Модераторы: healix, Модераторы форума
volm писал(а):Sysopaty писал(а):Но, я вам скажу, есть и обратная сторона медали - большинству не хватает мозгов осмотреть машину на предмет бумажки с телефоном, сразу начинают по колесам стучать.
Есть у меня мысль на въезде в наш двор повесить фанерный щит с надписью типа "У нас во дворе принято оставлять контакты под лобовым".
Может так начнет доходить до людей...
Сэнсэй писал(а):А есть ли какое-то единое правило движения внутри дворов?
vchyrkov писал(а): предпочитаю найти нормальное место и пройтись пешком.
vchyrkov писал(а):предпочитаю найти нормальное место и пройтись пешком
Sysopaty писал(а):У меня бумажка под окном - жизненная необходимость. Работа в центре. Очень часто рабочая стоянка забивается "под пробку". Я был одним из активистов, которые много лет назад по наступлении проблемы обязали всех положить телефоны под стекло. Со временем, с переменами, мог бы позволить убрать бумажку, но она реально давала пользу, даже за пределами рабочей парковки. Поэтому до сих пор лежит там.
Кстати, сначала там лежала визитка, которая видоизменилась в распечатку циферок побольше на принтере. Обоснование выше.Процент "наблюдательных" возрос, но не до 100%.
IgZ писал(а):А в мене була ситуація навпаки. Перекривав мені виїзд зі стоянки Ланос. В ньому був номер. Зателефонував - ніхто не відповів. І тут раптом поїхала інша машина і мій шлях звільнився. Ввечері дзвонить мені власник Ланоса через пропущений о 9 ранку дзвінок. Розповів йому, хто я і що хотів. Потім хвилин 5-10 доводив йому, що не бив його машини своєю і якщо вже він не вірить, то я там стою кожну ніч і хай приїздить і дивиться сам. Отаке.
Wowik писал(а):А у нас под домом как то ночью сняли номера у машин с номерами мобильников под стеклом и через смс возвращали за 200грн, которые требовали перечислялись на указанный номер. А номера прятали где то рядом. У одного засунули в защиту двигателя.
volm писал(а):А у тех, у кого не было номера мобильника под стеклом, значит номера не снимали?
Что-то слабо верится...
Возврат номеров за выкуп - старинный бизнес. Этим занимались, когда еще и мобильники были далеко не у всех.
Снимают номера, прячут, а под дворником оставляют номер телефона, куда можно перезвонить, чтобы выкупить их.
Достаточно поискать в инете, чтобы убедиться в этом.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], oreh