Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Дружно худеем. Результаты

Пн сен 23, 2013 22:35:36

Kostya писал(а):turbonan
... ;)
Поменял подход, а уже через 4 месяца было минус 20 кг и хороший прирост мышечной массы и повышение силовых показателей. Я после школы подтянуться сам не мог на турнике, сейчас могу. Про отзимания от пола уже писАл.
Так что, уверен, рано или поздно тебе захочется не просто похудеть, а еще и накачать мышцы. Ну, без фанатизма, конечно. :)

Л-карнитин тоже помогает топить жир :smile:
Благотворно влияет и на динамику и сердце поддерживает.
Kostya

Вт сен 24, 2013 10:48:21

turbonan писал(а):Л-карнитин

Да, отличная штука, но хочется ведь без таблеток. :wink: Самому, так сказать... Привести организм к тому уровню метаболизма, когда ему не нужно зависеть от внешней поддержки. Физкультура - это иное. Это то, что мы растеряли со времён наших предков благодаря научно-техническому прогрессу.
Не помню, хвастался или нет, но летом накатал на велике себе маршрут с 3-мя горками на Печерске - Позняки-новый мост-аллея Героев Крут-Кловский спуск-Круглоуниверситетская-Шелковичная-бульвар Леси Украинки и обратно на Позняки. Это далеко не самы й екстремальный маршрут, всего 25-30 км с набором высоты до 600-700 метров. Но за 1,5 часа сжигает 1700 ккал. Это при норме 2000-2400 в сутки! Можешь представить, сколько жира сгорает на педалях. Отаке. 8)
turbonan

Вт сен 24, 2013 11:57:31

:D
2000-2400 это норма потребления. Однако съев к примеру 100 грамм фундука, 200 грамм риса, 200 грамм свинины жаренной и чего то сладкого 100 грамм и все уже превысил норму потребления. Я как то ради интереса подсчитал, до зала сколько я съедал в день по калориям - это 5000 примерно. Поэтому 1700 это круто , но если съедать на 5000, то не поможет. А если придерживаться нормальной еды и СТОЛЬКО ездить - респект и уважуха. 35 км - это реально много.
По поводу л карнитина. Такая же природная кислота, как и природный белок. Я протеин не употреблял - ел холодную варенную курицу с белками от яиц. Без хрена съесть это вообще нереально. Трава травой. Л карнитин принимал. Он кстати так же повышает выработку тестостерона и Q10, который в свою очередь поддерживает сердечную мышцу.
Главное не есть стеройды. При большом весе и так проблема с гормонами, а тут можно еще усугубить.
Аминокислоты, BCAA, протеин - такая же безвредная ( если разумно) еда как и вареная курица :-)
Kostya

Вт сен 24, 2013 12:11:13

turbonan писал(а):Однако съев к примеру 100 грамм фундука, 200 грамм риса, 200 грамм свинины жаренной и чего то сладкого 100 грамм и все уже превысил норму потребления. Я как то ради интереса подсчитал, до зала сколько я съедал в день по калориям - это 5000 примерно.

В этом вся и беда - жрём мы гораздо больше, чем расходуем... Я с февраля за 2500 не выхожу. Сладкое, мучное, легко-углеводные каши, свинину, баранину и фрукты не ем. У меня пока этап чередования белковых и белково-углеводных дней. Из углеводов - преимущественно тяжёлые - овощи и гречневая каша. Ну и мяса - завались, в любое время, в любом количестве. Хотя, после 18-00 - рот на замок! :D
turbonan писал(а):Л карнитин принимал. Он кстати так же повышает выработку тестостерона и Q10, который в свою очередь поддерживает сердечную мышцу.

Отож, плюс я очень сомневаюсь, что он натуральный. Скорее всего синтетический, в смысле производства.
turbonan писал(а):Аминокислоты, BCAA, протеин

Эти хоть из молока добывают...
turbonan писал(а):ел холодную варенную курицу с белками от яиц.

Вот в том и прелестть Дюкана, что давиться варёной грудинкой не надо. Есть масса вариантов и рецептов. :wink:
turbonan писал(а):Главное не есть стеройды.

