Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Киев завалило снегом...

Вт мар 26, 2013 15:09:57

BMB

Я писал о дворах под своим домом.
У меня дворник под домом с утра до вечера работал. Но он не должен убирать подьездную дорогу, место где стоит машина. Да и с тротуаром он справился бы не за час-два..

Ладно.. Пускай.. Они плохие, мы хорошие. :D Б-г с ними..
BMB

Вт мар 26, 2013 15:10:09

Sysopaty

Не надо путать пожар и снегопад. Пожар - это экстремальная ситуация, а снег в Киеве - это норма. И если этого снега выпало несколько больше, чем обычно, то все-равно экстремальной ситуации в этом нет. При соответствующей готовности ответственных служб и их руководителей.
Kostya

Вт мар 26, 2013 15:10:58

Сэнсэй писал(а):А у тебя как дела во дворе и на Ахметовой?

А вот сегодня и увидишь! :wink:
Жопа с двумя "п"...
Частный ЖЭК и его тарифы - в топку! Уже сто раз пробовали ОСББ организовать, так нет - народ у нас, как стадо баранов. А потому ни у меня, ни у моей семьи делать хорошо стаду баранов даже в форс-мажорной ситуации смысла не вижу, раз им самим на себя плевать... Ни снег раскидывать, ни их тазики, припаркованные на газонах и пешеходных дорожках, выталкивать...
Отаке.
Kostya

Вт мар 26, 2013 15:13:06

Sysopaty писал(а):У меня дворник под домом с утра до вечера работал.

А у меня в частном ЖЭКе мордоворотов-сантехников человек 10 в штате (в госЖЭКах и того больше). А грёб под подъездом тоже один дворник. Никто никого за мои деньги в том числе не мобилизовывал.
Sysopaty

Вт мар 26, 2013 15:14:40

BMB писал(а):При соответствующей готовности ответственных служб и их руководителей.

Боря, но мы то ЗАВЕДОМО ЗНАЕМ, что они не будут готовы! Это "заведомо" на 100% отличается от их "заведомо" знать о надвигающемся здеце.
Kostya

Вт мар 26, 2013 15:16:21

BMB писал(а):Правильно написал Сигналкин. Раньше снег и чистили, не дожидаясь конца снегопада. И тут же вывозили. И городской транспорт продолжал работать. И мусор из дворов вывозили и т.д. Была какая-то ответственность чиновников, а теперь и той что было нет.

Не поверите, но так было не только в столице, но и в провинциальном Херсоне.

Sysopaty писал(а):Допустим горит дом, чейто дом, который комуто принадлежит. Хозяину сидеть и ждать пока приедут пожарные? Только потому что он платит налоги, и пожарники получают зп за его счет? При этом он точно может справиться с огнем.

Это ты крайность привёл в пример, но даже если и так, то кому нужно было выехать, свои машины раскапывали сами, а не дворников ангажировали...
healix

Вт мар 26, 2013 15:17:02

BMB писал(а):При соответствующей готовности ответственных служб и их руководителей.

А зачем им готовиться? Пипл сам расчистит свои дворы.
А улицы растают со временем...
ДВОЙНЯШКИ

Вт мар 26, 2013 15:17:51

У нас во дворе дворник - женщина. Каждое утро здороваемся, потому как она - на работе и мы ее видим каждый день. Год назад ей делали операцию на суставе - сбрасывались, кто сколько может, и не думали - пусть операцию делает за свою зарплату. И в субботу помахал лопатой, потому что понимаю - ей тяжело. Форс-мажор однако. И мне было тяжело, хотя я только какую-то часть сделал, и это только подтверждение. И машины помогал при случае выталкивать, хотя - это ведь их машины, пусть бы сами и выезжали. Нет четких границ в таких случаях. Кто как считает нужным. Мы ведь люди. Животные - они на то и животные, чтобы жить за высоким забором, как в зоопарке. И здесь, на форуме, иногда стараемся друг другу помогать, хотя у каждого - своя прибыль, и свои проблемы. При чем здесь пОпов :roll: Не они гадят в лесах на пикниках, не они паркуются на газонах, не они семечки грызут в метро. Но,- они выходцы из нас, а не из инопланетян. С себя надо начинать. Разруха начинается в голове.
Сигналкин

Вт мар 26, 2013 15:21:33

oreh писал(а):интересно, что европейцы не стесняются именно так и поступать, а у нас это не принято, мы шибко гордые и нам все должны

Европейцы говоришь.
Славне мисто Вена 23 февраля сего года - завалило снегом.
Жили мы в самом зажопье, какая-то пром зона, там и жилых домов то нема, ну по Киевским меркам эт гдет там где заканчивается новострой левого берега.
Утром 24 февраля ( Воскресенье ) в часиков деветь утра, топаем к ближайшему общественному транспорту - трамваю, идти минут 15. ( о том что он не ходит даже мысли не было ). Полно снега, ездит трудяга на мини тракторе и разгребает снег на тротуарах, дорога для машин УЖЕ почищена.
Возвращаемся гдет в часиков так пять вечера - вся пешеходная часть почищена, но трудяга все также гребет снег, наводя окончательную красоту.
Про центр Вены вообщем то и говорить нечего - все уже было почищено когда мы утром приехали.
Sysopaty

Вт мар 26, 2013 15:23:08

Парни, значит я идиот, если каждый год у себя перед окнами сажаю деревья, жена цветы (это уже правда прекратили, из-за "любителей цветов"), поставил забор вокруг дома за свои деньги, участвую в ремонте подьезда. Мне стоило сидеть и ждать пока это сделают те, кто это должен делать. А мой ребенок будет ходить через об*сранный подьезд, жена будет в потемках вывозить коляску и будет гулять возле обрисованного, затоптанного и загаженного дома. Извините меня, если чо (с) healix
Sysopaty

Вт мар 26, 2013 15:26:48

Чегой-то я всколыхнул.. :) Каждый сам для себя решает. Не обижайтесь.
BMB

Вт мар 26, 2013 15:28:18

Саша, как раз во дворах, возле своих домов люди самостоятельно более-менее свои проблемы решили. Речь больше о том, что не решает администрация:
1. Своевременное принятие мер по подготвке служб к снегопаду. Было же об этом известно заранее!
2. Ограничение въезда в город большегрузного транспорта и обустройство мест отстоя для них. Было же об этом известно заранее!
3. Своевременное начало снегоуборочных работ не дожидаясь окончания снегопада. Было же об этом известно заранее!
4. Обеспечение нормального функционирование городского транспорта. Было же об этом известно заранее!

Ну и т.д. Т.е. речь сугубо о вопросах не решенных и не решаемых городской администрацией.
Eskulap

Вт мар 26, 2013 15:28:37

Проблемма в том, что львиная доля средств, уплаченных за "прибирання прибудинкових територый" идет не на оплату труда дворников, а в "центр", откуда жалкие крохи и оплачивают работу тех, кто "прибирає прибудинкові території". ОСББ - могло бы улучшить ситуевину.
Kostya

Вт мар 26, 2013 15:29:15

ДВОЙНЯШКИ
Как-то ты уж сильно углубился, Саня... Ну, почистил и помог, молодец! Сделал доброе дело, зачтётся. :wink:
ДВОЙНЯШКИ

Вт мар 26, 2013 15:29:32

Сигналкин
Серега, а не ты выкладывал фото ЧАСТНЫХ машинок с навесным снегоуборочным оборудованием в австрийских селах? Может и ошибаюсь насчет автора фоток, но были они здесь на форуме. Все работает в комплексе.
Write comments