Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Выбор смартфона

Чт мар 07, 2013 15:51:55

Вот сейчас мучаюсь вопросом. По работе часто нужно читать проф. литературу. С собой книги не потаскаешь. В PDF-формате все есть. На 4,3-дюймовом экране 2-й галактики смотреть не очень прикольно. Вот и решаю, взять:
1. Планшет 7-9 дюймов. (есть например в родаже 7,7 дюймовый гнусмас и скоро выйдет 8-дюймовый)
2. 5,5 дюймовый смарт.
Если планшет - то насколько востребован GSM-модуль для интернета.
#-o
levsha

Чт мар 07, 2013 15:54:55

Я думаю що PDF на 5.5" буде так собі. Краще 7" чи більше. 7" я би брав у випадку, коли збираєшся носити в кишені куртки чи піджака і користуватись в дорозі.
mutexx

Чт мар 07, 2013 16:09:26

я где-то год читал PDF (напр. "Автоцентр") на 7", надоело скроллить, целая страничка получается ну с очень мелким шрифтом. Купил 10" - другое дело, целая страничка читается на ура. Если уж решишь покупать 7", это минимум для комфортного чтения pdf, обрати внимание чтобы разрешение было не менее 1280 x 800px, меньше, напр 1024x600px или 1024x768px хуже гораздо
Eskulap

Чт мар 07, 2013 16:18:52

levsha писал(а):Я думаю що PDF на 5.5" буде так собі. Краще 7" чи більше. 7" я би брав у випадку, коли збираєшся носити в кишені куртки чи піджака і користуватись в дорозі.

Я такой присматриваю Samsung Galaxy Tab 7.7 http://hotline.ua/computer-planshety/sa ... 6gb-p6800/ или не стоит переплачивать и взять Samsung Galaxy Tab 2 7.0 Samsung Galaxy Tab 2 7.0 или пождать вторую ноту 8 дюймов. А если gsm- модуль нафиг надо - то и асус нексус можно дешевле взять
http://hotline.ua/computer/planshety/cm ... 201-424716
Eskulap

Чт мар 07, 2013 16:20:53

mutexx писал(а):я где-то год читал PDF (напр. "Автоцентр") на 7", надоело скроллить, целая страничка получается ну с очень мелким шрифтом. Купил 10" - другое дело, целая страничка читается на ура. Если уж решишь покупать 7", это минимум для комфортного чтения pdf, обрати внимание чтобы разрешение было не менее 1280 x 800px, меньше, напр 1024x600px или 1024x768px хуже гораздо

А как с удобством ношения 7" и 10"? И пользовался мобильным интернетом за год часто?
levsha

Чт мар 07, 2013 16:24:34

Я довго ходив з ViewSonic ViewPad 7". Носити нормально, але не то щоб дуже зручно: якщо зимою без проблем, то літом виходячи обідати вже задаєшься думкою "брати з собою чи ну його нафіг?". 10" очевидно носити з собою вийде тільки якщо весь час ходиш із сумкою, портфелем чи рюкзаком.
Особисто в мене інтернет в планшеті використовувався постійно: я з ньго читав пошту, новини, skype і т.п.
Eskulap

Чт мар 07, 2013 16:34:44

levsha писал(а):Я довго ходив з ViewSonic ViewPad 7".

Как я понял, пдф-файлы не часто смотрел.
mutexx

Чт мар 07, 2013 16:40:48

Eskulap писал(а):А как с удобством ношения 7" и 10"? И пользовался мобильным интернетом за год часто?

ни 7" ни 10" не покидают пределов квартиры. В дороге (не часто раз в два-три месяца) хватает посерфить, fb2 почитать и даже фильм глянуть 4.3" коммуникатора на котором только на этот случай и включается мобильный интернет. Samsung Galaxy Tab 2 7.0 не катит из-за разрешения, за те же деньги посмотри на Нексус 7
http://rozetka.com.ua/asus_google_nexus_7/p223436/
levsha

Чт мар 07, 2013 16:47:53

Eskulap писал(а):
levsha писал(а):Я довго ходив з ViewSonic ViewPad 7".

Как я понял, пдф-файлы не часто смотрел.

