Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):Про "вдавить тапку в пол" на вариаторе - это не в переносном смысле, а в прямом. При резком вдавливании до упора мозг вариатора понимает, что нужно срочно повышать скорость авто, забив на заложенную в него программу экономичности. Просто многие боятся так сильно и резко давить, а потом жалуются, что им чего-то не хватает в жизни. Поэтому, helenа, всё будет пучком, про "тапку в пол" ты уже осведомлена, и давить на газ при обгоне надо на пол-секунды раньше, чем привыкла на МКПП (вариатор должен всё понять-взвесить, анализируя резкое изменение педали газа).
alexcver, по твоей ссылке на плачущего кошаковода есть очень характерная цитата:Наученные опытом несильно резко газуем… вариатор переключается как ты на низшую передачу увеличивая передаточное отношение, что вроде как бы должно улучшать приемистость
Ох уж мне эти мегаопытные тазоводы... То педалью газа балуются, чуть нажимая и пытаясь что-то особое выгадать из передаточного отношения, то соревнуются с ABS, натаптывая на педальке тормоза мозоли. Блин, чего тут сложного? Написано "тапку в пол - и жди прихода", так надави и жди.
barabaka писал(а):Это два форума доказывают одному перцу что не вариатор тупой, а прокладка??? Та хай идет покупает "спортівну тачку" и всех делов.
Eskulap писал(а):alexcver писал(а):Да вот мне и самому интереснг почему при одинаковых лошадках вариатор так тупит а автомат куги нет. Все разговоры про то что коробка через время под вас подстроится ну в сказки я не верю, сам программист, ну не там в программах искуственного интелекта, поверьте. Иначе программе управления вариатором пришлось бы собирать, хранить, обрабатывать данные по то кае вы жмете педаль газа и тд, что привело бы к увелечению времени на обработку этой инфы и нажатие на газ было бы еще дольше. Там обычная прога, нажал на газ, конусы сдвинулисть, отпустил, задвинулись, не более того. Скорее человек привыкает к вариатору а не наоборот. Передумали брать вариатор да и кашак. Кстати куга сечас в полном приводе на учке 225000 а не 34 к, ее тож не берем из за плохого салона:-)рав 4 посмотрю
Человек не хочет покупать Кашкай.
Чтобы сравнить набор скорости Кугой и Кашкаем - нужно взять секундомер и на обеих машинах с "тапкой в пол" разогнаться до 60...100...300000.... на одинаковом покрытии с одинаковым давлением в шинах, та шоб и шины желательно были одинаковой ширины. бензус одинаковый.
Человеку не хватает "кратковременного сильного ускорения" которое дает механика и автомат при разгоне, и чего нет у вариатора.
Ghorgh писал(а):Вчера сам ехал по взлетке (Eskupal в курсена какой ) дошел до 170 км/ч
Torero писал(а):ВОт даже в гугл полез:
Разгон Кашкая 0-100 - 10,7-11,3 сек по разным источникам.
helenа писал(а):последние посты меня не обрадовали(по поводу вариатора),а заказала именно вариатор 2.0,а тут такое...
helenа писал(а):последние посты меня не обрадовали(по поводу вариатора),а заказала именно вариатор 2.0,а тут такое.....и кому верить???
что значит готовить???Torpedo писал(а):helenа писал(а):последние посты меня не обрадовали(по поводу вариатора),а заказала именно вариатор 2.0,а тут такое...
Не переживай, за 3 дня научишься правильно готовить вариатор и всё будет нормально.
helenа писал(а):что значит готовить???
helenа писал(а):на машине 2(допустим) водителя,это как-то влияет на что либо?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]