tardi
- tardi
Re: Стойки переднего стабилизатора
Вт июл 26, 2011 13:24:25
Квітка, вітаю!
По нашій проблемі, таки прийшлось міняти варітор. 2500 у.йопересете. б.у. Виявляється, там ще й не кожен підходить. Треба шукати по номерам. Новий можна найти за 43 тис. грн. Якщо потрібно - пишіть.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт июл 26, 2011 15:17:31
tardi 
А шо там было с вариатором? Причина?
tardi
- tardi
Вт июл 26, 2011 15:20:37
Сказали, підшипники, але аналогів нема

Нічого підібрати не змогли.
Шульга
- Шульга
Ср июл 27, 2011 06:49:28
tardi писал(а):таки прийшлось міняти варітор.
жесть

Может имело смысл поговорить/помазать с пециалиста по гарантии на оф сервисе чтоб он заказал в гарантийном порядке варик. Думаю дешевле бы было.
tardi
- tardi
Ср июл 27, 2011 08:17:18
Гарантія вже закінчилася
Nik
- Nik
- Сайт
Пт июл 29, 2011 20:32:26
Мацони писал(а):В передней подвеске появился характерный тарахтящий стук причем на поворотах он пропадает. Я уже на предыдущих машинах сталкивался с этим и понял, что это труба стойкам переднего стабилизатора. Я их снял и проверил: пальцы очень слабые и свободно вращаются, а должны сидеть плотно и вращаться туго. Вот им и пришел трындец! Взял я их сердешных и отвез мастеру, который их переделал, т.е. развальцевал и поставил туда нормальные сухари. По его словам заводские сухари очень низкого качества и долго ходить не могут по умолчанию. Говорит впечатление такое будто они сделаны из мыла. Поставив их на место и протянув еще раз всю подвеску я аж кайфонул - вот что значит не стучит. Слышно только как работает подвеска. Просто балдею. Цена вопроса 300 грн за обе стойки. Если мне память не изменяет на СТО стойки стоят около 300 грн за штуку, но они такого же качества как и заводские. Очевидно не выгодно сейчас делать надежные машины!
Всё точно так-же, только я подумал что стук от рулевого. От рулевого потому что эту
дребезжащую стойку(правую, со стороны пассажира) не обнаружили ни при то-3 (дребезжала слегка), ни при то-4 (тогда уже не дребезжала, а постукивала). Обнаружили только (и то как один из вариантов) на акционной диагностике 30 июня. Записали её на гарантийную замену вместе втулками стабилизатора. Заменили через три недели. Выехал с СТО - проехался по неровностям - дребезжит все равно! Через пару дней заехал к знакомому автоумельцу на яму с этой проблемой. На яме проверили чтоб нигде система выхлопа не барабанила об кузов и т.д. Шатаю я машину слева и появляется этот звук - знакомый путем "наложения" руки определил что вроде стук в рулевой колонке. Ага! Пробил по форумам - есть такое слово в этой букве! Очень похоже на такое-же дребезжание типа по щебенке у многих. Сразу же в этот день записываюсь опять на это же СТО. Приезжаю. Загоняем-шатаем не стучит... Ставим на подьемник - поднимаем - слесарь сразу дергает за правую стойку стойку стабилизатора - о чудо!!! раздаётся очень похожий стук который мы вычисляем!!! (т.к. с его слов это самая распространенная причина дребезжания) . Я в недоумении т.к. правая стойка стабилизатора старая, а левая поменяна...

То есть где-то в бумагах ли, в запчастях ли правая поменялась с левой. Как говорится - сено-солома.
К чести сервисмэнов - сразу же заменили без лишних разговоров правую стойку и ехал уже домой
Мацони писал(а):аж кайфонул - вот что значит не стучит. Слышно только как работает подвеска.
До сих пор приподнятое настроение! И с рулевым всё в порядке и "по ошибке" стойки новые обе!!!
Зла ни на кого не держу. Всё равно сервису спасибо.
Sheyk
- Sheyk
Сб июл 30, 2011 08:39:43
Поменял также недавно стойки и втулки так как стучали.
Мужики с альтернативного сервиса удивлялись как я на них проехал 55тыщ, так как солидарны с Мацони, что оригинальные стойки - Г...
Поставил не оригинальные - пабачим...
*K_v_i_t_k_a*
- *K_v_i_t_k_a*
Вт авг 23, 2011 14:18:25
Приветики всем. В общем докладываю, на станции проверили все, что мне рекомендовали здесь, самая срань подтвердилась - ВАРИАТОР! Вспомнила, что звук появился после расширенного ТО и замены масла в коробке, где то через пару месяцев. На станции ребята масло проверили оно то вроде нормальное, на Голосеевском заливали, навряд ли бы налили гадость, но есть предположение что могла попасть какая то соринка и начался этот гребаный звук. Мне б/у ставить не советуют, т.к. не исключено что может попасться такой же - поменянный по гарантии. Самое главное, что есть мастера, которые их все таки ремонтируют, просто официалы об этом еще не знают. Ремонт стоит около 1200 убитых енотов, работа занимает 4 дня. Я пока настраиваюсь. Но думаю, что свою проблему буду решать путем ремонта!
Kostya
- Kostya
Ср авг 24, 2011 14:53:30
Sheyk писал(а):Мужики с альтернативного сервиса удивлялись как я на них проехал 55тыщ, так как солидарны с Мацони, что оригинальные стойки - Г...
Народ, а какой у них ресурс вообще? Где-то читал, что некоторые усиленные до 100-120 к выхаживают... У меня всего-навсего 18600 на одометре...
Покатаюсь ещё маленько без радио, послушаю и если таки стучат, то поеду к Диме снять/помацать/поменять по гарантии или отправить к Мацони на реанимацию.
Но пока вопросы упреждающего характера задаю
Sheyk
- Sheyk
Ср авг 24, 2011 19:39:34
Kostya писал(а):что некоторые усиленные до 100-120 к выхаживают...
чё там усилять?.. ухи?...
Kostya
- Kostya
Ср авг 24, 2011 19:46:48
Sheyk
Та фиг его знает, что там усилять... Может сухари, можеь еще чего - Мацони ж вон реанимировал их, эффект позитивный получил.
Зы. Я спокойно выдохнул, списываю мои глюки на гайморит все-таки!.. Вечером отгонял машинку в подземелье возле Сэнсэя, ехал на холодную по Ахматовой. Там у нас кусок как надо - с люками выше уровня, буграми, канавами. Был одним большим ухом - мэртва тыша.
ЗыЗы. Вопрос относительно ресурса не симаю. Понятно, что по асфальту больше бегают, чем по грунтовкам, но - сколько???
Sheyk
- Sheyk
Ср авг 24, 2011 19:53:23
Kostya писал(а):ЗыЗы. Вопрос относительно ресурса не симаю. Понятно, что по асфальту больше бегают, чем по грунтовкам, но - сколько???
по опыту минимум 30тк. хрен с ними, плюс их не большую стоимость вместе с втулками...
p.s. как с францускими машинами - платишь за ремонт ходовой на чуть раньше чем везде, но зато постоянный мягкий МУСЬЕ...
himera_neo
- himera_neo
Чт авг 25, 2011 09:20:55
Sheyk писал(а):мягкий МУСЬЕ...
)))))))))))) коли МуСЬЕ м'який - треба к лікарю)))))
Lamoboy
- Lamoboy
Пт авг 02, 2013 12:00:59
Sheyk писал(а):Поменял также недавно стойки и втулки так как стучали.
Мужики с альтернативного сервиса удивлялись как я на них проехал 55тыщ, так как солидарны с Мацони, что оригинальные стойки - Г...
Какие стойки поставили? Сколько они уже отходили? Как впечатления?
Sheyk
- Sheyk
Пт авг 02, 2013 12:17:15
Lamoboy, честно говоря, уже не помню какие. Спроси у нашего Алексея. Я даже не спросил производителя недавно поставленных стоек от него...
Отходили +-35тысч. Стойки как стойки, втулки как втулки (хотя крайние оригинальные) ничего особенного