Помоему все ясно.

Lisichka
- Lisichka
Что можно есть кормящим матерям
Пн июл 08, 2013 10:38:17
Подсказывайте, а то зубы на полку сложу
в интернете всякое написано, одно другому противоречит. Поняла что клубнику нельзя и персики точно, ну и пучит от огурцов.
Я похудела сильно, до родов 60 кг, щас 54 еле набежало. Ем здоровую как говорится пищу. Гречка, язык отварной, говядина вареная, вермишель немного, кус-кус варю, пшеничная каша, 1 банан в день, печенье галетное, чай..... суп из индюка. Ну и все. А так в огороде всего много, что можно?
Последний раз редактировалось
Lisichka Пн июл 08, 2013 10:45:46, всего редактировалось 1 раз.
bykovdima
- bykovdima
Re: Что можно есть кормящим матерям
Пн июл 08, 2013 10:40:36
Lisichka
знаю что нельзя - капусту. никакую. обычную, китайскую, цветную, монохромную...
пучит
Lisichka
- Lisichka
Пн июл 08, 2013 10:57:45
да нас щас от всего пучит, даже от смеси. Говорят у деток до 3 мес такое норма..... можно повесится если честно.
Нина
- Нина
Пн июл 08, 2013 10:58:29
Танюша, когда родился малой, я познаокмилась с чудеснім педиатром, которій и по сей день, уже 20 лет, наш семейный доктор. У меня возникали такие же вопросы, как и у тебя, так как я долго кормила и не хотела навредить малышу. Врач был категоричен: ЕСТЬ ВСЕ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ И НАБЛЮДАТЬ ЗА РЕАКЦИЕЙ МАЛОГО. Собственно изначально я просто спрашивала "можно ли мне томатный сок?" - он говорил "да, не литр, а полстаканчика". "Можно ли мне шоколадку?" - "не плитку, а кусочек" и т.д. Он утверждал, что это нужно для того, чтоб дитеныш привыкал ко всему постепенно, а не испытывал потом стресс от красного яблока или морковки в супе. Я его слушалась, малой вырос здоровым. Тьфу-тьфу-тьфу
Lisichka
- Lisichka
Пн июл 08, 2013 11:05:40
да я боюсь есть, мы на смешанном питании, но нас от всего пучит..трубочки постоянные вставляем чтобы газики вышли и мы покакали, сначала раз в сутки, потом два, теперь каждое кормление....это жестяк. Ждем терпеливо 3 месяцев. Так овт я думаю может ем что-то не то.
bykovdima
- bykovdima
Пн июл 08, 2013 11:20:09
Lisichka писал(а):Ждем терпеливо 3 месяцев
ты же понимаешь, что это условно
Sorex
- Sorex
Пн июл 08, 2013 12:06:10
О, я в таком состоянии был пол года назад

. Жена ограничивалась тоже, но однозначного подхода быть не может, все индивидуально.
Мы пользовались таким подходом: Пробовали все , и почучуть. Между разными , новыми продуктами делали по 2 -3 дня перерыва чтоб посмотреть на реакцию мелкого. Если реакция нормальная - то продукт оставляли (в маленькой дозе). Потом, постепенно увеличивали дозу.
Потом, если пучит и не может заснуть - полотенце\наволочку утюгом гладишь и мелкому(тепленькое) на живот. Его должно попустить и он уснет.
Еспумизан детский давали.
О и еще сейчас как раз сезон - наморозь всяких овощей, ягод и тд (типа натуральных), потом , (я так понимаю зимой) будешь прикорм вводить - оч пригодиться
Шульга
- Шульга
Пн июл 08, 2013 12:23:28
Lisichka писал(а):трубочки постоянные вставляем чтобы газики вышли и мы покакали, сначала раз в сутки, потом два, теперь каждое кормление....это жестяк. Ждем терпеливо 3 месяцев.
все через это проходят
п.с. народ правильно советует пробуй всего по чуть чуть и смотри за реакцией. Малыши ведь до этого через пуповину все готовенькое получали а теперь организм вынужден сам перестраиваться на переваривание молочка.
Kostya
- Kostya
Пн июл 08, 2013 14:20:06
LisichkaТанюша, у пацанов с кишечником всегда всё сложнее, чем у девочек. Наш постоянно пил укропный чай и с трубочкой дружил. В том, что кушать тебе можно, а чего нельзя, лучше всего посоветует твой педиатр, что вас наблюдает и патронирует. Тут всё индивидуально, и часто происходит по методу проб и ошибок. Конечно, есть список продуктов, которые могут спровоцировать диатез или метеоризм, но и самые безобидные способны преподнести сюрпризы... так что налегай на те, что мальчики переносят хорошо.

