BMB
- BMB
Re: Дребезжание в районе руля, под панелью руля.
Пт окт 19, 2012 14:37:33
docker писал(а):У всех ли машин и на каком пробеге проявляется это дребезжание?
Или бывают исключения?

На 11-й странице список.
docker
- docker
Пт окт 19, 2012 14:38:53
BMB писал(а):docker писал(а):У всех ли машин и на каком пробеге проявляется это дребезжание?
Или бывают исключения?

На 11-й странице список.
Спасибо

Буду надеется, что эта "беда" пролетит мимо...
snap
- snap
Пт окт 19, 2012 15:38:23
vyk писал(а):snap писал(а):vyk писал(а):
Ага,для Инфинити,тобто для нормальних людей,а для нас плєбєїв,хто їзде на Кашкаях.і так зійде,насолоджуйтеся торохтінням!
Кем себя ощущаешь, таким и будешь. Я например доволен Кашкаем, но и тех кто на Жигулях ездит плебеем не считаю.
Це ня себе таким вважаю,а НМУ так вважає!Хозяївам Патрулєй та Паифйндерів і оновлення карт за 1 грн,а нам ,масовим покупцям,на комірець щось,так і тут,для Інфініті нове рульове,а на Кашкаї насолоджуйтесь торохтіням!
snap
- snap
Пт окт 19, 2012 15:41:25
docker писал(а):У всех ли машин и на каком пробеге проявляется это дребезжание?
Или бывают исключения?

На скільки я зрозумів,це стосується ресатйлів,у мене вилізло,або я просто почув на 3000 км !
snap
- snap
Ср мар 20, 2013 16:47:03
Комрады,к вам вопрос:расшифруйте пожалуйста мне пост с Икс-Трейл Клуба,там народ борется с той же проблемой,что и мы,особенно интересует та часть,где сказано про ПЛАСТИКОВУЮ составляющую втулки стабилизатора???Я все время думал,что втулка идет из резины,а тут

Я под свою машину не заглядывал,что может быть втулка с пластиковой приблудой какой-то?Вот собственно сабж
ПРОБЛЕМА В ПРАВОЙ ВТУЛКЕ СТАБИЛИЗАТОРА. ПЛАСТИК ЭТОЙ ВТУЛКИ НА МЕЛКИХ НЕРОВНОСТЯХ ВИБРИРУЕТ И ЭТА ВИБРАЦИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ НА РУЛЕВУЮ РЕЙКУ ЧЕРЕЗ МЕТАЛЛ К КОТОРОМУ ЖЕ И КРЕПИТСЯ ЭТА ВТУЛКА СТАБИЛИЗАТОРА.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - ПОДЛОЖИТЬ РЕЗИНОВУЮ ПРОКЛАДКУ ПОД ПРАВУЮ ВТУЛКУ СТАБИЛИЗАТОРА (ЕЕ ПЛАСТИКОВУЮ ЧАСТЬ). ВО ПЕРВЫХ САМА ВТУЛКА СИЛЬНЕЕ ЗАЖМЕТСЯ А ВО ВТОРЫХ ПЛАСТИК ПЕРЕСТАНЕТ ПЕРЕДАВАТЬ ВИБРАЦИЮ.
snap
- snap
Чт мар 21, 2013 09:31:27
Ищо раз подниму темку???Может Сэнсей или Алексей подскажут,есть у нас на втулках стаба какие-то пластиковые приблуды или нет,и если да, то может быть причиной стука в руле?Вдруг интересно, вот ссылка на кашу
http://x-trail-club.ru/forums/index.php ... 76&st=1025
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт мар 21, 2013 14:22:44
snap
Первый раз слышу про пластиковые запчасти к втулке стабилизатора. Вернее, AnD345 когда-то описывал противоположное: когда передние резиновые втулки подработаются и на лежачих полицаях передок начнёт поскрипывать, то взять обычный шприц на 20 мл, отрезать от него торцы, сделать разрез вдоль такой получившейся трубки и одеть её на стабилизатор, а свеху на трубку одеть резиновую штатную втулку. Хватает такого усовершенствования ещё на несколько тысяч бесскрипных километров.
Kostya менял передние резиновые втулки, купленные у Алексея, должен помнить, как они выглядели.
Vavan
- Vavan
Вс мар 31, 2013 21:08:12
snap писал(а):Комрады,к вам вопрос:расшифруйте пожалуйста мне пост с Икс-Трейл Клуба,там народ борется с той же проблемой,что и мы,особенно интересует та часть,где сказано про ПЛАСТИКОВУЮ составляющую втулки стабилизатора???Я все время думал,что втулка идет из резины,а тут

