Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

болит колено

Вт авг 13, 2013 23:03:44

Вот и до меня добрался недуг( колено болит жуть. Ходите, сидеть... кому пойти к ревматологу или хирургу, нужно ли делать ревмапробы? Трав нет и сорта в тоже) а с малым постоянно оно задействовано , то посидеть , то покатать на ноге.....
Sorex

Re: болит колено

Вт авг 13, 2013 23:41:20

Иди к тому , кто ближе (травматолог, хирург, ревматолог) или на кого рекомендации лучше. У словно говоря они все могут лечить колено, но источник боли они лечат разный. Я бы начал с травматолога (возможно нужно будет сделать узи, мрт..) диагностироваться все равно у кого(имхо). Причин по которым болит колено может быть куча, и не все лечение которое могут прописать тебе может подойти. Возможно имеет пойти к нескольким врачам. (говорю как человек который регулярно вспоминает про колени уже лет 10)
Airman

Ср авг 14, 2013 05:26:23

Т.к. все субъективно - у меня начинает болеть правое и почему-то когда превышение более 1000м (в самолете не болит), был када-то у хирурга, внятного объяснения не получил, карочи - мажу фсякими мазями и вроде помогаит :mrgreen:
docker

Ср авг 14, 2013 06:16:36

Болело тоже, применял наружно мазь . Хондроксид.
Помогло!
Возможно надо, что-то изменить в питании. Но это имхо
Tim

Ср авг 14, 2013 06:35:43

Ну надо хотя-бы узнать от чего болит. Себе лечил артроз- ударно волновой терапией. Довольно эффективно!
Valiko

Ср авг 14, 2013 07:35:13

Лиза Чайкина писал(а):Вот и до меня добрался недуг( колено болит жуть. Ходите, сидеть... кому пойти к ревматологу или хирургу, нужно ли делать ревмапробы?

По жизни часто травмировал суставы ног (колени, голеностоп).
Я поступал так: если это травма типа вывиха, то обезболивающие мази и наколенник (тугая повязка на голеностоп) в течении недели (снимал только на ночь). Наколенник в данном случае должен немного облегчить жизнь.

Если же более серьёзное - артрит, артроз, то без медикаментов не обойтись.
При артрозе мне помогает хондроксит и серия уколов Мукосата (это белорусский препарат, восстанавливающий хрящевую прослойку в суставе)

В любом случае надо идти к врачу, начинать с травматолога или хирурга. А там дальше они направят. Без узи и рентгена вряд ли кто-то что-нибудь скажет.
yan2k

Ср авг 14, 2013 08:17:12

Valiko писал(а):серия уколов Мукосата (это белорусский препарат, восстанавливающий хрящевую прослойку в суставе)

кстати у нас он стоит более 200 грн, а в Белоруси около 40 грн... сомневаюсь, что расстаможка такая большая, видно наживаются монополисты фармацевты (заказал брату на следующий приезд в нэньку)
Valiko

Ср авг 14, 2013 08:30:20

yan2k писал(а):
Valiko писал(а):серия уколов Мукосата (это белорусский препарат, восстанавливающий хрящевую прослойку в суставе)

кстати у нас он стоит более 200 грн, а в Белоруси около 40 грн... сомневаюсь, что расстаможка такая большая, видно наживаются монополисты фармацевты (заказал брату на следующий приезд в нэньку)

Безусловно наживаются.
Я тоже при случае заказываю в Беларуси. Выходит дешевле, тем более, что на курс надо 30 ампул.
ДВОЙНЯШКИ

Ср авг 14, 2013 08:47:26

Лиза Чайкина
К врачу, это понятно. Ну, и на всякий случай - в Синяке сероводородные ванны лечят именно подобные болячки. Видели там оччень крутые машины, обладатели которых могли бы и в Баден-Баден съездить, ан нет...
Sysopaty

Ср авг 14, 2013 10:09:30

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ну, и на всякий случай - в Синяке сероводородные ванны лечят именно подобные болячки.

Только хотел написать. У жены после первого ребенка, да и в принципе - профессиональная учительская болезнь с коленями, так как постоянно на ногах. Ездили несколько лет подряд в Синяк именно по этой причине. Там изокерит, сероводородные ванный и т.д. И я себе спину подправил. А до этого пила разную дорогую химию, типа "донны" и т.д. Помогало только пока пила. Сейчас, ттт, вроде все хорошо. Но для профилактики надо ездить хотябы раз в 5 лет.
Нина

Ср авг 14, 2013 10:24:19

После врача, при необходимости грязей, в виду отсутствия возможности поехать в санаторий прямо сейчас, можешь поездить в грязелечебницу на Попудренко, очень помогает. Там вообще очень классные физио-процедуры
Лиза Чайкина

Ср авг 14, 2013 10:27:51

Нина писал(а):После врача, при необходимости грязей, в виду отсутствия возможности поехать в санаторий прямо сейчас, можешь поездить в грязелечебницу на Попудренко, очень помогает. Там вообще очень классные физио-процедуры

я со свитязя привезла себе глины))) тоже говорят помогает)

все спасибо!!! пойду куплю себе бандаж...или как его там)
Sysopaty

Ср авг 14, 2013 10:37:07

Лиза Чайкина писал(а):пойду куплю себе бандаж

#-o [-X

Sorex писал(а):травматолог, хирург, ревматолог

Valiko писал(а):идти к врачу

ДВОЙНЯШКИ писал(а):К врачу

Нина писал(а):После врача
Лиза Чайкина

Ср авг 14, 2013 10:46:17

Sysopaty писал(а):
Лиза Чайкина писал(а):пойду куплю себе бандаж

#-o [-X

Sorex писал(а):травматолог, хирург, ревматолог

Valiko писал(а):идти к врачу

ДВОЙНЯШКИ писал(а):К врачу

Нина писал(а):После врача

круто! пойду к врачу)
Airman

Ср авг 14, 2013 11:24:49

Лиза Чайкина писал(а):круто! пойду к врачу)

Токо незамедлительна! [-X
вроде-ж жареный петух УЖЕ укусил :mrgreen:
Write comments