Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
oreh
- oreh
Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР
Вт сен 03, 2013 15:32:50
levsha писал(а):Гласність не так щоб, просто не ховаються, тому шо ніякого "порицание греха" нема і близько - п’яні попи ким були, тим і залишаються, а то й на підвищення йдуть. І людей по п’яні на машинах давлять і їх відмазують
правильно, а там еще и умалчивают
Ну а в том, что "отмажут" виновата не церковь, будет там поп из УГКЦ или УПЦ хП, или какой другой - отмажется, как и многие другие преступники
snap
- snap
Вт сен 03, 2013 15:37:30
oreh писал(а):snap писал(а):да и что?
Ты сказал "заслуга католиков",а мы говорим о православных христианах,читай УГКЦ!
мы говорим о уже не православных христианах, которые католики, входят в общее подчинение лицу, которое (унаследовало чин) давало распоряжения уничтожать, грабить, искоренять, а если говорить только об УГКЦ, то они образовались в 1596 переметнувшейся частью, какие-то полу толи отщепенцы
Совершенно,верно приняли Унию с Римом в 1596 году,но "переметнувшиеся отщепенцы"(от ты клейма расставляешь) ,если ты знаешь,а ты знаешь,кто это был и зачем это было сделано!?Ну а про подчинение Папе...По-другому нельзя было ,хотя это ЕДИНСТВЕННОЕ условие,которое выполнила Киевская Метрополия!Остальное все осталось как прежде,ортодоксально!
Kostya
- Kostya
Вт сен 03, 2013 15:59:33
snap писал(а):Да пусть лучше в Украине главентствует ГКЦ,чем ЗАО "РПЦ".Первые цивилизованнее веру несут,чем ЭТИ!
Ты не прав, дружище! ГКЦ несёт ровно столько веры, сколько и РПЦ, и УПЦ... К сожалению, она тоже - мощное пропагандистское оружие в политических руках. Только Евросоюза. И не такое уж безобидное... Посмотри, где ГКЦ была лет 10 назад, и где сейчас, и всё станет очевидно. Так что лично я не стал бы отрекаться от православной своей веры, а выбор ходить в ЗАО или в маленькую сельскую деревушку, где всё по чину и демократично, - за тобой самим. Знаком с несколькими священниками, которые и крыши над головой не имеют, а сотням людей хлеб и лекарства покупают, книги украинские детям в русскоязыном регионею Поверь, там не ЗАО, а суперблаготворительный фонд. Бизнес в Лавре или соборе Христа-спасителя - это ещё не вся церковь, к счастью. Да и какими могут быть попы, если они вышли из нашей с тобой среды? Святыми? Ошибаешься! Они - такие же, как и мы все. Они - люди!..
И если кто-то думает, что если УПЦ и РПЦ не ратуют за признание однополых браков, то это не означает, что среди наших попов нет гомосексуалистов. Есть! И даже в высших эшелонах церковной иерархии... Я же говорю, что они - люди!..
Посему, их не поносить и порицать нужно, а молиться за спасение их душ.
Зы. А вообще, тема не очень правильная для обсуждения на форуме, ИМХО. Многих оттенков печатным словом не передать. А тем, кто называет себя атеистом, или агностиком, или ещё как-то, советую прочитать книжку профессора-хирурга, профессора, по "Очеркам гнойной хирургии" которого уже 50 с лишним лет весь мир учится, человека, ставшего священником в 44 года и дослужившегося до чина архиепископа (и это в СССР!!!), прошедшего пытки НКВД, ссылки в Сибирь и многое другое, - Валентина Алексеевича Войно-Ясенецкого, архиепископа Луки, "Дух, душа и тело". Мне самому было интересно, как человек с материалистическим врачебным образованием смог "докатиться до такого".
Kostya
- Kostya
Вт сен 03, 2013 16:03:03
Sysopaty писал(а):А чего такие наезды? Священники не люди? Они вам что-то должны? Они не святые. Их работа по факту же, это такое же ремесло как и торговать свининой на рынке в Сызрани. Каждый должен ответственно заниматься своим делом. Многие это делают? Имхо, они отвечают и ответят за свои грехи (не перед нами!), а мы ответим за свои (в том числе и за вот эти "бревна в их глазу" и за "дурак, сам дурак"). Я так думаю..
Вот-вот! В Польше нам рассказывали, что попы вообще работают на гражданской работе, а служить в храм по праздникам или выходным приходят. Отаке...
snap
- snap
Вт сен 03, 2013 16:15:46
Костя,я не про количество веры,а про качество!и от православной веры не отказываюсь,так как УГКЦ самая что ни есть правослвная церковь!мы говорим о культуре внутри церкви,что такое для каждого из нас церковь?Кого-то она отвернула от себя,а кого-то наоборот,но чьорт побьери(с),ну не видел такого количества негатива,как в РПЦ,хотя я согласен в маленьких селах кое-где бывают священнослужители с большой буквы,но сама суть структуры(прайс-листы на услуги,торговля и т.д) гниет же с головы!Почему нет такого у ГКЦ?потому-что ментальность другая у людей,суть человеческая другая!Ну вот зотя бы навскидку
http://www.youtube.com/watch?v=ru6tIW1tvyohttp://www.youtube.com/watch?v=kmhqwcoZ_y8http://www.youtube.com/watch?v=mh4_-ZGAas8http://www.youtube.com/watch?v=QnnfxbhdfPg
snap
- snap
Вт сен 03, 2013 16:18:07
Вот-вот! В Польше нам рассказывали, что попы вообще работают на гражданской работе, а служить в храм по праздникам или выходным приходят. Отаке..
