Очень жаль... Я как раз из многомолокопьющих. И чтож теперь пить? И как с кефиром? ряженкой? йогуртами? сыром? Употреблять/нет/в малых кол-вах? Удар откуда не ждали... Doctors?
Nik 1. Проблема продуктов промышленного производства - комплексная, мы ведь не питаемся одним молоком... 2. Если глянуть на состав, иногда в твороге и молока не найти (например, Президент "Творожная традиция"). 2. Холестериновая теория атеросклероза - не единственная и не доминирующая. Липидограмма раз в год в помощь, если не можете жить без молока. 3. В молочно-кислых продуктах практически нет молочного сахара, поэтому обезжиренные - они в разы меньшее зло. 4. Сейчас много вариантов органического молока. Дороже, но не с промышленных ферм. 5. Если есть сомнения, можно вполне прожить без молока. Есть мясо, овощи, зерно-бобовые.
Зы. Сам я не переношу цельное молоко, пью и ем только молочно-кислые обезжиренные продукты. Раз в день и немного, потому не виду в этом проблемы... Зы. Зы. Никто пока не придумал альтернативы молочным кашам доя кормления грудничков...
"Самий шкідливий жир - коров'ячий" "Треба замінювати молоко на рослинне" А як щодо пальмового рослинного масла? А ще мій батько все життя п'є молоко по літру на добу. А гамбургери на корисність вони не досліджували? А той риб'ячий жир, що вони рекламують, не з промислово вирощеної риби часом? Дослідження робились, що там всередині? Багато подібних запитань. Знову повторююсь - все індивідуально.
Nik, думаю, на фоне того, что мы остольное пьем и едим, это мелочи. 1. ниче не могу сказать, наплели фиг знает чего в кучу и все на словах "может, много" и т.п., без конкретики 2. пром. производство - ну у нас-то пока есть возможность покупать хорошее молоко не пром. производства, но даже пром, что-то в украине не видно каких-то огромных животноводческих ферм, как бы не у населения покупают, так что тоже х.з. 3. аллергия. Ну я не пью молоко- просто тошнит сразу, но это ж не повод тебе бояться? у меня есть друго, он катострофически не переносит мёд, а я его люблю и что? Кмк, попытка сделать какую-то мегасенсацию и высосать из пальца передачу, пейте кокосовое молоко, рисовое молоко, ешьте китайскую капусту (наверное это все выращивают без химии, не консервируется потом и т.п.) ....
Афоня писал(а):И еще: племянница учится в пищевом, возили их на молокозавод "Яготинское" так она после увиденного сказала что его употреблять не желательно
Гы. Еще несколько экскурсий по пищевым комбинатам, и племянница Вам скажет, что желательно ничего не есть
Афоня писал(а):И еще: племянница учится в пищевом, возили их на молокозавод "Яготинское" так она после увиденного сказала что его употреблять не желательно
и что она интересно там такого увидела? хотя культура производства, конечно, у нас оставляет желать лучшего, но тогда надо вообще от всего отказаться и питаться исключительно самовырощеным
Nik писал(а):как-то стараемся соблюдать хоть частично "здоровое питание и здоровый образ жизни"
Ключевая фраза - "как-то". Она сводит на нет все усилия. Нельзя быть немного здоровым, как и немного беременной.
oreh писал(а):тогда надо вообще от всего отказаться и питаться исключительно самовырощеным
Вот потому родители жены рачкуют с картошкой на Черниговщине, а моя мама - врач высшей категории - не вылазит с грядок на даче и пакует нам машину под крышу всякий раз, как в гости приезжаем.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):и что она интересно там такого увидела? хотя культура производства, конечно, у нас оставляет желать лучшего, но тогда надо вообще от всего отказаться и питаться исключительно самовырощеным
Я сейчас конкретно не помню что ее так удивило, но это не первый их поход по мясным и молочным заводам, но именно в этом ей что-то не понравилось. А в принципе если посмотреть из чего делается колбаса или там всякие консервы, то тогда вообще ничего есть нельзя будет
Афоня писал(а):И еще: племянница учится в пищевом, возили их на молокозавод "Яготинское" так она после увиденного сказала что его употреблять не желательно
и что она интересно там такого увидела? хотя культура производства, конечно, у нас оставляет желать лучшего, но тогда надо вообще от всего отказаться и питаться исключительно самовырощеным
Полностью согласен! Я за здоровую еду, но что поделать, если она кругом нездоровая. Согласно информации, которую от науковців до нас доносят СМИ, чем дальше, тем катастрофически вреднее становятся все продукты и употреблять их смертельно опасно. Дышать нельзя, пить нельзя, есть нельзя. Есть одна старая фраза: "жить вредно, от этого умирают". Когда бы не пробил мой час, я предпочёл бы умереть от вредного молока с тортиком, разлагающей печень кока-колы или кваса в жару, жаренного шашлыка с канцерогенами, распирающего бульбашками до нежной отрыжки (пардон) пивасика с вреднокопчёной рыбкой. А вот от одной пресной овсянки уйти в мир иной мне было бы скучно. НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ УМИРАТЬ!!! Я ещё должен уничтожить как можно больше вредных продуктов, чтобы спасти человечество!
Последний раз редактировалось Чешир Пт май 17, 2013 13:19:43, всего редактировалось 1 раз.
Kostya писал(а):Вот потому родители жены рачкуют с картошкой на Черниговщине, а моя мама - врач высшей категории - не вылазит с грядок на даче и пакует нам машину под крышу всякий раз, как в гости приезжаем.
ну я надеюсь, до хождения в изолирующем противогазе хоть дело не дошло?