Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Вт фев 05, 2008 15:15:49

У Кошака, если не ошибаюсь, 7% атермальные стекла. Делали тонировку 20 на сервисе Кий-авта, нам нравиццо. Хотели спереди 20, сзади 15, но нам спецы опять же отсоветовали. Патамушта с учетом того, откудова свет падает и под каким углом, меняется степень затемнения стекол (при одинаковой тонировке), и получается, что при освещении "в лоб" (плюс - минус трамвайная остановка) задние стекла кажутся темнее передних. 15-ка выходит очень темной, хотя кто к чему привык, все нужно смотреть вживую. В зеркала видно нормально, парковаться задом не мешает, в салоне света достаточно и солнце не беспокоит. Но еще раз повторю - лучше посмотреть стенд и проконсультироваться со специалистом.
ДВОЙНЯШКИ

Вт фев 05, 2008 15:29:35

Torpedo
7% - это что ? 7% забирается и остается 93%? И пленка 20 сколько процентов забирает?
Len4ik

Вт фев 05, 2008 16:41:06

а я совсем не собираюсь тонировать стекла, от этого одни неудобства: за границей проблемы, ночью хуже видно. По моему это просто защита от традицилнной украинской ЖАБЫ -- чтобы никто, не дай Боже не увидел что у тебя в салоне
slavik_smirnov

Вт фев 05, 2008 17:13:50

Len4ik писал(а):а я совсем не собираюсь тонировать стекла, от этого одни неудобства: за границей проблемы, ночью хуже видно.

+1. Смысла тонировки не догоняю.
Дядя Женя

Вт фев 05, 2008 17:29:12

slavik_smirnov
Когда в носу ковыряешь на светофоре, не стыдно если затонирован... :smile: :smile: :smile:
Ees

Ср фев 06, 2008 01:23:02

у меня по кругу 15ка

Если бы тонировал сейчас, то заднее и заднее боковые затонировал бы пятёркой, передние б не тонировал.

Почему заднее пятёркой? а у меня навипак с задней камерой )
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 06, 2008 09:27:31

ДВОЙНЯШКИ писал(а):п. 31.4.7 действующих ПДД:
...Примечание. Наверхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТ 5727-88.

Выдержка из ГОСТ 5727-88:
...2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%. <
Если стекла не играют важной роли для обзора водителя (например, стеклянная крыша), светопропускание может быть менее 70%.

ВОПРОС: Как соотносится номер пленки и светопропускание в %? И какова величина светопропускания заводских стекол в поставке (у Кашкая естессвенно)?

На первый вопрос нашел ответ сам: номер пленки и есть величина светопропускания. т.е. разрешенные нашими ПДД пленки должны иметь номер (светопропускание) не меньше 70. О двадцатках и пятерках даже речи быть не может. Похожие требования, видимо, и за границей. Но наши шумахеры почему-то боятся только полисменов, а гайцов - нет. Но в свете последних событий на дорогах, видимо прийдется задуматься....
Torpedo

Ср фев 06, 2008 09:28:57

ДВОЙНЯШКИ писал(а):7% забирается и остается 93%

Именно так. 20-ка с точностью до наоборот - остается 20%, забирает соответственно 80. Я так думаю.
Torpedo

Ср фев 06, 2008 09:31:33

Дядя Женя писал(а):Когда в носу ковыряешь на светофоре, не стыдно если затонирован...

Видно-видно!!!, Тока если ковыряется - значит привык и уже по любому не стыдно.
PSYcho

Ср фев 06, 2008 09:37:49

Ees
Точно так же. Все нормально видно из салона, даже в условиях слабой освещенности (кроме того есть парктроник).
Зачем я это сделал? Не люблю когда в рот заглядывают на перекрестках. Всю жизнь ездил на нетонированных машинах, чувства как за стеклом. А тут как-то комфортнее. Кроме того летом машина будет меньше нагреваться по идее
Станислав

Ср фев 06, 2008 11:09:08

Ees писал(а): передние б не тонировал

Объясни ,пожалуста свое решение
slavik_smirnov

Ср фев 06, 2008 11:12:52

Дядя Женя писал(а): Когда в носу ковыряешь на светофоре, не стыдно если затонирован...

1. Мне и так не стыдно. Вдруг козявка мне будет досаждать и отвлекать от дороги. А я - за безопасность! :D

2. Через лобовуху все равно видно :D
slavik_smirnov

Ср фев 06, 2008 11:14:10

Станислав писал(а): Объясни ,пожалуста свое решение

Да все просто. Лучше боковые зеркала видно. Потому-то и ограничения касаются передней полусферы.
slavik_smirnov

Ср фев 06, 2008 11:16:39

PSYcho писал(а): Кроме того летом машина будет меньше нагреваться по идее

"Разрушители мифов" проводили эксперимент по этому поводу. Выяснилось, что порядка 80-90% нагрева дает крыша.
Гораздо больший эффект, чем тонировка, дает правильное использование кондиционера.
Станислав

Ср фев 06, 2008 11:21:38

А если зад 15,а переднии 20 или 35?
slavik_smirnov писал(а):Лучше боковые зеркала видно. Потому-то и ограничения касаются передней полусферы.
Write comments