Отзывы владельцев.
BMB
- BMB
Re: хочу Quashqai или Suziki sx4 GLX
Чт фев 28, 2013 18:15:09
mutexx писал(а):у сексика багажник смешной, разве что семья из 2х человек, тогда сиденья задние можно сложить. Да и комплектации бедненькие даже GLX, ни тебе круиза ни датчика дождя/света и т.д. ИМХО для города для барышни прикольненькое маленькое авто, но не более того
Ну, по правде говоря, не такая она уже и маленькая. Мы вчетвером размещались в Сузучке вполне комфртно. И багаж для 4-х человек в 3-х дневную поездку помещался в багажнике. Да, нет круиза, нет датчиков. Но это, как бы и не первоочередные вещи.
mutexx
- mutexx
Чт фев 28, 2013 18:30:14
BMB писал(а):И багаж для 4-х человек в 3-х дневную поездку помещался в багажнике. Да, нет круиза, нет датчиков. Но это, как бы и не первоочередные вещи.
какие-то вы ну очень скромные, сколько там багажник 270 л? У меня в кашкай 4 рюкзака на 3х дневную прогулку помещаются с трудом... По поводу комплектации, да без круиза можно но зачем? В чем бонус то? Там кстати ниву кто-то предлагал, вот где только первоочередные вещи, ничего лишнего, ни какой переплаты
BMB
- BMB
Чт фев 28, 2013 18:39:35
mutexx писал(а):какие-то вы ну очень скромные, сколько там багажник 270 л? У меня в кашкай 4 рюкзака на 3х дневную прогулку помещаются с трудом... По поводу комплектации, да без круиза можно но зачем? В чем бонус то? Там кстати ниву кто-то предлагал, вот где только первоочередные вещи, ничего лишнего, ни какой переплаты
Ну речь не шла о поездке с палатками, байдарками и прочим туристическим добром. Вполне цивильные путешествия с ночевками в отелях.
Ты не первый, кто поет дифирамбы круизу. А я пользуюсь им крайне редко. Неинтересно. Да, хорошо когда он есть, но и возводить его в ранг жизненно необходимого, я бы не стал.
Airman
- Airman
Чт фев 28, 2013 18:44:16
oleg_t писал(а):Suzuki SX4 - она ведь маленькая. А на дачу нужно постоянно что-то возить, а потом вывозить (урожай). А на Сузуки много не увезешь.
эта точна ...
для меня после не столь давней покупки дачи (расположенье примерно аналогично топик-стартеру), как я и говорил, и размеров Кашкая стало нихватать, поэтому беру Наварру - и клиренс 2.3, и перевезти можна достаточное количество, и движок для машины таких размеров непрожорист (кстати, дизель)
Eskulap
- Eskulap
Чт фев 28, 2013 18:50:25
Airman писал(а):для меня после не столь давней покупки дачи (расположенье примерно аналогично топик-стартеру), как я и говорил, и размеров Кашкая стало нихватать, поэтому беру Наварру - и клиренс 2.3, и перевезти можна достаточное количество, и движок для машины таких размеров непрожорист (кстати, дизель)
А мне вот такой нравится
http://market.autoua.net/catalog/cars/nissan/np300/ правда куда парковать и куда ездить ?....
Стоит в салоне работяга.... Ждет.
BMB
- BMB
Чт фев 28, 2013 18:53:54
Он поменьше Навары будет.
mutexx
- mutexx
Чт фев 28, 2013 18:54:17
BMB писал(а):Ну речь не шла о поездке с палатками, байдарками и прочим туристическим добром. Вполне цивильные путешествия с ночевками в отелях.
Ты не первый, кто поет дифирамбы круизу. А я пользуюсь им крайне редко. Неинтересно. Да, хорошо когда он есть, но и возводить его в ранг жизненно необходимого, я бы не стал.
ну так человек вроде на дачу планирует ездить а не в отель
Барахла обычно на дачу и тем боле с дачи возят прилично
по поводу круиза, для моей следующей машины круиз обязательное условие. Его необходимость зависит от того где ездишь обычно, если по городу от круиз смысла мало, а по межгороду, например на дачу, самое оно
Eskulap
- Eskulap
Чт фев 28, 2013 18:55:47
BMB писал(а):Он поменьше Навары будет.
