Модератор: Модераторы форума
BMB писал(а):oleg_t писал(а):А если у отца бумажные права книжечкой - нужно менять?
Нет.
Mortus писал(а):BMB писал(а):oleg_t писал(а):А если у отца бумажные права книжечкой - нужно менять?
Нет.
Да ну? Они действуют до 1 января 2014, судя по интернетам. У меня такие, с 94-го года... Менять так лениво, ужас.
Собственно, вот ссылка.
BMB писал(а):Тот пост был когда этой постановы еще в проекте не было
...очереди в МРЭО есть, признают в ГАИ, но это - явление временное. Пластиковых прав хватит всем уже через месяц-два. Спешить не стоит, потому что заменить удостоверение можно до конца года.
Инспекторы еще раз подчеркивают, что владельцам старых прав ничего пересдавать не надо. Просто следует принести документы. "Цветные фотографии 3,5 на 4,5. Паспорт, права и медицинскую справку", - напомнил представитель департамента ГАИ Александр Зубенко. Если найдется еще и экзаменационная карточка, стоит захватить и ее также. Если нет - ничего страшного, уверяют в Госавтоинспекции. В целом пластиковые права обойдутся в 198 грн плюс медицинская справка гривен за 160. Всего 358 грн, не считая стоимости фотосъемки для тех, у кого нет "свежей" фотографии соответствующего размера.
3. Установити, що:
документи, видані до набрання чинності цією постановою, є чинними протягом строку, на який їх було видано;
посвідчення водія на право керування транспортними засобами категорії А, А1, В та В1, оформлені і видані після набрання чинності цією постановою, є дійсними протягом двадцяти років з дати їх видачі, інших категорій — протягом десяти років із зазначеної дати. Такі посвідчення підлягають обміну в установленому порядку;
levsha писал(а):Прикольно виходить - мої права, значить, дійсні 50 років
bykovdima писал(а):а мои бессрочные
Kotya писал(а): Наличие личной карточки обязательно. У меня ее небыло. Делал запрос в Россию,
kambodju писал(а):экзаменационная карточка
kambodju писал(а):Согласно международной конвенции водительские удостоверения не могут быть БЕСРОЧНЫМИ и должны иметь срок, если нет, тогда могут быть проблемы за пределам страны, ПОКА на это никто внимание не обращает.
Сигналкин писал(а):kambodju писал(а):экзаменационная карточка
вот как бы да , но вчера по телеку говорили шо мона без нее.
Для меня это важно
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]