Основной форум. Темы для общения разнообразны.
aki
- aki
- Сайт
Посоветуйте рейлинги
Чт апр 25, 2013 21:00:45
Друзья, очень нужно поставить себе на кашкай багажник сверху (на шкоде у меня раньше был в штатных местах), т.к. по работе часто приходится ездить со всякими лестницами и прочей ерундой.
Пошерстив интернет, я понял что есть 2 варианта:
1. купить рейлинги с поперечинами, просверлить в крыше дырки и прикрутить их.
2. купить "универсальный" багажник - который опирается на крышу и распорочки заводятся под резинки двери.
Что посоветуете? Желательно ссылки на интернет магазины на конкретные модели и видеоинструкции по установке )))
Заранее спасибо.
3. купить "оригинальные" поперечины
У меня плоская крыша и пришлось покупать оригиннальные кашкаевские поперечины . Именно поперечены а не релинги . Крепятся болтиками под дверными уплотнителями . На станции есть около 1500гр. Но можно найти дешевле , главное узнать оригинальный номер . Тюле дороже и хуже обжимают крышу .
bykovdima писал(а):3. купить "оригинальные" поперечины
А нет ли на них ссылочки, глянуть хоть как выглядят?
тут поперечены предлагали... так и не надумал себе купить...
viewtopic.php?f=72&t=12947
Сегодня пришли заказанные на exist.ua оригинальные ниссановские поперечены для плоской крыши.
Выглядят так:

Код детальки если кому интересно: KE730-JD000
Цена вопроса 1348 грн (у нашего диллера такой в салоне стоит 1485 грн. Мелочь, а приятно
Александыр писал(а):aki, привет. Из алюминия или сталь? по фото похоже, что сталь?
алюминий. профиль прямоугольный.
у меня такие же
Александыр писал(а):aki, привет. Из алюминия или сталь? по фото похоже, что сталь?
Сталь, черная сталь. Фото установки приаттачиваю. Есть небольшой ньюас - резинки что подкладываются под упоры разной толщины -сзади надо ставить потолще, спереди потоньше, иначе передняя попречина не становится
- Вложения
-

aki писал(а):Сталь, черная сталь.
а мне сдается, что алюминий. т.к. на стали не могут остаться продавленные борозды от вело-креплений