Дык и цена поменьше
И груза возьмет на 2 центнера больше
http://market.autoua.net/compare/?items=77865,72668И клиренс там на глаз - сантиметров 25-30.
BMB
- BMB
Чт фев 28, 2013 19:07:31
mutexx писал(а):ну так человек вроде на дачу планирует ездить а не в отель
Барахла обычно на дачу и тем боле с дачи возят прилично
Дача даче рознь. Может и нет потребности в постоянной возке барахла? Может такое быть?
mutexx писал(а):по поводу круиза, для моей следующей машины круиз обязательное условие. Его необходимость зависит от того где ездишь обычно, если по городу от круиз смысла мало, а по межгороду, например на дачу, самое оно
Ты не поверишь - даже на немецких автобанах пользуюсь очень редко. Постоянно меняется скоростной режим. И мне менять его проще (и удобнее) педалью, чем кнопкой.
mutexx
- mutexx
Чт фев 28, 2013 19:13:45
BMB писал(а):Может такое быть?
ИМХО чем гадать на кофейной гуще нужно дождаться топикстартера и узнать чего ОН хочет. С тобой правда не очень понятно зачем кашкая брал, можно было SX4 ограничиться если он так хорош, по вместимости устраивает, круиз не нужен
Еще бы и денег на полный привод сэкономил
BMB
- BMB
Чт фев 28, 2013 19:25:53
mutexx писал(а):BMB писал(а):Может такое быть?
ИМХО чем гадать на кофейной гуще нужно дождаться топикстартера и узнать чего ОН хочет. С тобой правда не очень понятно зачем кашкая брал, можно было SX4 ограничиться если он так хорош, по вместимости устраивает, круиз не нужен
Еще бы и денег на полный привод сэкономил
Ай, молодец! И деньги
мои посчитал, и машину правильную для
меня определил .... Спасибо тебе, добрый человек! Но в следующий раз, оставь свои советы и выводы при себе. Лады?
Airman
- Airman
Чт фев 28, 2013 19:36:42
Eskulap писал(а):А мне вот такой нравится
рассматривал NP300 как вариант,не подходит:
- постоянный полный привод - ну и соответственно расход того;
- отсутствие нужных мне "буржуйских" примочек (подсел таки на Кашкаше
)
а так отличный "трудяга" за о44 хорошую цену, кстати их и в Иране собирают, тут их море.
mutexx
- mutexx
Чт фев 28, 2013 19:58:54
BMB писал(а):Ай, молодец! И деньги
мои посчитал, и машину правильную для
меня определил .... Спасибо тебе, добрый человек! Но в следующий раз, оставь свои советы и выводы при себе. Лады?
за молодец спасибо, но мысли, советы и выводы буду излагать и дальше - иначе смысл на форум ходить? Разве что забанят, тогда риадонли
Но пока вроде не за что. Конечно понимаю что каждый человек считает себя центром вселенной, но при чем тут
твои деньги - цены на различные комплектации различных авто это общедоступная информация лишенная субъективного фактора
Torero
- Torero
Чт фев 28, 2013 20:05:11
ИМХО как их вообще сравнивать? СХ4 можно сравнить с Енотом: В этом сравнении Сузуки выигрывает за счет клиренса и полного привода - но однозначно сильно проигрывает по цене, комплектации, дизайну интерьера (он у Сузуки вообще весьма примитивный), вместимости салона и багажника. У меня с моим енотом проблем в поездках на дачу не было никогда и никаких - и в воде по брюхо ползал, и горки штурмовал. Единственное для чего захотелось больший клиренс и 4 wd это сугробы. А дачи - горы без проблем.
Это я к тому что если уж Енот со всем справлялся на ура, то Кошкан должен делать все то же только лучше.
BMB
- BMB
Чт фев 28, 2013 20:10:39
mutexx писал(а):мысли, советы и выводы буду излагать и дальше - иначе смысл на форум ходить?
Ты излагай, только на личности свои советы не переноси и не давай их тем, кто у тебя их не просит. Не сложно?