Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Сб апр 20, 2013 21:50:21

healix писал(а):Закон становится фикцией, когда в отсутствии наказания о нём забывают :)

Именно так...
Kostya

Сб апр 20, 2013 21:59:27

Nik
Да все понятно, Коля, в твоем посыле и мнении. И оно правильное. Но...
Сложно по мановению палочки всех сразу сделать нормативными и высококультурными. Особенно, после ста лет истории, когда слово образованность, вежливость и интеллигентность были практически ругательствами, когда из генов эти понятия вытравливали... Также сложно и законы с системами контроля придумать эффективные, ибо не инопланетяне их пишут, а люди - продукты той же эпохи. И уж конечно сложно вновь вырастить поколение нормальных граждан, особенно сегодня, в век технологий и коммуникаций. По-моему, лучше пробовать и ошибаться, чем не пробовать и возмущаться. Мы ведь с тобой проголосовали за Свободу, хоть и знали наверняка, что они далеки от идеала национальной политсилы, дали им возможность попробовать, набраться опыта и т.д., не ожидая от них чудес увидеть... А вариант воздействия через угрозу огромного штрафа достаточно эффективен, и один из факторов эффективности - сознательность самих людей. Это нормально - сливать гадящих уродов власти (полиции), а не отмораживаться при виде такого или самому лезть с моралями и нравоучениями. А у нас или боятся, или считают это аморальным, что ли. #-o
В той же Германии камерами далеко не все утыкано на дорогах, и выбросить памперс с какашками из окна или бутылку с мочой можно. Но, добропорядочный бюргер, едущий за тобой, в секунду доложит твой номер, куда следует и тебя примут моментально. Стукачество и непорядочность? Может быть, но дерьма собачьего на пешеходных дорожках и газонах нет! :?
levsha

Сб апр 20, 2013 22:23:31

Nik писал(а):КАК?! это можно проконтролировать? Чихать и плевать на улице тоже культуры мало. Давайте тоже запретим. Давайте запретим и писять детям в кустах когда в машине ребенку приспичит. Будем тоже штрафовать. Запретим говорить на суржике - ведь это фу! некрасиво.
В общем - считаю это маразмом. Я понял бы если б у нас вдоль дорог было хоть какое-то кол-во нормальных туалетов и мест сбора мусора, а народ ср*л/бросал мусор рядом и где попало.

Ну до чого тут культура? Питання в банальному засмічуванні, а не в культурі. Нічого поганого для природи дитина, які попісяє в кущах, не зробить. Та навіть викинута шкірка банана не зробить. А от обгортки всякі, целофан, пластикові пляшки зроблять.
І не треба придумувати відмазки про урни. Тут справді хто хоче, той шукає можливості, а хто не хоче, той шукає привід. Урни є на всіх заправках і біля всіх супермаркетів. Нічого страшного не буде, якщо ця обгортка чи пляшка проїдеться в машині до зупинки автомобіля на перепочинок, заправку чи ще що.
DocSS

Вс апр 21, 2013 09:03:49

Украина заняла первое место в мире по количеству налогов
По количеству различных налогов Украина заняла первое место в мире, сообщили во Всемирном банке, пишет Сегодня.

«Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Всемирного банка заняла Румыния. Но она выглядит “слабачкой” на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налогов», — пояснил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам эксперта, в европейских странах количество налогов не превышает 10-ти, а в Гонконге составляет лишь 3.
Nik

Пн апр 22, 2013 12:51:08

Shadow писал(а):healix писал(а):Законы, по сути своей, принимаются не для штрафов Для установления рамок. И для следования им.А не для нарушения, и применения санкций.Nik абсолютно правильно заметил:Nik писал(а):штраф должен быть - но должна быть и его реализация. Иначе закон - фикция!

Законов у нас таких наверняка не один. Толк есть?
Изображение

Это всё на обочине - рядом с дорогой. И предупреждение - пожайлуста! на месте. Людям кажется, что они плюют закону в лицо - мстят? за хр*новую жизнь(или государству в лице закона). А плюют сами себе в лицо.
Изображение
mutexx

Пн апр 22, 2013 13:09:19

Shadow писал(а):Возьми кулек для мусора, скидывай все по дороге туда, а при ближайшей возможности как нормальный человек выкинь это все в бак, а не швыряйся из окна как павиан с пальмы банановыми шкурками...
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания..." (с)

это беда не только водителей, посмотрите на любую лесную поляну посещаемую нашим населением: кучи мусора, даже если до дороги очень далеко. Почему-то на поляну полную бутылку пива (водки) донести можно, а пустую забрать назад тяжело :( Продукты нашей жизнедеятельности природа переработает, а вот стеклянную/пластиковую бутылку или пакет и внуки наши будут наблюдать
Nik

Пн апр 22, 2013 13:42:37

так вот - нужно бороться с этим не КОЛИЧЕСТВОМ И СТРОГОСТЬЮ новых законов, а контролем за соблюдением принятых ранее.
А у нас народ аплодирует - "Молодцы! Во какой ещё один нужный и строгий законопроект/закон принимают! Надо ещё строже! смертную казнь! за выброс мусора. Пару человек казнят - перестанут выбрасывать направо и налево." В Китае сохранена высшая мера наказания/смертная казнь за коррупцию. И что? Там нет её? Сравнение так себе, но смысл тот же...
oreh

Пн апр 22, 2013 14:15:59

Nik писал(а):так вот - нужно бороться с этим не КОЛИЧЕСТВОМ И СТРОГОСТЬЮ новых законов, а контролем за соблюдением принятых ранее.