Отаке...
Kostya
- Kostya
Пн июл 08, 2013 14:22:52
Aleksandr писал(а):п.с. народ правильно советует пробуй всего по чуть чуть и смотри за реакцией. Малыши ведь до этого через пуповину все готовенькое получали а теперь организм вынужден сам перестраиваться на переваривание молочка.
Именно так, поменялся характер пищи (были околоплодные воды, а теперь совсем другое - молоко!), кишечная стенка 1 - растёт, 2 - перестраивается, 3 - созревает.
Lisichka
- Lisichka
Пн июл 08, 2013 18:31:38
bykovdima писал(а):Lisichka писал(а):Ждем терпеливо 3 месяцев
ты же понимаешь, что это условно
я свято верю в то, что пройдет. Мне их жалко, очень болят животы и так постоянно, переходим на новое питание на хуману, много положительных отзывов, будем пробовать.
Lisichka
- Lisichka
Пн июл 08, 2013 18:38:17
Kostya писал(а):Aleksandr писал(а):п.с. народ правильно советует пробуй всего по чуть чуть и смотри за реакцией. Малыши ведь до этого через пуповину все готовенькое получали а теперь организм вынужден сам перестраиваться на переваривание молочка.
Именно так, поменялся характер пищи (были околоплодные воды, а теперь совсем другое - молоко!), кишечная стенка 1 - растёт, 2 - перестраивается, 3 - созревает.

Мы наблюдаемся у нас в селе. Хотела взять в Исиде пакет, но вроде здоровые дети....подумала что нафиг надо, а теперь боюсь каждого вздоха. Думаю может в Добробут на учет встать. Тут хорошая педиатр, но безучастная.... хотелось бы энтузиазма, что поделать, куда сводить, бассейн там порекомендовать, массажиста и т.д. А время-то идет ... нам уже 2,5 месяца. Самой тяжко с двумя ещё и например форумы читать мамочкины. Хочется все знать и все успеть, дать максимально больше детям, чтобы подсказывали, не упустили не дай Бог и т.д... Хотя в Исиде доктор сказала мол мы все тут с того же села, все учились в одних и тех же вузах, так что не парься.
Lisichka
- Lisichka
Пн июл 08, 2013 18:39:57
По теме: Очень хочу фруктов, мороженого и всего чего нельзя вообщем

Но держусь. Попробовала вишню 2 шт., абрикос 2 шт. и по списку малинку, шелковицу. Но у них постоянно болят животики, как понять что не пошел фрукт?
Ghorgh
- Ghorgh
Пн июл 08, 2013 19:36:13
Lisichka писал(а):да нас щас от всего пучит, даже от смеси. Говорят у деток до 3 мес такое норма..... можно повесится если честно.
Малышей на животик папе на грудь, им тепло и газики выходят - и малышам хорошо и папа доволен
- Вложения
-

Ghorgh
- Ghorgh
Пн июл 08, 2013 20:03:49
Lisichka писал(а):По теме: Очень хочу фруктов, мороженого и всего чего нельзя вообщем

Но держусь. Попробовала вишню 2 шт., абрикос 2 шт. и по списку малинку, шелковицу. Но у них постоянно болят животики, как понять что не пошел фрукт?
Рано еще, но понять можно при выходе продукта из малышей

если нормально будет "как всегда"

но пока кормишь грудью - нужно потерпеть с экспериментами, но по паре штучек можно если не сильно пучит - пока для Вас это основной показатель.