Это - не просто главное, это - закон! Никакой химии!
turbonan

Вт сен 24, 2013 14:34:17

Kostya писал(а):В этом вся и беда - жрём мы гораздо больше, чем расходуем... Я с февраля за 2500 не выхожу. Сладкое, мучное, легко-углеводные каши, свинину, баранину и фрукты не ем. У меня пока этап чередования белковых и белково-углеводных дней. Из углеводов - преимущественно тяжёлые - овощи и гречневая каша. Ну и мяса - завались, в любое время, в любом количестве. Хотя, после 18-00 - рот на замок! :D

А зачем в 18.00 на замок ? что измениться, если в 22.00 съесть яблоко в 50-100 калорий ? Или даже варенного мяса (рыбы) в 100-200 калорий. И кстати варенную красную рыбу тоже можно есть, ее жиры содержат полезные аминокислоты для распада и синтеза.
Овощи - это самое хорошее что может быть. клетчатка и природный абсорбент. Съел салатик из "салат, капуста и огурец" и наверное потратил больше калорий чем усвоилось. А я из тяжелых углеводов предпочитаю рис. Легче как то идет. А если в него добавить немного микса из офощей свежезамороженных ( кукуруза, спаржа, грибы....выбор их велик ) , то вообще на ура. Вся прелесть в тяжелых углеводах - это период их распада. Постепенно на протяжении 2-3х часов. Вот и выходит съел кашу и 4 часа получаешь энергию и не хочешь есть.
Kostya писал(а):Отож, плюс я очень сомневаюсь, что он натуральный. Скорее всего синтетический, в смысле производства.

У нас сейчас кучу продуктов с добавлением пальмового масла, которое в несколько раз хуже чем синтетическая кислота. Сейчас кучу витаминов добывают синтетическим путем Статейка. Но все мы их идем и каждую весну осень покупаем

Вообщем вывод - СПОРТ лучше ПИВА !!!!
Kostya

Вт сен 24, 2013 16:37:02

turbonan
Поясню...
Всё, что я лично съедаю после 18-00 задерживает воду. И чем больше в нём углеводов, тем больше воды задерживает. А утром на треник, и излишки воды сказываются. Вот днём я спокойно рью воды литра 2 точно. 8)
Теперь конкретно по продуктам:
- рыбу и мясо мне можно, я уже шоворил, любые и в любом количестве, кроме жирного мяса. Ты немного перемудрил с красной. Аминокислот в жире нет - это строительный материал белка, и только. :wink: А вот жир даже таких очень жирных сортов рыбы, как красные - полезен из-за витаминов и антиоксидантных их свойств, так как в основном они - полиненасыщенные.
- фрукты и ягоды пока мне нельзя, так как в них много сахара. А вот овощи + трава - сколько угодно в белково-углеводные дни.
- рис, овсянка и кукуруза - это крохмал, то есть тот же полимеризованные сахар. Их мне тоже нельзя, как и картофель. А вот гречка и чечевица - это те самые долгие или тяжёлые углеводы.
- молоко можно нежирное, то же самое и с кисломолочкой. Я кефир или закваску с отрубями овсяными и пшеничными мешаю. Это обязательный компонент диеты, но кроме, как с кефиром я их есть не могу. :D
turbonan

Вт сен 24, 2013 16:54:28

Поясню...
Всё, что я лично съедаю после 18-00 задерживает воду. И чем больше в нём углеводов, тем больше воды задерживает. А утром на треник, и излишки воды сказываются. Вот днём я спокойно рью воды литра 2 точно. 8)
Теперь конкретно по продуктам:
- рыбу и мясо мне можно, я уже шоворил, любые и в любом количестве, кроме жирного мяса. Ты немного перемудрил с красной. Аминокислот в жире нет - это строительный материал белка, и только. :wink: А вот жир даже таких очень жирных сортов рыбы, как красные - полезен из-за витаминов и антиоксидантных их свойств, так как в основном они - полиненасыщенные.
- фрукты и ягоды пока мне нельзя, так как в них много сахара. А вот овощи + трава - сколько угодно в белково-углеводные дни.
- рис, овсянка и кукуруза - это крохмал, то есть тот же полимеризованные сахар. Их мне тоже нельзя, как и картофель. А вот гречка и чечевица - это те самые долгие или тяжёлые углеводы.
- молоко можно нежирное, то же самое и с кисломолочкой. Я кефир или закваску с отрубями овсяными и пшеничными мешаю. Это обязательный компонент диеты, но кроме, как с кефиром я их есть не могу. :D