Вот-вот!А ты много видел наших попов,работающих на гражданских работах?Я же говорю-МЕНТАЛЬНОСТЬ,СУТЬ у них другая,культурно-цивилизованная,а не мужицко-люмпен-пролетарско-дикарская как-то так!
Kostya
- Kostya
Вт сен 03, 2013 16:28:07
snap
Ты смешал в кучу и мух и котлеты...
Какое качество? Какое количество? Вера или есть, или её нет.
Тут, как с беременностью. Нельзя быть немного беременной.
Церковь - тоже одна, не может она быть разной для православных христиан. Христос говорил как, помнишь? "Где двое или трое собраны во имя моё, там я среди них". Вот это и есть Церковь. А не рынок под названием Киево-Печерская или Почаевская Лавра или лавка по торговле индульгенциями собор Св. Петра.
Ты говоришь с точки зрения простого обывателя, возмущённого происходящим, потому очень предвзято относишься именно к персоналиям. Переносишь отношение к ним на отношение к Церкви в целом. Обличать тех попов, что отягощены земными соблазнами в виде крутых авто, замков и прочего - не грех, как не грех даже прямо им на это указывать! Грех - осуждать их за это. И Sysopaty уже пояснил почему...
Лично мне понятно твоё возмущение: ты считаешь себя православным, но тебе претит поступать так, как своим примером учат нерадивые попы. Так не делай так. Все наставления есть в Еванглии, опять-таки, Христос говорил: "Слушайте священников, но поступайте так. как я вас учу".
Повторюсь: попы - люди! Более того, они из нас, а не из космоса прилетели...
Kostya
- Kostya
Вт сен 03, 2013 16:31:22
snap писал(а):Вот-вот!А ты много видел наших попов,работающих на гражданских работах?Я же говорю-МЕНТАЛЬНОСТЬ,СУТЬ у них другая,культурно-цивилизованная,а не мужицко-люмпен-пролетарско-дикарская как-то так!
Ну, мы от Европы отстали на много сотен лет... Потому и кажемся во многих вопросах дикарями.
В том числе и том, что касается работы. Со времён перестройки наши иерархи не гнушаются торговать спиртным и табаком под крышей левых компаний. Про торговлю религиозной аттрибутикой я не говорю.
Опять-таки, люди...
Ну и ещё одна причина - отношения между государством и церковью. У нас по принципу - ты мне, я тебе... А там, в одном костёле могут служить 5 конфесий, так как одной не под силу тянуть налоговую лямку. То есть, церковь отделена от государства не на словах. а на деле. Оттого и не дерутся они между собой, а мирно уживаются. Цивилизация...
Torpedo
- Torpedo
Вт сен 03, 2013 16:52:55
Внесено зміни до Правил паркування транспортних засобів
Уряд заборонив обладнання суб’єктами господарювання місць для паркування на тротуарах та проїзній частині автомобільних доріг.
Відповідні зміни до Правил паркування транспортних засобів внесені Кабінетом Міністрів України постановою від 14.08.2013 № 583.
Ця заборона, звичайно, не стосується операторів - суб’єктів господарювання, які здійснюють обладнання і утримання майданчиків для паркування.
У свою чергу, операторам заборонено передавати майданчики для паркування на тротуарах та проїзній частині автомобільних доріг у користування іншим суб’єктам господарювання.
Очікується, що внесені зміни дозволять залишити в минулому конфліктні ситуації, що виникали між суб’єктами господарювання та водіями, яким забороняють користуватися вільними місцями для паркування в зонах відпочинку та громадських місцях.
Kostya
- Kostya
Вт сен 03, 2013 16:56:44
TorpedoИнтересно, когда таблички и замки демонтируют?
levsha
- levsha
- Сайт
Вт сен 03, 2013 17:09:47
В нових правилах явно прописали що заборонено розміщувати на проїзній частині всякі об'єкти, яки перешкоджають руху (типу тих фішок, які так люблять всюду виставляти щоб забронювати місце). І що? Вони зникли?
Kostya
- Kostya
Вт сен 03, 2013 17:11:38
levsha
Сегодня просто кайфовал возле Владимирского рынка. Машины были запаркованы в крайнем правом и трёх!!! рядах слева. Проездной оставалась только одна полоса Горького...
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср сен 04, 2013 08:24:34
Kostya писал(а):levsha
Сегодня просто кайфовал возле Владимирского рынка. Машины были запаркованы в крайнем правом и трёх!!! рядах слева. Проездной оставалась только одна полоса Горького...
Там так постоянно. А Арена и проезды вокруг нее... А...
Было бы желание
...
Sysopaty
- Sysopaty
Ср сен 04, 2013 08:48:39
Да.. горячие такие несколько последних страниц.. говорила мама - политика, религия..
Kostya
- Kostya
Ср сен 04, 2013 08:50:00
SysopatyИ советских газет за обедом - ни-ни!