Рідко. Виходило середненько, щось типу "читати можна, скролити вліво-вправо за кожним рядком не треба, але могло бути і краще". Тому старався по можливості знайти варіанти книжок в чомусь зручнішому
Eskulap

Чт мар 07, 2013 17:21:32

mutexx писал(а):ни 7" ни 10" не покидают пределов квартиры. В дороге (не часто раз в два-три месяца) хватает посерфить, fb2 почитать и даже фильм глянуть 4.3" коммуникатора на котором только на этот случай и включается мобильный интернет. Samsung Galaxy Tab 2 7.0 не катит из-за разрешения, за те же деньги посмотри на Нексус 7
http://rozetka.com.ua/asus_google_nexus_7/p223436/

Смотрел, но пдф нужно читать, а не извращаться. Пересмотрел 9 и 10 дюймовые.
По батарее, экрану, "брендовитости" весу и т.д.... присмотрел такие официальные http://deshevshe.net.ua/planshetpc-sams ... 110zw.html - без жиэсэм и http://deshevshe.net.ua/planshetpc-sams ... ilver.html с жиэсем. Разница 8 сотен за мобильный интернет. Вот насколько она нужна?
Есть возможность по шнуру подключать к смарту? Чтобы и батарею смарту "подкачивал" и интернетом со смарта пользовался. Почти кругом на работе есть вафля.
mutexx

Чт мар 07, 2013 18:00:36

Eskulap писал(а):Смотрел, но пдф нужно читать, а не извращаться.

вот ты интересный, просил присоветовать 7-9 дюймовый планшет, присоветовал - оказывается 7" фу, нужен 10" :smile: Хотя еще раз повторю, для чтения pdf главное разрешение: 9" с разрешением 1024x768p будет хуже чем 7" с разрешением 1280 x 800px
по поводу использования смарта в качестве модема по шнурку, не слыхал такого, по wi-fi или bluetooth без проблем. В принципе можно попробовать заряжать смарт от планшета через OTG шнурок и одновременно с этим инет шарить через обычный wi-fi, по идее должно работать. Еще как вариант юзать 3G инет через USB свисток типа HUAWEI E1550, цена около 300грн. Получается дешевле чем доплата за 3G модуль но не так аккуратно будет выглядеть. Ну и перед покупкой обязательно проверить чтобы планшет поддерживал подключение внешних USB устройств
Сэнсэй

Чт мар 07, 2013 18:11:45

Eskulap писал(а):Я такой присматриваю Samsung Galaxy Tab 7.7 http://hotline.ua/computer-planshety/sa ... 6gb-p6800/

Бомбический планшет. У жены такой уже год. Офигительный экран Super AMOLED Plus c горилла гласом, очень малый вес, живучая батарея, ядра проца, ядра видюхи, 3G+WiFi+BT, полноценная телефонная часть. Настолько был бомбическим в своё время, что эппл задолбал корейцев судами (всю линейку Galaxy взагали и конкретно Tab 7.7 в частности, как прямо конкурента недавновышедшему с опозданием iPad mini) - и Самсунги сняли его с производства. Поэтому, если не пАрит отсутствие своевременной софтовой поддержки (пока что последнее официальное на него - это Андроид 4.0.4), то выбор очень неплохой.
Eskulap

Чт мар 07, 2013 18:13:18

mutexx писал(а): В принципе можно попробовать заряжать смарт от планшета через OTG шнурок и одновременно с этим инет шарить через обычный wi-fi, по идее должно работать.

Вот этот вариант и интересен. Сколько стоит такой шнурок? На смарте гиг нета на месяц, 20% выбираю. Есть вариант вай-фай точки доступа, но батарея садиться на глазах.
Насчет дюймажа и разрешения - выбирал с вариантами удобства ношения и удобства просмотра пдф. 9" и 10" победил. 10- выбор больше, теперь определяюсь с жиэсэм -модулем. В Samsung Galaxy Tab 2 10.1 3G есть модуль, но "опуститься" ли он для работы с еджем от МТС.
Eskulap

Чт мар 07, 2013 18:16:46

Сэнсэй писал(а):
Eskulap писал(а):Я такой присматриваю Samsung Galaxy Tab 7.7 http://hotline.ua/computer-planshety/sa ... 6gb-p6800/

Бомбический планшет. У жены такой уже год. Офигительный экран Super AMOLED Plus c горилла гласом, очень малый вес, живучая батарея, ядра проца, ядра видюхи, 3G+WiFi+BT, полноценная телефонная часть. Настолько был бомбическим в своё время, что эппл задолбал корейцев судами (всю линейку Galaxy взагали и конкретно Tab 7.7 в частности, как прямо конкурента недавновышедшему с опозданием iPad mini) - и Самсунги сняли его с производства. Поэтому, если не пАрит отсутствие своевременной софтовой поддержки (пока что последнее официальное на него - это Андроид 4.0.4), то выбор очень неплохой.

Если его в кармане не потаскаешь, а носить в сумке, то наверное 10" приоритетнее для просмотра пдф.
Сэнсэй

Чт мар 07, 2013 18:21:11

Eskulap
Для просмотра пдф на улице лучше всего - это электронная книга 9" на "электронных чернилах", у неё изображение не выцветает на ярком солнце, а наоборот, становится контрастнее. Батарея живёт неделями-месяцами. Минус - это чёрно-белое изображение и нет всяких смарто-андроидных плюшек. Вроде как есть и цветные электронные чернила, но пока они только в порядке эксперимента и за невменяемые деньги.
Write comments