Как яблоко может задержать воду :-) ? Хотя если зал с утра, то да, но все-таки надо есть то что не задерживает воду и не содержит соли тогда : типа отваренной курицы с хреном :smile:
- грейпфрут ешь. И фрукт и худеешь
- не согласен я насчет риса. Рис и его свойства
- кефир и творог ( по возможности 0%) - это святое !!!
turbonan

Чт сен 26, 2013 17:08:11

Kostya писал(а):
turbonan писал(а):Л-карнитин

Это далеко не самы й екстремальный маршрут, всего 25-30 км с набором высоты до 600-700 метров. Но за 1,5 часа сжигает 1700 ккал. Это при норме 2000-2400 в сутки! Можешь представить, сколько жира сгорает на педалях. Отаке. 8)

Константин после 3х лет таких поездок
x_02db5371.jpg
x_02db5371.jpg (31.35 KiB) Просмотров: 1902
Kostya

Чт сен 26, 2013 17:55:31

turbonan писал(а):типа отваренной курицы с хреном

Ем, но без хрена, пардон...
turbonan писал(а):не согласен я насчет риса

Чтобы в нем не было крахмала, его нужно очень долго мыть, но и тогда от всего крохмала не избавиться...
Для сравнения свари немытый крулый и во второй каструльке отмытый до чистой прозрачной воды. Мне проще было просто от него отказаться. Гречку очень люблю - мне её с головой.
turbonan писал(а):грейпфрут ешь. И фрукт и худеешь

У грейфрута иная прелесть! Он - мощное средство профилактики атеросклероза. Вместо специальных таблеток можно пить 1 стакан фреша в день, но!
1. Если нет хр. гастрита
2. Если нет болезней печени или не пьёшь антибиотики или иные лекаоства, которые метаболизируются на тех же цитохромах
3. В нём хоть и меньше, чем в апельсине, но есть сахар...
А ещё много жиросжигающего компонента в ананасе. Но он, зараза, сладкий... :mrgreen:
turbonan

Чт сен 26, 2013 21:43:55

А еще для мотивации смотрю по СТБ по четвергам : " Взвешенные и счастливые"
Ghorgh

Вс сен 29, 2013 19:07:43

Kostya писал(а):Ghorgh
Респект! :wink:

Kostya Это тебе респект, я с тебя взял пример!
turbonan

Вс сен 29, 2013 21:16:44

за неделю -2 кг. Вода вышла. Дальше будет труднее.
Kostya

Вс сен 29, 2013 21:44:01

turbonan
Самое трудное - это худеть и качать мышцы одновременно, так как процессы анаболизма и катаболизма прямо противоположны друг другу. Вот поэтому, моя диета Дюкана как нельзя лучше подходит для такого режима. В противном случае все же лучше сбросить вес до целевого, а после уже наращивать мышечную массу.
Качнул себе прогу мониторинга веса. По ее расчетам у меня уже нет ожирения. Есть просто повышенный вес. А вот идеальный она мне рисует на уровне 88 кг. Ахтунг! Я не собирался так низко падать... Дюкан гонит меня только до 95-ти! Вот теперь в раздумьях. ;)
turbonan

Пн сен 30, 2013 09:48:04

Самое трудное - это худеть и качать мышцы одновременно, так как процессы анаболизма и катаболизма прямо противоположны друг другу. Вот поэтому, моя диета Дюкана как нельзя лучше подходит для такого режима. В противном случае все же лучше сбросить вес до целевого, а после уже наращивать мышечную массу.
Качнул себе прогу мониторинга веса. По ее расчетам у меня уже нет ожирения. Есть просто повышенный вес. А вот идеальный она мне рисует на уровне 88 кг. Ахтунг! Я не собирался так низко падать... Дюкан гонит меня только до 95-ти! Вот теперь в раздумьях. ;)

А ты целенаправленно покупал книгу по этой диете или нашел на просторах интернета ?
Или перефразируя по какой именно книге Дюкана придерживаешься диеты ?
Чем меньше - тем лучше. А рост какой :-) ?
Kostya

Пн сен 30, 2013 09:52:20

turbonan
Я качнул ее из инэта. Есть сканированная пдф версия русскоязычной книги. Важно прочитать ее полностью (хотя бы до рецептов блюд). Могу куда-нить выложить - стянешь. Или поискать ссылку...
Рост у меня 186 см.
Write comments