Write comments

Re: Куплю стальные диски R16

Чт апр 11, 2013 21:40:40

Проверил, всё гуд, на вопрос к гарантийщику: "как вам мои "20" диски?" последовал ответ:"классные, нам лучше такие не показывать", а я в ответ:" а вы их и не видели"... :smile:
Shadow

Пт апр 12, 2013 10:27:28

Torpedo писал(а):Сэкономил на кольцах, чтобы купить новые ступичные подшипники?

Был свидетелем долгого спора на эту тему. Профессиональные шиномонтажники доказывали, что колесо на ступице центрируется болтами, а не ЦО. Плотная посадка ЦО на ступицу только разгружает болты снижая усилие "на срез".
Torpedo

Пт апр 12, 2013 11:07:52

Shadow, может и так, но есть одно но...
Колесо монтируется вертикально и естественно под действием силы тяжести сместится на не затянутых болтах вниз. Можно, конечно опытным путём, в процессе эксплуатации проверить насколько оно хорошо отцентрировалось. Но, по-моему, гораздо проще, дешевле и надёжнее в таких случаях использовать кольца.
Shadow

Пт апр 12, 2013 11:15:59

Torpedo ну центровка колеса достигается специальным профилем головок болтов и отверстий в дисках - колесо при затяжке будет вынуждено принять правильное положение.
Хотя я и не спорю по поводу целесообразности применения проставочных колец - с ними однозначно лучше, чем без них...
Torpedo

Пт апр 12, 2013 11:31:10

Shadow писал(а):с ними однозначно лучше, чем без них...

И как мне кажется, спокойнее и надёжнее.
Eskulap

Пт апр 12, 2013 15:23:18

Юрий. писал(а):Проверил, всё гуд, на вопрос к гарантийщику: "как вам мои "20" диски?" последовал ответ:"классные, нам лучше такие не показывать", а я в ответ:" а вы их и не видели"... :smile:

Еще вопрос: что по гарантии ремонтировалось?

Пт апр 12, 2013 16:25:17

Eskulap писал(а):
Юрий. писал(а):Проверил, всё гуд, на вопрос к гарантийщику: "как вам мои "20" диски?" последовал ответ:"классные, нам лучше такие не показывать", а я в ответ:" а вы их и не видели"... :smile:

Еще вопрос: что по гарантии ремонтировалось?
Опорный подшипник стойки...
Shadow

Пт апр 12, 2013 16:58:37

Юрий. писал(а):Опорный подшипник стойки...

Ну тогда можно только позавидовать наличию таких гарантийщиков... :wink:
vyk

Пт апр 12, 2013 20:38:40

Shadow писал(а):Torpedo ну центровка колеса достигается специальным профилем головок болтов и отверстий в дисках - колесо при затяжке будет вынуждено принять правильное положение.
Хотя я и не спорю по поводу целесообразности применения проставочных колец - с ними однозначно лучше, чем без них...

Вообще-то речь (вначале) шла о стальных дисках. А там какой разговор о специальном профиле ?
Torpedo

Пт апр 12, 2013 20:50:29

vyk писал(а):А там какой разговор о специальном профиле

У нас на гайке есть участок под конус, он и центрирует.
Последний раз редактировалось Torpedo Пт апр 12, 2013 21:22:42, всего редактировалось 1 раз.
vyk

Пт апр 12, 2013 21:10:26

Torpedo писал(а):
vyk писал(а):А там какой разговор о специальном профиле

У нас гайке есть участок под конус, он и центрирует.

Пошел учить матчасть ...
Kostya

Пт апр 12, 2013 21:25:39

Shadow писал(а):Torpedo ну центровка колеса достигается специальным профилем головок болтов и отверстий в дисках - колесо при затяжке будет вынуждено принять правильное положение.

Не забываем о том, что и конусы гаек (у нас именно гайки, а не болты...), и конусы в дисках имеют обыкновение в процессе эксплуатации изнашиваться, а значит, и центрировать они будут не идеально...
Ну и "срез" - та еще тема... Я бы не рисковал. Именно потому мозг и вынес продавцам, когда брал диски...
Torpedo

Пт апр 12, 2013 21:30:52

Kostya писал(а):Именно потому мозг и вынес продавцам, когда брал диски...

В советские времена за 250 г спирта мне бы сделали 2 комплекта таких колец, титановых...
Kostya

Пт апр 12, 2013 21:35:51

Torpedo
Ты еще колбасу из мяса вспомни...
Torpedo

Пт апр 12, 2013 21:40:38

Kostya писал(а):Ты еще колбасу из мяса вспомни...

Лёгко, вспоминаю, после экскурсии в 7 классе на Дарницкий мясокомбинат я Докторскую колбасу не мог есть целый год, потом правда попустило... :D
Write comments