Write comments

Re: Отзывная по ремню CVT

Ср июл 17, 2013 21:31:14

DDA писал(а):зато варик достанется внукам в отличном состоянии

Если как мы этой зимой полчаса интенсивно выезжали из обледеневшей колеи, насилуя вариатор то так, то эдак, то не факт. Стоит лишь надеяться что именно обледенение могло спасти ремень от более серьезных дел, потому что колеса начинали проскальзывать гораздо раньше, чем это было бы на асфальтном "зацепе".
У меня тоже какие-то рывочки появились после этого при разгоне, причем то чувствуешь их, то нет, смоьтря как разгоняться. И вот не знаю: то ли все же ремень уже потянулся, то ли 100 тыс пробега без чистки форсунок, то ли свечи уже как 40 тыс не меняю, а может все вкупе, короче пока не ясно ... :smile:
Kostya

Ср июл 17, 2013 22:06:42

DDA писал(а):Процедуру прошел - результатом доволен. Все как и писали: в тянучке перестала тормозить двигателем. Т.е. педаль отпустил, накат остался и обороты быстро, как раньше, не падают. На 1200 оборотов бросил, они и висят, машина катится. При резком газе (не кик) рывок остался, но этого и ожидаешь. Вроде чуть плавнее набирает скорость. Посмотрим, может из-за того что обороты не падают будет выше расход и колодки раньше кончатся, зато варик достанется внукам в отличном состоянии ))).

+1, те же ощущения. Пластичнее стал, что ли... Нет рывков при кикдауне и простотбыстром наборе скорости, обороты не падают резко при отпускании газа, типа как накат на ручке. В общем, позитивненько. :wink:
elektron

Ср июл 17, 2013 23:26:18

Иными словами резвость все-таки придушили малость в угоду ресурсу ремня. Ну ладно, может оно и к лучшему. На драге или стрите будет хуже, а в жизни наверное нормально. :mrgreen:
Сэнсэй

Чт июл 18, 2013 00:13:11

shelty писал(а):
Сэнсэй писал(а):У тебя новый варик от 1.6-литровика, он совсем другой и для него провал на скорости 40-50 км/ч - норма.

Не знал. :smile: :sad:
Эта "норма" на мой взгляд не что иное как кривость прошивки. Не должно так быть.

У вариков 1.6-литровиков совсем другая конструкция, там появилась дополнительная планетарная передача. Видимо, в момент, когда она подключается/отключается и происходит у них этот провал. Вряд ли можно идеально выровнять любой прошивкой переход с планетарки на чистый ремень варика, ремень же постоянно носится по разной траектории.
agb

Чт июл 18, 2013 05:49:24

У нас ремень не может потянуться, растянуться, он у нас на сжатие работает, ну, чтобы были в курсе :)
olandese

Чт июл 18, 2013 09:08:24

Нашел и себя на отзывной кампании, ездил на СТО на прошлой неделе, машину на час забрали, после вернули - "Усё готово"! 8)
Каких-либо изменений в динамике лично я не обнаружил.
Кстати, манагер мне сказал о расширении гарантии на ... (вариатор или весь машин?) до 150 тыс.км. и тра-та-та лет... Говорил он тихо и вкрадчиво [-o< ,
чтоб враги не услышали :D :D :D А я вот постеснялся переспросить :roll:
Чешир

Re: Проверь свою машину по отзывным компаниям Nissan

Чт июл 18, 2013 09:34:17

Сэнсэй писал(а):Народ, кто до прошивки замечал очень тихое подвывание варика на скорости 30-40 км/ч при отпускании педали газа, отпишитесь, продолжает ли подвывать после прошивки? Я, пока про массовые подвывания не прочитал на российском форуме, у себя его и не замечал, а потом прислушался сильно - и точно, есть.

Я заметил сразу, может потому, что знал ранее. Бывший сотрудник на служебном Кашкае тестил это дело у ОД с пристрастием. Ничего не нашли. Видимо это особенность данного агрегата. Да он и подвывает-то только когда прислушиваешься, а не слушаешь, так и не воет. Я перестал слушать, так он и не подвывает :lol:
snap

Чт июл 18, 2013 19:41:43

Вот с российского форума сегодняшний отчет всемиизвестного АНД 345,так что решаем нужно или нет :?
Съездил.
О фотоотчете с руководством договорился без проблем, но всё уперлось в конкретного исполнителя...
Мастер, занимающийся перепрограммированием, уперся на пожелание сделать несколько фотографий для форума и запретил выкладывать на форум фотографии его и его работы.
Так что, выполняя его пожелания - фоток процесса не будет.

Машина находилась в ремзоне ровно час со сдачи до выдачи.
Сам процесс заливки прошивки занимает 5 минут, плюс примерно пять минут уходит на выборку в меню Консалта.
Остальное время оформляют документы приемо-сдачи и прочие бюрократические формальности.
Руководство дилера любезно предоставило возможность пообщаться с главным технологом, пока производилась бумажная работа по оформлению заказа.
Я попросил разъяснить: Что, как и для чего будет затронуто данной сервисной кампанией?
1. Перепрошиваются мозги коробки.
2. Перепрошивка только через провода (никаких блютусов), с обязательным подключением аккумулятора на зарядку. Как я и отписывал ранее.
3. Перепрошивка - требование ГринПис, а не забота об вариаторе.
Изменяется алгоритм соответствия передаточных чисел вариатора с оборотами двигателя, в угоду экологии. Всё.
Мощность, скоростные характеристики и приемистость не изменяются.
В городском режиме вариатор теперь будет стараться работать на ещё меньших оборотах двигател
Nik

Чт июл 18, 2013 20:17:41

:mrgreen: =D> . Значит всё остальное - субьективно!
bykovdima

Чт июл 18, 2013 20:39:12

Перепрошивка - требование ГринПис

в угоду экологии

В городском режиме вариатор теперь будет стараться работать на ещё меньших оборотах двигател

что несомненно должно вылиться в уменьшение расхода топлива, да?
elektron

Чт июл 18, 2013 20:47:59

bykovdima писал(а):что несомненно должно вылиться в уменьшение расхода топлива, да?

Не факт. Возможно при плавном движении на постоянных скоростях так и будет.
Но плавность в реалиях невозможна. А перепрошивка может придушить резвость, остроту движения в случае надобности. Вот этого-то я и побаиваюсь.
Captain Morgan

Чт июл 18, 2013 21:55:25

у меня в городе при спокойной езде в пробках расход стал немного падать, или, по крайней мере, не повышаться.
Nik

Пт июл 19, 2013 08:45:30

Captain Morgan писал(а):по крайней мере, не повышаться.

После перепрошивки/сброса показаний 80% городоской расход на отметке 9,8/9,9л.
DmitriyK

Пт июл 19, 2013 11:01:48

Nik писал(а):После перепрошивки/сброса показаний 80% городоской расход на отметке 9,8/9,9л.

Nik, а какой был расход?
и какого года кашкай?
Последний раз редактировалось DmitriyK Пт июл 19, 2013 11:40:50, всего редактировалось 1 раз.
Ultra

Пт июл 19, 2013 11:30:12

Отзывная по перенастройке вариатора в угоду Гринпис - похоже на шутку :D
Последний раз редактировалось Ultra Пт июл 19, 2013 11:33:34, всего редактировалось 1 раз.
Write comments