- 3/4 чашки теплой воды - 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей - 1 чашка миндальной муки - 1 чашка бобовой муки (из нута например) - 1/2 чашки меленых семян льна - 1 ч.л. морской соли - 2 ст.л. оливкового масла - 1 1/2 чашки соуса для пиццы (желательно не содержащего сахара) Для начинки (на выбор): - 1 чашка сыра риккота - 1 чашка тертого сыра моцарелла - тонко нарезанный свежий сыр моцарелла - несколько кружков тонко нарезанной салями - обжаренные болгарский перец и лук - обжаренные кружки желтых тыквы и кабачков - 2 ст. л. измельченных свежих трав
Как готовить:
1. В маленькой миске взбить вместе воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся. Оставить на 10 минут. 2. В миске среднего размера перемешать миндальную и бобовую муку, семена льна, и соль. Добавить масло и дрожжевую смесь и перемешивать в течение 5 минут, или пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 1 часа. Разделить тесто на 6 равных частей. 3. Разогреть духовку до 180 С. На пергаментной бумаге поместить часть теста, накрыть его еще сверху пергаментной бумагой и раскатать скалкой. Разместить на противень и аккуратно снять верхний слой пергаментной бумаги, сформировать руками или ложкой края пиццы. Повторить то же с оставшимися частями теста. 4. Выпекать в течение 20 минут, или пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и начинить каждый корж соусом и выбранной по вкусу наполнителем. После выпекать еще в течение 10 минут или пока не прогреется.
У меня с сердцем, ттт, все нормально.. Передаю эстафету..
Зы. Не знаю насчет пиццы, а из это муки я рекомендую "макаронс" (macarons) - очень модный сейчас десерт . Могу подсказать где недорого можно взять качественную миндальную муку.
Вот, не знаю как там насчет рецепта в ролике, но сам ролик красивый :
Очередное вбрасывание. Хочу обратить ваше внимание на батат, как на гарнир к жареному мясу. Готовится так же, как картофель фри: чистим, режем соломкой (до 1 см толщиной) и жарим во фритюре. Вынимаем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой (чтобы стек лишний жир), солим и перчим по вкусу. Бесподобно с говяжьим стейком, очень достойно со свиным антрекотом. Очень рекомендую дополнить чесночно - майонезным соусом, а если не хочется перебирать калорий соусом, можно добавить спаржевую фасоль и запеченный сладкий перец. Хотя если честно, при поглощении этого великолепия о здоровом образе жизни думать не хочется. Настоятельно рекомендую запивать мясо с жареным бататом хорошим (при этом не важно - темным или светлым, главное ХОРОШИМ) свежим пивом. Приятного всем аппетита!
Ажурные блинчики Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
Всегда считал, что, помимо отличного вкуса, блины должны быть максимально тонкими. По тонкости блина и определяется мастерство повара в этом "предмете", ИМХО