Этим должны заниматься разные ветви власти.

Nik писал(а):А у нас народ аплодирует - "Молодцы! Во какой ещё один нужный и строгий законопроект/закон принимают! Надо ещё строже! смертную казнь! за выброс мусора. Пару человек казнят - перестанут выбрасывать направо и налево."

Нет, ты несколько путаешь, это ты начал кричать, что они идиоты, что принимают подобные законы, а тебе попытались объяснить, что такие законы нужны, причем нужны еще строже.

Nik писал(а):В Китае сохранена высшая мера наказания/смертная казнь за коррупцию. И что? Там нет её? Сравнение так себе, но смысл тот же...

ну эт вообще к чем? но если ты уж упоминул Китай, то, думается мне, там коррупция в несравненно меньше, чем здесь, если это можно как-то выразить цифрами

ПС. Ты вот упомянал алкоголь и сигареты. Так вот, после принятия закона реально стало приятнее ходить во многие кабаки, которые раньше всем нравились, кроме малого количества мест в залах для некурящих. Малолеток с пивом в руках во дворах вообще почти не стало, их тут же принимают ППС-ки. Да, по прежнему курят на остановках, но рано или поздно и до таких них дойдет очередь
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 22, 2013 14:47:06

Kostya писал(а):Nik
А вариант воздействия через угрозу огромного штрафа достаточно эффективен, и один из факторов эффективности - сознательность самих людей. Это нормально - сливать гадящих уродов власти (полиции), а не отмораживаться при виде такого или самому лезть с моралями и нравоучениями. А у нас или боятся, или считают это аморальным, что ли. #-o
В той же Германии камерами далеко не все утыкано на дорогах, и выбросить памперс с какашками из окна или бутылку с мочой можно. Но, добропорядочный бюргер, едущий за тобой, в секунду доложит твой номер, куда следует и тебя примут моментально. Стукачество и непорядочность? Может быть, но дерьма собачьего на пешеходных дорожках и газонах нет! :?

У нас бесполезно по таким поводам в милицию. Вот в чем проблема. Не реагируют они. Я бы первый уж так "стучал" бы... Буквально вчера после моих двухдневных уговоров строители почти (!) убрали песок с пешеходной дорожки возле Материка-Аркадии. Звонить в милицию - бесполезно. Уже писал об этом. Обчество прогнило, к сожалению.
Nik

Пн апр 22, 2013 15:28:57

oreh писал(а):ты начал кричать, что они идиоты, что принимают подобные законы, а тебе попытались объяснить, что такие законы нужны, причем нужны еще строже.

Да. Идиоты. Такие законы уже есть. Такие законы нужны - НЕ НУЖНЫ ТАКИЕ ЖЕ, ТОЛЬКО НОВЫЕ ЗАКОНЫ.
oreh писал(а):Малолеток с пивом в руках во дворах вообще почти не стало, их тут же принимают ППС-ки.

Да. меньше - не спорю. Но ты всерьез думаешь что их штрафуют ? 20-50 грн. отдали - пошли дальше. А знали бы что этим не обойдется(так сказать неотвратимость наказания) и придется платить по полной и официально - не только бы не пили пивасик и курили где попало, но и мусор не бросали где попало! кстати. [-X
Nik

Пн апр 22, 2013 15:32:45

oreh писал(а):Да, по прежнему курят на остановках, но рано или поздно и до таких них дойдет очередь

Звучит как-то по коммунистически...
oreh

Пн апр 22, 2013 16:36:43

Nik писал(а):А знали бы что этим не обойдется(так сказать неотвратимость наказания) и придется платить по полной и официально - не только бы не пили пивасик и курили где попало, но и мусор не бросали где попало! кстати. [-X

никто не спорит с тем, что полноценно работающий закон лучше, чем его замена в виде взяток.
Nik

Вт апр 23, 2013 10:40:03

Таке покращення! и прошло незамеченным!
Украина заняла первое место в мире по количеству налогов
Где вы?! Виктор Фёдорыч и Мыкола Яновыч?! Государство может гордиться собой! Теперь только совершенствоваться. Есть еще минимум два, максимум двенадцать лет в запасе для полировки достижений.
| +
разве это не полная Ж*ПА? или кто-то опять будет голосовать за эту власть? Так-же и дальше считаем что лучше вааще не голосовать, чем голосовать за меньшее зло?! Накипело просто...
Sysopaty

Вт апр 23, 2013 10:45:32

Nik писал(а):голосовать

А разве кто-то голосовал? Спроси кого-нибудь? Не найдешь.. 8)
DocSS

Вт апр 23, 2013 10:51:40

Тут говорит ему Кощей:
«Зря не желаешь ты моей
Законной власти. Что смутился?
Я бы с тобою расплатился.
А старый царь, увы, не станет
И разговаривать с тобой.
Увидишь сам, что он обманет
Лишь только дочь вернёшь домой».

В ответ смеётся наш Иван: