет оружия. Но этому сопротивляется оружейное лобби. Как же. Такая куча бабла от оборота оружия.
BIS писал(а):Я лично (и 99 процентов населения) не думаю что смогу в стрессовой ситуации "правильно" воспользоваться оружием. Может быть его не будет под рукой, может быть не смогу его достать/навести на человека/выстрелить. Может быть наоборот начну палить куда попало. Обращению с оружием нужно учить/тренировать/дрессировать. Кто будет этим заниматься?
BIS писал(а):Насчет сохраненных жизней при наличии оружия у населения. Тоже сомнительное утверждение. Кто-то не пойдет на преступление из-за боязни получить пулю. Кто-то пойдет из-за наличия более доступного оружия.
BIS писал(а):Сравнивать какую-то статистику преступности думаю бессмысленно. Есть страны с тотальной нищетой.Есть страны где люди двери не замыкают(так как никто не ворует). А где-то за воровство руки отрубают
levsha писал(а):А в нас раз в квартал депутат розстріляє сусіда, хлопці згвалтують і спалять дівчину і т.д. і т.п. І заборона на зброю їм не заважає.
А з США ще не відомо чиє там лоббі і з якого боку, тому що періодично навколо інцидентів із стрільбою випливають такі неприємні подробиці, що щоб не виявилось ще, що це як раз спеціально робиться щоб підштовхнути до заборони зброї
levsha писал(а):Ну і я в черговий раз повторю, що не потрібно його використовувати. Працює просто те, що є ймовірність що проти нападника буде використана зброя. В UK різко знизився процент пограбувань будинків просто після лібералізації законодавства по володінні зброєю. Не збільшився процент невдалих спроб, а просто зменшився процент спроб взагалі - грабіжники менше стали лізти в будинки.
levsha писал(а):Для тих, хто йде на злочин, проблем з доступом до зброї нема.
levsha писал(а):Обираючи між статистикою і нічим не підкріпленими емоціями "всі всіх перестріляють" я виберу статистику.
levsha писал(а):і там таки почалась громадянська війна?
levsha писал(а):В нас так може бути і зараз, без витягування ствола.
BIS писал(а):По такой логике если раздать всем в машины бейсбольные биты - никто из машины с битой выскакивать не будет?
Конфликты между людьми были и будут. Одно дело если в руках бита - результат синяки и переломы. В крайне отмороженых случаях труп.
Если в руках пистолет - то это ранение или труп. Я за то чтобы ни у кого небыло оружия, а не оно было у всех.
Сдерживающий фактор - это неотвратимость/вероятность наказания. Возможная пуля в лоб от хозяина дома - это тоже один из факторов неотвратимости наказания.Если кто-то помахал битой и его после этого обязательно посадили - желающих махать быстро поубавилось бы.
BIS писал(а):А посадили бы депутата/насильника ... лет на 15. То другим депутатам неповадно было бы. Стерляют и насилуют от осознания что могут отмазаться.
BIS писал(а):По такой логике если раздать всем в машины бейсбольные биты - никто из машины с битой выскакивать не будет?
BIS писал(а):Конфликты между людьми были и будут. Одно дело если в руках бита - результат синяки и переломы. В крайне отмороженых случаях труп.
Если в руках пистолет - то это ранение или труп.
BIS писал(а):Я за то чтобы ни у кого небыло оружия, а не оно было у всех.
BIS писал(а):Сдерживающий фактор - это неотвратимость/вероятность наказания. Возможная пуля в лоб от хозяина дома - это тоже один из факторов неотвратимости наказания.Если кто-то помахал битой и его после этого обязательно посадили - желающих махать быстро поубавилось бы.
BIS писал(а):levsha писал(а):Для тих, хто йде на злочин, проблем з доступом до зброї нема.
Ой ли? Одно дело профи, который готовит преступление. Другое дело нарик, который дернул у дамы сумочку с пистолетом. Что будет делать нарик, когда ему захочется в следующий раз уколоться?levsha писал(а):Обираючи між статистикою і нічим не підкріпленими емоціями "всі всіх перестріляють" я виберу статистику.
Смотря кто пишет эту статистику. Вон картошка в два раза в цене выросла - а инфляции в Украине нету. Яхты не подорожали
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]