Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июл 20, 2025 17:28:04. Перейти к лотерее

Прикольные ссылки (видео, приколы):-))))))))))

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Re: Прикольные ссылки (видео, приколы):-))))))))))

Сообщение Sysopaty » Вт мар 12, 2013 20:11:24

3f3fff
ffff3f

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Вт мар 12, 2013 20:13:17

3f3fff
ffff3f

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 44.67
Благодарил (а): 9 раз.
Пункты репутации: 15

Сообщение Lawyer » Вт мар 12, 2013 20:34:58

Sysopaty писал(а):

Вот тут я прикол не понял. Два придурка сняли кота на видео
Корса-А, Вектра-С, Гольф-5, Форестер-09, Кашкай+2

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Вт мар 12, 2013 20:40:47

Lawyer

Смотри название - Fat Cat Trying To Escape From Bath (Толстый кот в ванной) . Английское название отображает ситуацию - Толстый кот пытается сбежать из ванной (правда, английский перевод писали скорей те же придурки-живодеры). Циничность ситуации определяется словами "толстый" и "пытается".

Птеродактили не вымерли, собственно как и Курт Кобейн:
3f3fff
ffff3f

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт мар 12, 2013 22:06:35

Sysopaty писал(а):чность ситуации определяется словами "толстый" и "пытается".

fat - скорее "жирный", но тем не менее, уроды, которых самих в зоопарке показывать нужно...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Ср мар 13, 2013 09:23:15

Kostya писал(а):fat - скорее "жирный"

Не совсем согласен. Если переводить дословно, то звучание на языке перевода может быть такое же как та фраза на английском, которую перевели живодеры. Слово "жирный" в русском языке, по крайней мере для меня, носит более негативный характер по сравнению со словом "толстый", в определении чрезмерного веса. Оно, как это не звучит высокопарно, несколько неполиткоректно. В этом случае синонимом для меня может быть еще слово упитанный. То есть, я описывая человека с чрезмерным весом, и не привнося негативную нотку в это описание, никогда не скажу "жирный", скажу "толстый" "упитанный", "в теле", "тучный", "увесистый". Но скорей всего, по большому счету, ты прав относительно этого случая - "живодеры" (владельцы кота) вполне могли заложить негативный смысл в это предложение. Это подтверждает то факт, что в английском языке есть также более политкоректные, можно сказать литературные, слова для таких случаев, просто их мало кто знает, мне например нравиться слова obese, corpulent, weighty, если человек при этом сильный, а не дряблый - beefy, brawny, burly, более негативный смысл - fat, chubby, tubby, plumpy, pudgy. И при всем этом богатстве подымается вопрос - почему же люди используют слово fat в обиходе? Наверное из-за их отношения к чрезмерному весу. У всех ли людей такое отношение? Наверное нет. Почему бы тогда не пользоваться более красивыми словами? Даже если это будет звучать высокопарно и не к месту. Давайте говорить на языке, не побоюсь этого слова Шекспира! 8)

