Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Write comments

Re: Помогите выбрать фотоапарат

Вт апр 09, 2013 08:00:06

Конечно, при выборе фотика нужно учитывать такие параметры как качество фото, цена, размер и т.д., но! можно излазить кучу сайтов, прочитать множество обзоров, выбрать "самый лучший вариант" и в итоге разочароваться. Надо обязательно "примерять" фотик к своим рукам, что бы было приятно с ним работать. Не стоит заказывать в интернет магазине, основываясь только на характеристиках и отзывах других людей, лучше найти реальный магазин где данная модель в наличии, и посмотреть на нее вживую, сравнить с конкурентами и только потом принимать окончательное решение.

P.S. все вышесказаное, имхо
IgZ

Вт апр 09, 2013 22:23:23

Дякую всім за відгуки. Вирішив не ускладнювати собі життя та брати Нікон Р7100.
KITTY78

Вт апр 09, 2013 22:30:56

Veterok писал(а):Конечно, при выборе фотика нужно учитывать такие параметры как качество фото, цена, размер и т.д., но! можно излазить кучу сайтов, прочитать множество обзоров, выбрать "самый лучший вариант" и в итоге разочароваться. Надо обязательно "примерять" фотик к своим рукам, что бы было приятно с ним работать. Не стоит заказывать в интернет магазине, основываясь только на характеристиках и отзывах других людей, лучше найти реальный магазин где данная модель в наличии, и посмотреть на нее вживую, сравнить с конкурентами и только потом принимать окончательное решение.

P.S. все вышесказаное, имхо

Читала как-то - если вдруг взрослый человек, имеющий в своем арсенале оптики не на один килобакс, вдруг решает "сменить религию" - перейти с Никона на Кэнон, например, то причин у него может быть масса - "более красивая картинка", "лучший цвет", "лучше качество стекол", и т.д.
Но никогда никто не меняет более удобный хват на менее удобный ))))
vyk

Пт май 31, 2013 13:24:58

Посоветуйте пожалуйста и мне - чего купить. Вкратце - есть Olympus SP-510 UZ служит мне верой и правдой сами понимаете сколько лет :) Однако супруга совершенно справедливо ворчит, пока ездим вдвоем все хорошо, как только она что то интересное увидела сама - то я его уволок не вовремя, то просто "сколько я с этим кирпичом в сумке должна ходить :smile: " По сути - какую мыльницу легкую и компактную, близкую по возможностям к SP510 лучше выбрать? Бюджет 1500-1800 грн.
healix

Пт май 31, 2013 13:40:45

Та любую, какая понравится супруге внешне.
Только, именитых брендов.
vyk

Пт май 31, 2013 14:20:37

healix писал(а):Та любую, какая понравится супруге внешне.
Только, именитых брендов.

Совет истинного профи :wink: Не лишайте мук выбора [-X
healix

Пт май 31, 2013 14:24:40

Ну, в такой цене разницы в качестве фоток не будет :)
Просто, не брать всякие гнусмасы, лыжы и прочий ноунэйм.
vyk

Пт май 31, 2013 14:35:05

healix писал(а):Ну, в такой цене разницы в качестве фоток не будет :)
Просто, не брать всякие гнусмасы, лыжы и прочий ноунэйм.

Согласен. В такой цене как раз и начинается - удобный хват, простое меню и прочее. Люди стараются пишут обзоры, отзывы от имени разных пользователей :mrgreen:
А по существу - просто не хочется нарваться на сырую или неудачную модель. Интересно было бы услышать - купил ... пользуюсь год, все нормально, не глючит.
healix

Пт май 31, 2013 14:38:25

Удобный хват зависит от руки. Да и какой там хват, если оно держится четырьмя пальцами? :)
У Кенов сырых и неудачных моделей мыльниц не бывает. Например.
Torero

Пт май 31, 2013 23:22:28

Хват у параллелепипеда? Они там все одинаковые.
Sysopaty

Сб июн 01, 2013 09:15:55

vyk писал(а): Интересно было бы услышать - купил

У меня компакт Sony, серия DSC-T**. Вот здесь можно посмотреть. Упор был сделан в компактность. Это типа ультраслимы, можно в кармане рубашки носить. Дает фору "не слимам" - по параметрам, функционалу и качеству как самого фотоаппарата так и фотографий. Пользуюсь, рекомендую. Глюков не замечено. Основное неудобство, как и у всех компактов, почти все настройки только через меню.
PSYcho

Сб июн 01, 2013 09:24:57

А я уже 3-ий год поклонник Sony NEX серии, сначала была 3-ка, затем 6-ка. Очень нравится все, особенно соотношение размер/качество. Зеркалки начального уровня курят в сторонке, даже многие из mid-range. Еще бы объективов было больше и цены бы им не было
vyk

Сб июн 01, 2013 10:45:53

PSYcho писал(а):А я уже 3-ий год поклонник Sony NEX серии, сначала была 3-ка, затем 6-ка. ...

Бюджет батенька, бюджет... Да и габариты :smile:
PSYcho

Сб июн 01, 2013 10:51:50

vyk писал(а):Да и габариты
Да какие там габариты, если с объективами 16-50 или блинами, да даже с 35/1,8 - как мыльница
vyk

Сб июн 01, 2013 10:58:24

PSYcho писал(а):
vyk писал(а):Да и габариты
Да какие там габариты, если с объективами 16-50 или блинами, да даже с 35/1,8 - как мыльница

Сорри не очень владею предметом. Посему уточню для себя - мыльница по габаритам как теперь модно говорить 3D (в смысле по всем размерам ДхШхВ)?
Write comments