Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Присоветуйте Smart TV:)

Вс сен 15, 2013 18:39:19

mutexx писал(а):у меня корпус компа с обесшумкой, а экономия электричества вообще смешно - сэкономить 10грн/мес но купить коробочку за 1300грн? Да и все равно включен комп всегда, хоть с телеком хоть без. Я уж молчу что два пульта (коробочка, телек) это офигеть как удобно, да и смысл если практически все что есть на скриншотах выше есть и в смарт тв безо всяких коробочек.
Ладно, у всех фломастеры разные, каждый исходит из своих желаний и потребностей, спорить не о чем. Только не забывайте что тема про смарттв а не коробочки

Ну это как бюджетная альтернатива смарт-тв. Не более.
Хотя, считаю, что если по правильному, то в квартире должно быть сетевое хранилище, в дополнение к смарт тв и всему остальному
mutexx

Вс сен 15, 2013 19:20:22

barabaka писал(а):то в квартире должно быть сетевое хранилище, в дополнение к смарт тв и всему остальному

поддерживаю! Обязательно с беспроводным (проводным как опция) подключением
Сэнсэй

Вс сен 15, 2013 19:24:48

turbonan писал(а):Я вижу у Вас просто "непереварение" по отношению к Дюне :D
...
Знаю, что в Дюну написанный плагин добавляется нажатием одной кнопки. И НИЧЕГО больше не надо делать. Само загрузилось, поставилось и появилась иконка. Если в этой коробочке за 100 баксов так же, то возможно я не прав #-o

Ну, почему же... Хорошая коробочка Дюна, но сильно опоздала с выходом и при этом продвигатели Дюн захлёбывались последний год в пафосе, скромно умалчивая про невозможность проигрывания BD3D. У меня непереваривание пафоса в электронике: все прекрасно знают, что внутри каждой коробочки - горсть китайских запчастей за рупь-ведро, но начинают одним навевать туман загадочной элитности и пафоса, а других гнобить из-за адекватной китайским запчастям цены :)

Про установку плагинов moS именно так и есть: входишь в лист плагинов, выбираешь, какой нравится и нажимаешь на "установить". При этом можешь управлять плагином через сеть с удалённого компа, если надо.

Про то, что Смарт ТВ полностью заменяет коробочку:
Есть куча форматов видео, которые не поддерживаются встроенным в ТВ плеером, зато они чудесно проглатываются коробочкой за 100 баксов. Это касается и чемпионов по всеядности - телеков Самсунг со Смарт ТВ. У меня уже скопилась кучка фильмов, которык самс не потянул, но коробочка справилась.
Я поначалу тоже со Смарт ТВ игрался, он-лайны смотрел, приложения ставил, инет-браузер завёл, из планшета сделал к нему удобный Вай-фай пульт... Баловство это всё, 100-баксовая коробочка намного удобнее, продвинутее и с освежаемыми прошивками.
Несколько пультов - это, конечно, минус, но если на мозг давит, то можно прикупить один универсальный пульт и заменить им все остальные. Мне не давит.
Сэнсэй

Вс сен 15, 2013 19:28:21

mutexx писал(а):
barabaka писал(а):то в квартире должно быть сетевое хранилище, в дополнение к смарт тв и всему остальному

поддерживаю! Обязательно с беспроводным (проводным как опция) подключением

Тоже +1. Только к телекам надо провода обязательно протянуть. Затыкается вайфай на больших битрейтах фильмов, а смотреть хороший качественный фильм с заиканиями - ядрёный нефеншуй, портит всё впечатлени от фильма.
mutexx

Вс сен 15, 2013 19:38:46

Сэнсэй писал(а):Несколько пультов - это, конечно, минус, но если на мозг давит, то можно прикупить один универсальный пульт и заменить им все остальные. Мне не давит.