Когда то очень давно, когда я был студентом, нас заставляли несколько раз в год проходить медкомиссию в студенческой поликлинике, и по чьему то умному решению её надо было проходить за несколько дней вместе с большим количеством студентов большого количества других ВУЗов. Все это проходило неорганизованно, было много очередей, толкучка, давка, тремя словами - очень большая нервотрепка. А в любом социуме всегда есть те, кто считает себя умнее и выше всех, с соответствующим поведением. Вот, уже поздним вечером, уставшие, голодные и злые подошли мы к очередному кабинету, в полной неразберихе, с горем пополам, как то сформировали из толпившегося стада некое подобие очереди и сформировав некий коллективный разум стали ждать своей очереди. Через некоторое время на горизонте появился вертлявый паренек, извините "гопнического" вида - кепка, как оказалось попозже семечки и т.д. С дежурной хитрой фразой "я только спросить" попытался прорвать нашу блокаду кабинета. Но стоявшие обьединились уже не только в коллективный разум но и в коллективную совесть и коллективную принципиальность, а еще, что более важно, в коллективную силу. Парень оценив силы, принял правильно решение - не выпендриваться, тихонько спросил кто крайний, присел в углу "на корты" и начал грызть эти самые "семки". Все успокоились, и продолжили дальше извините "тупить" в окрашенные стены государственного учреждения. Через некоторое время на горизонте появилась достаточно стремительная барышня и делая вид, что она никого не замечает, стремительно (она же стремительная барышня :) ) рванула к кабинету. Толпа сошлась. Она сильно удивилась. Через несколько секунд опомнилась и победно произнесла спасительную фразу "мне только спросить". Результат очевиден, толпа ответила коллективной фразой "всем только спросить". Девушка на несколько секунд задумалась и попробовала еще раз "ну честно, мне только спросить". Толпа не менее коллективно ответила "нам тоже". Барышня решила поменять тактику и начала давить на жалость - "мне очень надо..", у неё нашлись какие-то доводы, куда то она ехала и спешила, вобщем сильно просила пропустить. Толпа задумалась. У коллективного разума не было заготовок на этот случай. И тут, на сцену выступил наш герой. Он высыпал шелуху от семечек за батарею, целые в карман и смело, на коллективном раше, выкрикнул "я тоже спешу, мне тоже надо ехать..". Девушка напряглась, оценила его с головы до ног. И тут в голове у неё что-то щелкнуло, скорей всего, в тот момент этот парень для неё отделился от нашего коллективного организма, он был тем, с кем бы она могла справится, в отличии от сильного, большого и морально-устойчивого коллектива. И она приняла решение сломать одного на глазах у всех. Они долго ругались. Говорили друг другу много плохих слов, обзывались и язвили, при этом приличного вида девушка оказалась в этом деле деле подкована намного больше нашего героя повествования. Толпа, по каким то непонятным причинам.. да чего там греха таить, по вполне понятным причинам - никто не претендует на кабинет, появилось развлечение, голодные и без сил в конце сумасшедшего тяжело дня, вобщем, толпа не оказала никакой поддержки сражающемуся бывшему соратнику. Все спокойно и молча наблюдали за перепалкой. Барышня очень быстро брала верх. Было видно парень вот-вот сломается. Не найдя поддержки он быстро сникал, изредка пытался вяло огрызаться. Было видно что он начал уходить в глубокую обиду, на девушку, на нас, на поликлинику и на образовательное учреждение, заставившее его прийти сюда. Все начало затихать. Барышня переводила силы, изредка бросая взгляды на дверь и людей, которые стояли перед ней. Скорей всего, подготавливала тактику для последующего наступления. Парень затих. Немного успокоился. Но в какойто момент, скорей всего вся его обида хлынула через край, он подбежал к барышне, которая уже забыла о его существовании и быстро-быстро, чтоб она не успела его перебить начал её доказывать её неправоту, что вот, все ждут, она пришла, и он ждет, и надо быть таким же. Все встрепенулись и быстро восстановили свой уровень внимания до прежней планки. Он все это говорил без фени (которой он часто пользовался при перепалке), было видно что говорил искренне. Барышня молча стояла и слушала. А он говорил и говорил. И тут он запнулся. В этот момент он обвинял её в том, что она беспочвенно обзывала его какими то словами и что она его не знает и т.д. Скорей всего, та фраза, которую он хотел произнести была ему несвойственна и он не часто пользовался подобными построениями предложений. Она звучала как-то "..те самый плохие и очень обидные слова, которые звучали в мой адрес из твоего.. твоих..". Он надолго задумался. Все вокруг прям задержали дыхание. Парень набрал со свистом воздух в легкие и быстро, на высокой ноте почти выкрикнул "..уст!". И замолчал окончательно. То ли логически закончил свой обвинительный спич и ему полегчало. То ли у него просто закончились силы. Может по каким-то другим причинам, но он больше ничего не произнес. Он как то поник, сгорбился и ушел. И пока он не скрылся из виду, даже дольше, стояла гробовая тишина. Все перевели взгляд на барышню. Она некоторое время растерянно молча стояла, взгляд её метался со стороны в сторону. Потом она опустил глаза, тихонько, практически неслышно спросила "кто последний?". Пошла в конец очереди и попыталась слиться с серой невыразительной стеной, в не менее сером невыразительном коридоре.