Я под свою машину не заглядывал,что может быть втулка с пластиковой приблудой какой-то?Вот собственно сабж
ПРОБЛЕМА В ПРАВОЙ ВТУЛКЕ СТАБИЛИЗАТОРА. ПЛАСТИК ЭТОЙ ВТУЛКИ НА МЕЛКИХ НЕРОВНОСТЯХ ВИБРИРУЕТ И ЭТА ВИБРАЦИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ НА РУЛЕВУЮ РЕЙКУ ЧЕРЕЗ МЕТАЛЛ К КОТОРОМУ ЖЕ И КРЕПИТСЯ ЭТА ВТУЛКА СТАБИЛИЗАТОРА.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - ПОДЛОЖИТЬ РЕЗИНОВУЮ ПРОКЛАДКУ ПОД ПРАВУЮ ВТУЛКУ СТАБИЛИЗАТОРА (ЕЕ ПЛАСТИКОВУЮ ЧАСТЬ). ВО ПЕРВЫХ САМА ВТУЛКА СИЛЬНЕЕ ЗАЖМЕТСЯ А ВО ВТОРЫХ ПЛАСТИК ПЕРЕСТАНЕТ ПЕРЕДАВАТЬ ВИБРАЦИЮ.
Хух
Читали конечно, я держу на пульсе эту тему, тем более что на югах уже +21, начало опять постукивать
Значится смотрел я сегодня эти передние втулки стабов, да у основания они пластиковые(пластик ложится на подрамник) и втулка прижимается хомутом. Вроде втулки зажаты хорошо, никаких зазоров и болтаний нет. Попытался отжать хомуты этих втулок

дабы проложить резиновые проставки, фиг подлезешь

. Сомневаюсь что в этом причина, но нужно попробовать это сделать, а вдруг

.
Знающие гуру, подскажите как меняются пер. втулки стаба??? Там места для маневра нет

, головкой с рычагом не подлезть , что нужно подрамник снимать ?
В той же теме на Трейл форуме, парень вродь и рейку сделал(заменил втулки) а стук не ушел

. Это какой то парадокс

, я машинкой доволен, но как приходит тепло хоть вешайся от этого барабанчика
Кстати когда сегодня лазил возле рейки на яме, заметил что вся изоляция на моторном щите нифига нормально не закреплена и болтается и тарабанит, и возле рейки и выше, закрепил все хомутами.
snap
- snap
Вс мар 31, 2013 22:32:06
Привет брат по несчастью !Я наоборот понял,что тот,кто втулки выточил новые и поставилизбавился от стука,а у другого причина в втулках стаба,я сам как зачарованый каждый день на ИКС-ТРЕЙЛ клуб в эту тему залажу.Ну больше к втулкам в рейке склоняюсь,ведь зависит от температуры окружающей зависит,втулки стаба тарабанили бы и в холодную погоду!
snap
- snap
[Удалено]
Вс мар 31, 2013 22:33:34
Сообщение было удалено
| удалил:
snap | Вс мар 31, 2013 22:34:46.
Vavan
- Vavan
Вс мар 31, 2013 22:49:25
Дочитай тему до конца, после отчета с фотками о замене втулок в рейке на 46странице, парень после опять что то начал колхозить с крестовинами рул.вала
У меня уже реально мозг кипит по этому поводу, уже настроился заниматься втулками рейки, а тут опять сомнения
snap
- snap
Пн апр 01, 2013 09:37:39
Дочитал до конца давным давно до 56-ой страницы,повторяю,что выточкой втулок из фторопласта онилечат звук,он СВЯЗАН С ТЕМПЕРАТУРОЙ на улице,если бы тарабанили втулки стаба ,то тарабанили они и зимой!!!

А то,что один типок пишет,что потом ему зажали рейку и она стала туже,но лучше,чем новая,то мне тоже зажимали рейку и нихрена хорошего в этом нет,да она тугая,а обьратная связб такая,что приходиться доворачивать все время,так что это не лечение.Ну в любом случае,если поменяешь втулки отпишись пожалуйста,хотя на 99% уверен,что это не "то пальто".
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн апр 01, 2013 12:34:17
Дайте фотку пластиковой запчасти к втулке переднего стабилизатора. Заедает любопытство, куда ж там пластик можно вставить?
snap
- snap
Пн апр 01, 2013 13:44:18
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн апр 01, 2013 14:08:12
snap
Ну, так всё правильно, обычная резиновая втулка переднего стаба на твоей фотке, без каких-либо пластиковых деталей.
А пластик в тексте появляется при обсуждении втулок рулевой рейки. Я туда не лазил, у меня ничего там не стучит, поэтому ничего не подскажу на счёт фотоотчёта с трейл-клуба.