Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..
Вт мар 26, 2013 00:32:43
дуже зручно, мабуть, було в ці вихідні
Eskulap
- Eskulap
Вт мар 26, 2013 06:04:11
yan2k писал(а):Прочитал смешное .

Ни разу не ел хлебушка из хлебопечки и не имею намерений обидеть владельцев оных. Сорри, ненормативная лексика. Еще раз сорри, это не мое, а Интернетное.
- | +
Скажу честно, я частенько бывал в гостях у владельцев хлебопечек, все они 100% предлагают вам попробовать, “какой вкусный хлебушек получается у нас в хлебопечечке”, вне зависимости от вкуса хлебушка, марки хлебопечки или содержимого головы владельцев хлебопечек. Странно, что когда вы приходите в гости к владельцам, например, инвалидных колясок, пианино или набора для БДСМ пати, вам, скорее всего, не предложат попробовать ничего из вышеперечисленного. В случае хлебопечек всё наоборот.
Как только вы зайдете в гости к владельцам хлебопечки, вас тут же окружат добродушным смертельным колцом её хозяева и предложат либо попробовать свежий, “только девять дней назад приготовили, ещё даже не заплесневел” хлебушек, либо “поставить новый, мы как раз собирались делать”. В этом нет ничего плохого, людям свойственно убеждать себя в том, что бесполезные вещи, которые они приобрели, на самом деле, имеют какую-то ценность, но в случае хлебопечек это превращается в настояший фарс.
Во-первых, людям, которые “вложились” в хлебопечечку свойственно “использовать её на все 100%”, и окупить как можно быстрее. Для этого покупается магазинная мука, сахар, дешевые дрожжи и прочие мусорные ингредиенты, пишется бизнес-план, по которому на то, чтобы окупить двухсотдолларовый прибор-кошмар потребуется жрать ебаный хлеб два года по две буханки в день и начинается террор домашних и друзей.
Во-вторых, даже если ингредиенты и куплены не в самом дешевом месте, хлеб все равно получается хуевый, другого я в домашних “хлебопечках” не встречал. В любом городе есть “пекарня-бутик” (в Киеве это Милвилль), где за полубезумную цену можно купить вкусный кусок хлеба, по-настоящему вкусный, приготовленный вручную и по правильным рецептам.
В-третьих, люди, которые покупают хлебопечки, как правило, ошибаясь, зачастую считают себя правильно питающимися людьми, креативными и интересными, поэтому часто в домашний “хлеб” добавляется йогурт, специи типа “Специи” (купленные в магазине на полке “специи), козье молоко, мороженное и прочий ад пизды. Что получается в результате, можно охарактеризовать примерно как “худшее, что вы ели в жизни, горячее, по ощущениями похожее на свежее теплое говно”, но хозяевам нельзя сказать ничего плохого, потому что это будет обида на всю жизнь. Хотя иногда – проще сказать правду, на вас обидятся, но, по крайней мере, не будут больше мучать домашним хлебушком.
В общем, как вы поняли, к домашнему хлебушку я отношусь не очень.
Это (из интернета) явно писал какой-то неадекват.
Я, например, в хлебопечке делаю обычный белый кирпич, который по вкусу напоминает ссср-ский. кирпич, только привезенный из хлебзавода. И еще черный, без добавления белой муки, такого в продаже не видел.
BIS
- BIS
Вт мар 26, 2013 11:21:28
Sysopaty писал(а):Батон нарезной, рецепт из ГОСТ'а СССР 1940г. (единственное, количество надрезов не по госту

). Один из любимых моей семьи. Часто его пеку.
Ну так делись рецептом
Не ковырять же госты.
Кстати хлебопечка тесто месить тоже умеет. Потом можно в духовку с нарезкой любой формы выложить.
Lisichka
- Lisichka
Вт мар 26, 2013 11:50:58
у нас третий день хлеба нет в магазинах, хорошо, что у свекрови есть хлебопечка

Едим домашненький
Шульга
- Шульга
Вт мар 26, 2013 12:24:53
да со свекровью ссорится нельзя, а то так и без хлеба можно остаться.
п.с. непонятен парадокс: наши люди могут выкрутиться почти из любой проигрышной ситуации. почему же мы (вся Украина), так *реново живем
Sysopaty
- Sysopaty
Вт мар 26, 2013 12:47:37
BIS писал(а):Ну так делись рецептом

Не ковырять же госты.

