oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Re: Зимняя резина - советуемся!
Пт сен 06, 2013 08:56:44
MIB писал(а):Valiko писал(а):Запутали новичков окончательно
Я уже для себя 100% решил - DM-V1 с профилем 215/70 16, а теперь начинаю колебаться. Не в размере, а в VRX vs DM-V1
И, кстати - а можно тихонько, на ушко шепнуть, кто такой этот таинственный Макс и как с ним можно связаться (если это допустимо)?
Присоединяюсь ко всему вышеизложенному

Ох,
Valiko, sorry пропустил сообщение,
MIB, спасибо

VRX я не знаю бывает ли в таком размере, но я себе и не хочу ставить не рекомендованный, хотя бы потому, шо есть КАСКО, и страховая в случае чего может предраться к тому, что резина не соотв. типу/размеру.
А Макс - это ж наш соклубник из Днепра -
PSYcho, занимается колесами
Шинных калькуляторов полно. А кто-нибудь видел что-то типа шинного калькулятора, но только чтобы сравнивалась масса шины.
oreh писал(а):VRX я не знаю бывает ли в таком размере, но я себе и не хочу ставить не рекомендованный, хотя бы потому, шо есть КАСКО, и страховая в случае чего может предраться к тому, что резина не соотв. типу/размеру.
А Макс - это ж наш соклубник из Днепра - PSYcho, занимается колесами
Спасибо!
А насчет КАСКО - это новый для меня нюанс. Это действительно так? (надо будет спросить здесь специалиста - олега_т)
В таком случае логично и гарантийщикам становиться в позу, обнаружив на авто нетипичный размер резины?
В принципі при наявності не рекомендованого виробником типорозміру шин чи дисків СТО може відмовити в гарантії на ходову (що взагалі то логічно). Чи бувало таке на практиці не знаю
Valiko писал(а):А насчет КАСКО - это новый для меня нюанс. Это действительно так? (надо будет спросить здесь специалиста - олега_т)
да, мнение Олега интересно, но кроме того еще и посмотри договор и правила, кмк, это вполне логичная отмазка для страховой, в случае если во время аварии авто стало неуправляемым, а там, х.з., просто для меня желание увеличить профиль не перевешивает нежелание в случае чиго лишний раз спорить-судиться
Valiko писал(а):В таком случае логично и гарантийщикам становиться в позу, обнаружив на авто нетипичный размер резины?
конечно, причем легко, если возникнут вопросы по подвески и они заметят колеса, то вероятность, что будут на это упирать велика, другое дело, что они должны это обосновать-доказать, но опять, стоит ли оно того, что бы лишний раз ругаться?
Кмк, 215/65/16 - уже хороший размер, с достаточно высоким профилем, зачем платить управляемостью, расходм, возможными нюьясами со страховой/гарантией за небольшое увеличение клиренса? Я в таком размере на вр-ж2 откатал 5 лет и зимой и часто летом , а точнее весной, когда дорог еще нет (суммарно с летней- 94тысячи, большая часть именно на вр-ке, потому как часто в дальние поездки ездили уже поздней осенью-ранней весной, и переобувался рано на зиму и поздно на лето), ни шишек не набил, ни особых проблем не испытывал, хотя я человек не аккуратный, так что для себя видел бы только плюс в клиренсе, но мне и нашего хватает
ПС. Собственно в отношении страховой/сто это мелкий повод, который почти автоматом тебя ставит в позу, когда ты должен будешь доказывать, что они не правы, зачем его давать им?
Torpedo писал(а):Шинных калькуляторов полно. А кто-нибудь видел что-то типа шинного калькулятора, но только чтобы сравнивалась масса шины.
интересно, насколько масса зависит от конкретного производителя?
oreh писал(а):ПС. Собственно в отношении страховой/сто это мелкий повод, который почти автоматом тебя ставит в позу, когда ты должен будешь доказывать, что они не правы, зачем его давать им?
Думай, Федя, думай...
А навіщо взагалі ставити нештатний розмір? Підняти машину на сантиметр? І що, цей сантиметр вас врятує?
/me в ту саму сніжну ніч без проблем перескакував на Дегтярівській через трамвайні колії туди-назад кілька разів вслід за "дорослими джипами" на штатному розмірі.
Valiko писал(а):
Думай, Федя, думай...

скажи? еще вчера все казалось так просто?
oreh писал(а):есть КАСКО, и страховая в случае чего может предраться к тому, что резина не соотв. типу/размеру.
В договорах некоторых нехороших страховых встречаются исключения, связанные с сезонностью покрышки. Т.е. летом нужно ездить на летней, а зимой на зимней. Если невыполнение этого требования стало причиной ДТП - тогда может быть отказ в выплате. В договорах стоят конкретные даты перехода с лета на зиму и наоборот. Знаю случай, когда человек ездил на стоковой всесезонной покрышке и ему отказали (типа она не летняя и не зимняя), он подал в суд и выиграл.
Придирок к размеру, профилю и т.п. не встречал.
oreh писал(а):Valiko писал(а):
Думай, Федя, думай...

скажи? еще вчера все казалось так просто?
+1

Одно радует - купишь и на несколько сезонов забудешь об этой проблеме наблюдая как мучаются выбором другие
Torpedo писал(а):Шинных калькуляторов полно. А кто-нибудь видел что-то типа шинного калькулятора, но только чтобы сравнивалась масса шины.
Нет, но я видел тест шин одного размера разных моделей где разница в весе была больше 2 кг! и это не 285/80 25" колеса, а обычные кроссоверные.
levsha писал(а):В принципі при наявності не рекомендованого виробником типорозміру шин чи дисків СТО може відмовити в гарантії на ходову (що взагалі то логічно). Чи бувало таке на практиці не знаю
У меня на первом ТО нашли проблемму - порванные отбойники передних амортизаторов, заменили по гарантии. На то время я был обут в нынешний Барум бравирус 4х4
215/70 16".
И вопросы возникли в сервисменов... Но только совсем
не к колесам! а к китайскому маслянному фильтру, который мне на 8 тыщах поставили на Ралли-Сервисе, когда менял масло у них!
Началось... поднимаю цены на зимнюю... вроде до зимы еще далеко, но факт. Вчера 1020 грн, сегодня 1136 грн
http://www.4tyres.ua/buy/bridgestone_bl ... _R16_100R/