ты наверное magic motion пульт не пробовал, тот который на гироскопах, мегаудобная фишка универсальным пультом не заменишь
Torpedo

Вс сен 15, 2013 19:58:50

mutexx писал(а):magic motion пульт не пробовал, тот который на гироскопах, мегаудобная фишка универсальным пультом не заменишь

И даже Sony Xperia Tablet Z не заменишь?
turbonan

Вс сен 15, 2013 20:03:29

mutexx писал(а):
Сэнсэй писал(а):Несколько пультов - это, конечно, минус, но если на мозг давит, то можно прикупить один универсальный пульт и заменить им все остальные. Мне не давит.

ты наверное magic motion пульт не пробовал, тот который на гироскопах, мегаудобная фишка универсальным пультом не заменишь

А меня 2 пульта не напрягают нисколько. Вот есть девайс с гироскопным пультом
http://deps.ua/ru/akcii/sales/26-foxgate-amb-710.html
mutexx

Вс сен 15, 2013 20:25:35

Torpedo писал(а):И даже Sony Xperia Tablet Z не заменишь?

в качестве пульта - нет. Пробовал, не удобно
Torpedo

Вс сен 15, 2013 21:03:45

mutexx писал(а):Пробовал, не удобно

Из-за размеров или функционально?
mutexx

Вс сен 15, 2013 21:10:26

Torpedo писал(а):Из-за размеров или функционально?

Ну во первых пульт лежит в одном и том же месте, а планшет тягается по всей квартире. Во вторых пульт взял в руки и клацаешь а на планшете чаще всего нужно еще приложение запустить. В третьих с планшета телек фиг включишь или кнопку на телеке жать или пульт искать. В четвертых - габариты. Короче смысла нет, пульт со стрелочкой рулит :) Это примерно как компом, можно мышкой управлять а можно клавиатурой без мышки. Первый способ удобней ;)
turbonan

Вс сен 15, 2013 21:12:02

Torpedo писал(а):
mutexx писал(а):magic motion пульт не пробовал, тот который на гироскопах, мегаудобная фишка универсальным пультом не заменишь

И даже Sony Xperia Tablet Z не заменишь?

А зачем ?
Обычный пульт наверное удобней в любом случае.
barabaka

Вс сен 15, 2013 21:25:00

turbonan писал(а):А зачем ?

Имеется в виду один пульт на два девайса.
turbonan

Вс сен 15, 2013 21:43:35

barabaka писал(а):
turbonan писал(а):А зачем ?

Имеется в виду один пульт на два девайса.

Пульт и планшет, как по мне, - это совсем разнофакторные устройства :smile:
Поэтому лучше приводить пример универсального пульта
Универсальный ПДУ Logitech Harmony Touch
Сэнсэй

Вс сен 15, 2013 22:39:40

mutexx писал(а):

Пользуюсь таким с 2010-го года. В комплекте к телеку шли 2 пульта, один обычный, а другой этот тонкий на гироскопах. Гироскопным пользуюсь только во время показа гостям фоток на телеке: можно стрелкой по экрану повозюкать на интересном участке фотки, чтобы не вставать с диванчика и не тыцять пальцем в экран. В остальных случаях рулит обычный пульт. Гироскопным удобно в инете лазить через телек, но наигрался и перестал этим заниматься, планшет для инета - самое оно.
Сэнсэй

Вс сен 15, 2013 22:54:45

Кстати, на моём 8000-м Самсунге прошлого выпуска реализовали прикольную идею вместо гироскопного LGшного пульта: там можно включить фичу, делающую из центрального квадрата сенсорных кнопок пульта тач-пад. На телеке появляется стрелочка, которой управляешь возюканьем пальца по тачпаду пульта. Как на нынешних 7-8-тысячных Самсунгах - не скажу, давно не интересовался. Есть и стандартное самсунговское андроидное приложение, делающее пульт из любого планшета по вайфаю, тут пальцем возюкать значительно удобнее и буквы в ТВ-браузере печатать в разы быстрее. Есть такое же приложение и у LG, но оно не поддерживает смарт-телеки 2010-го года.
Write comments