Кстати, посмотрите старую форму нарезного батона. Со временем она все больше приобрела форму польской булки.
- Вложения
-

-

Sysopaty
- Sysopaty
Вт мар 26, 2013 13:23:06
Адаптированный рецепт.
Батон нарезной:На вес 1 батона в 400 гр.
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Я пеку сразу два, поэтому все ингредиенты умножаю на два.
Форма продолговатая с округленными, тупыми концами.
Мука пшеничная высшего сорта (в большинстве случаев "Киевмлын").
Дрожжи хлебопекарные прессованные (в большинстве случаев "Львовские").
Маргарин столовый с содержанием жира 82%, негидрогинизированный.
Способ формирования теста - опарный.
Мука - 265 гр (125 гр*/ 140 гр**)
Дрожжи - 2,5 гр*
Вода - 160 гр (100 гр*/ 60 гр**)
Соль поваренная пищевая - 4 гр**
Сахар-песок - 10 гр**
Маргарин - 9 гр**
Температура брожения:
- опара +(25-30)Ц
- тесто +(25-30)Ц
Время брожения:
- опара 240-300 мин
- тесто 90-180 мин (обминка через каждые 45 мин)
Расстойка 60-90 мин
Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20-24 мин
На моем комбайне опару замешивать 5 мин, тесто 8-10 мин. Маргарин вводить через 5 мин после начала замеса теста. Соль - за 1 мин до конца замеса теста. Округленные тестовые заготовки расстоять в течение 10 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформировать батон. Перед посадкой в печь на заготовках сделать надрезы. Выпекать на поду (Спасибо
Nik!!! Твои старания не прошли даром - не лежит без дела и не пылится..

), первые 15 минут с подачей пара.
Рецепт для людей с навыками. Если захотите, напишу более детальный рецепт с картинками, видео-уроками. Есть много нюансов. Но оно того стОит! Присоединяйтесь.. расскажу, подскажу..
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт мар 26, 2013 15:43:02
Свежий батон, с хрустящей корочкой, да со свежим маслицем, и икорки красненькой, сахалинской...
BMB
- BMB
Вт мар 26, 2013 15:47:28
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Свежий батон, с хрустящей корочкой, да со свежим маслицем, и икорки красненькой, сахалинской...
...и халдей несет запотевший графинчик, хрустальный ...
Lisichka
- Lisichka
Пт мар 29, 2013 17:43:59
Сисапати, половину слов вообще не поняла, мне картинки и пошагово плиз
Kostya
- Kostya
Пт мар 29, 2013 18:37:09
А кто подскажет рецепт для печи Панасоник, но такой, чтобы без пшеничной муки (низзя мне...), на ржаной там или гречневой, с отрубями? Только реальный, который сами печёте, а то в инете такое выкладывают, но нифига не получается...
BIS
- BIS
Пт мар 29, 2013 19:05:52
Kostya писал(а):А кто подскажет рецепт для печи Панасоник, но такой, чтобы без пшеничной муки (низзя мне...), на ржаной там или гречневой, с отрубями? Только реальный, который сами печёте, а то в инете такое выкладывают, но нифига не получается...

У меня ржаной нифига не получается

С ним возни много. Там опары долго делать. Пробовал, но что-то вменяемое не получалось.
Kostya
- Kostya
Пт мар 29, 2013 19:09:23
BIS
Я либо обычный пшеничный пеку, либо из разныхбвидов муки (пшеничная, кукурузная, ржаная, отруби). Но мне ни то, ни то низзя... Второй рецепт из мануала отлично выходит. А вот первый у меня малость модифицирован.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт мар 29, 2013 19:22:10
Kostya писал(а):А кто подскажет рецепт для печи Панасоник, но такой, чтобы без пшеничной муки (низзя мне...), на ржаной там или гречневой, с отрубями? Только реальный, который сами печёте, а то в инете такое выкладывают, но нифига не получается...

Костя, для выпекания в хлебопечке действительно качественного хлеба из любой другой муки, кроме пшеничной, та да же для пшеничной муки не высшего и не первого сорта, жизненно необходима закваска. При этом, например для качественного хлеба из ржаной муки необходимо, чтоб в закваске обязательно были кисло-молочные бактерии семейства Сан-Франциско (Lactobacillus Sanfranciscensis или LB Sanfranciscensis или L.Sanfranciscensis) и кисло-молочные бактерии семейства Torulopsis Holmii. Но сразу скажу, закваска это как еще один член семьи - за ней надо смотреть, вовремя её кормить, следить за температурным режимом и т.д. Если сподобишься, я могу научить, как её вывести, как ухаживать и как использовать. Здоровую рабочую живучую закваску с необходимыми бактериями можно вывести за 10 дней.
Если будет закваска, у меня есть для печки Panasonic SD-255 (не знаю, может и для других панасоников подойдет) несколько рецептов хлеба, но таких рецептов, которые действительно будут давать 100% идеальный результат - красивый и вкусный настоящий хлеб. Рецепты есть - Дарницкий(пшеничная обдирная + пшеничная 1 сорта), Орловский (пшеничная обдирная + пшеничная 2 сорта), Карельский (ржаная сеянная + пшеничная 2 сорта), Деликатесный (ржаная сеянная + очень немного пшеничной в/c), Бородинский (ржаная обдирная + пщеничная 2 сорта). Все рецепты максимально приближены к советским ГОСТам.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт мар 29, 2013 19:23:28
Lisichka писал(а):Сисапати, половину слов вообще не поняла, мне картинки и пошагово плиз

Ок. Появится время - напишу..