:roll:
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Kostya (Ср мар 13, 2013 12:18:17)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср мар 13, 2013 12:24:33

Sysopaty
Просто, не все из тех слов, что ты перечислил, употребляются по отношению к человеку или животным. А с семантикой английского особо не заморачиваются, а зря. Очень интересно порой полистать словарик и поинтересоваться десятками значений и оттенков какого-нибудь обиходного слова.
У меня сейчас оба клиента из США. Так с ними интересно разговаривать, интереснее и проще, чем с англичанами или шотландцами; впечатление, будто они упрощают язык до нельзя. :D А еще есть в команде моей девочка из ЮАР - Меган Лестер, вот у кого литературный английский. Но, тут скорее всего из-за воспитания и образования. У нее корни как раз английские. :wink:

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Ср мар 13, 2013 12:31:54

Ага, американці дуже спрощують мову, що в плані словникового запасу, що в плані конструкцій, що в плані використання часів.
Взагалі десь зустрічав що зараз ближчої до "старої класичної англійської" є не британська англійська, а австралійська англійська

Qashqai - умище

Images: 2783
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср мар 13, 2013 12:50:13

А які очі в котика потім були... Він їм зробить, як мінімум, в капці. Але, думаю, цим не обійдеться :smile:

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср мар 13, 2013 12:51:18

levsha писал(а):зараз ближчої до "старої класичної англійської" є не британська англійська, а австралійська англійська

А скоро буде ближче китайська англійська... :D
Изображение

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Ср мар 13, 2013 12:53:11

Kostya
:roll:
У меня недавно знакомая барышня ездила на месяц на Мальту в специализированный тур с изучением языка. Приехала, приятно слушать.
Kostya писал(а):У меня сейчас оба клиента из США. Так с ними интересно разговаривать, интереснее и проще, чем с англичанами или шотландцами; впечатление, будто они упрощают язык до нельзя.

А меня больше англичане напрягают. У них очень много сленга и нет выразительности разговора.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср мар 13, 2013 13:11:30

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):зараз ближчої до "старої класичної англійської" є не британська англійська, а австралійська англійська

А скоро буде ближче китайська англійська... :D

В китайців дуже характерна вимова, яка нічого спільного з native не має

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср мар 13, 2013 13:12:20

Sysopaty писал(а):А меня больше англичане напрягают. У них очень много сленга и нет выразительности разговора.

То ти, схоже, з афроамериканцями не спілкувався :D

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср мар 13, 2013 13:16:14

Sysopaty писал(а):А меня больше англичане напрягают. У них очень много сленга и нет выразительности разговора.

Помнишь ролик про шотландский лифт с голосовым управлением? :mrgreen:
А у меня есть друг, который несколько лет медицину в Техасе изучал... Он, когда включает диалект - ото круть! Никто ничего не понимает, в том числе и англичане с американцами из других штатов. :smile:
Честно говоря, я не особо парюсь над произношением. Грамматика идеальная (база отличная, учили правильные люди по правильным книгам, да и сейчас не брезгую Израилевича-Качалову открыть иной раз), словарный запас пополняем, со стеснением боремся. Нареканий за 7 лет от клиентов носителей языка не было ни разу. Даже доклады на митингах исследователей делал... 8)

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср мар 13, 2013 13:26:09

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка