Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Посоветуйте кондиционер в дом.

Чт июл 04, 2013 16:00:02

бери самый дешовый типа самсинг или лдж без инвертора
snap

Чт июл 04, 2013 16:01:50

А я родителей таким не угроблю :) ?
sauron

Чт июл 04, 2013 16:17:34

да не , у меня родителей стоит лдж у меня дома стоит самсунг за 3500 кажись , пользуюсь редко , обычно открываю окна и все
Dima

Чт июл 04, 2013 16:56:04

Отключение по перегреву это уже аварийная остановка,сработка защиты. По поводу помещения - если по правильному то делается расчет теплопритоков в помещение. Есть упрощенная формула объем помещения умножаем на коэффициент 0.03 северная сторона, 0,035 восток- запад, 0,04 юг. К примеру пусть будет 54×0.04=2.16кВт холода, добавляем телевизор, людей или просо берем 20 процентов на не учтенные теплопритоки и инфильтрацию 2.16×1.2=2.59 кВт для перевода в англ единицу измерения btu умножаем наши киловатты на 3.41.
2.59×3.41=8.83Btu/ч так скажите зачем лепить кондиционер 18бтю.
А по поводу уменьшения из-за засраности от пуха и подобного так для этого нормальный производитель просит обслуживать кондиционеры раз или два в сезон.
Dima

Чт июл 04, 2013 17:03:23

18 блок больше по размеру, дороже монтаж, шумнее внутренний блок. плюс в большем блоке это запас по мощности
Eskulap

Чт июл 04, 2013 17:28:01

Dima писал(а):2.59×3.41=8.83Btu/ч так скажите зачем лепить кондиционер 18бтю.

Keti906 писал(а):Посоветуйте пожалуйста бюджетный кондиционер. Планирую поставить в коридор 12 кв.м, чтоб охлаждал две раздельные комнаты 17 кв.м и 13 кв.м.

17+13+12=42 м.кв.х2,5= 105 м.куб. х0,04 = 4,2 кВт.х3,41 = 14,3 Btu, а если еще 20% накинуть - все 18.
Eskulap

Чт июл 04, 2013 17:29:01

Dima писал(а):18 блок больше по размеру, дороже монтаж, шумнее внутренний блок. плюс в большем блоке это запас по мощности

еще при надобности можно (если предусмотрено) еще один внутренний блок присоединить.
Dima

Чт июл 04, 2013 18:18:12

Кондиционер подбирается на один обьем а открытые двери, арки в расчет не берутся. На них делается поправка, запас. В общем смотрите сами я занимаюсь промвентиляцией и кондиционированием уже 10 лет и мой личный опыт подсказывает мне а я вам что 18 это очень не рационально темболее вы планируете позже устанавливать кондиционр в другое помещение. Мультисплит (несколько внутренних один наружный) имеет стоимость как два отдельных, поэтому лучше купить два и иметь два независимо работающих.
snap

Чт июл 04, 2013 18:24:30

я занимаюсь промвентиляцией и кондиционированием уже 10 лет
Ну так если не сложно,то объясните мне,что лучше ставить в двушку "трамвай", комнаты по 15 метров,инвертор или простой кондик и на какую кубатуру.Спасибо.
Dima

Чт июл 04, 2013 21:46:48

Тут вариантов много. Если спят в обеих комнатах то самый правильный вариант ставить два инвертора мощностью 7000 бтю. Второй вариант при двух спальнях ставить в большую или самую солнечную 12 инвертор. В таком случае кондиционер дольше работает в течении дня или вечера для охлаждения двух комнат а на ночь ставите на минимальные обороты в режим сна и его почти не слышите, на то он и инвертор может менять свою мощность от 3500 до 14 000 бтю.
Если спальня одна тоже есть 2 варианта. К примеру бюджетный это установка 12 Не инверторного в зал и второй вариант установка в спальню инвертора.
Лично у меня трешка стоят кондиционеры в спальнях панасоники инверторного типа в зале лж не инвертор. Днем когда жена и дочка дома работает кондиционер в зале, перед сном включаем в спальне, ставлю на таймер выключиться через 2 часа после того как лег. Во второй спальне, детской, кондиционер за 2 года даже и не включал. Достаточно 12 в зале. Зал с кухней и коридором имеет квадратуру около 47 квадратов спальни по 12 вся квартира углом на юг и запад, те, солнце целый день.
пс. В помещение спальни рекомендую инвертор, зал можно обойтись обычным кондиционером.
BIS

Пт июл 05, 2013 09:14:58

BIS писал(а):Ну вобщем "Далі буде".

Делюсь первыми впечатлениями от своей приточно вытяжной вентиляции.
Собственно пока от нее толку мало :-)))
Основные преимущества от нее в то время, когда не комфортно быть с открытыми окнами. Открытые окна прокачивают квартиру сильнее :-)
Но когда на улице жара за 30 - то самое оно. Закупорил все окна.Включил кондишин, вентиляцию и сидишь с комфортом и свежим воздухом.
Но есть один ньюанс, который мне не нравится - шум.
Когда в комнате работает кондишин - то включение вентиляции практически незаметно. Если вечером в тишине - то звук немного слышно. Ночью наверное может раздражать, хотя не критичный шум и к нему можно привыкнуть. Если кто такой аппарат надумает ставить - то его лучше размещать подальше от жилых комнат и воздуховоды подлиннее. Тогда шума практически не будет.
Ну вобщем подождем до осени, чтоб ощутить все прелести покупки :-)
Сэнсэй

Пт июл 05, 2013 10:35:57

Максимально шумят воздуховоды из металлической гофры. Меньше шумят - гладкостенные прямоугольного сечения, из оцинковки. Лучше всего - прямоугольные с дополнительной тепло/шумоизоляцией сверху. Хорошо приглушает приклеенная автомобильная вибра типа StP M1/M2/Silver/Gold на большие плоскости самого внутреннего блока. Диаметр воздуховода нужно делать максимально возможный, т.к. каждый поворот трубы, каждый её метр добавляет сопротивление воздуху и крадёт у кондишена мощность.
BIS

Пт июл 05, 2013 11:29:28

Сэнсэй
В моем случае воздуховоды не шумят. Они на лоджии. Шум от самого блока. От вентиляторов. И по воздуховодам его немного слышно в комнате. Потому и написал, что лучше блок поставить дальше от вводов в комнату.
Сами воздуховоды: внутри гофра, потом утеплитель из ваты, потом фольга сверху.
Про внутренний блок подумаю...
В нем по внутренней поверхности расклеена 10-мм какая-то фигня (тепло/шумоизоляция).
Dima

Пт июл 05, 2013 17:37:15

Источником шума в твоем случае может быть сам вентилятор или движение воздуха по воздуховодам. Чем больше сечение воздуховода,чем ближе его стороны друг другу по размеру (оптимальный это круглый воздуховод) тем меньше скорость движения и меньше завихрений, соответственно меньше шума. Шум распространяется с направлением движения воздуха.
Есть регулировка скоростей?
Шум от воздуха -регулировка скоростей или замена размеров воздуховодов.
Шум вентилятора -установка шумоглушителей.
BIS

Пт июл 05, 2013 18:39:27

Dima писал(а):Шум вентилятора -установка шумоглушителей.

Не такой от него шум чтоб что-то переделывать. Шум меньше чем от работающего кондиционера.
Написал про шум на всяк случай.Если кто-то надумает ставить подобный аппарат. Чтоб не стало неожиданностью. Полностью бесшумным его не назовешь. Сравнимо с шумом вентиляторов компа.Днем не напрягает.Ночью спать с шумящим компом может быть не комфортно.
На всяк случай просвети или ткни ссылочкой что такое шумоглушители.Если это не дорого - подумаю как приколхозить.

Посмотрел сам в инете :D
Порядка 400грн. одна штука. Пока воздержусь :)
Write comments