Помоему все ясно.

Магулевский
- Магулевский
Re: Телефон водителя под лобовым стеклом
Пт фев 22, 2013 17:09:05
volm писал(а):Sysopaty писал(а):Но, я вам скажу, есть и обратная сторона медали - большинству не хватает мозгов осмотреть машину на предмет бумажки с телефоном, сразу начинают по колесам стучать.

Есть у меня мысль на въезде в наш двор повесить фанерный щит с надписью типа "У нас во дворе принято оставлять контакты под лобовым".
Может так начнет доходить до людей...
"У нас во дворе принято оставлять контакты под лобовым"....и ключи в замке зажигания. Для тех, кто читать не умеет или денег нет на счету телефона, либо жаба давит звонить на чужой номер.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт фев 22, 2013 19:31:49
Кстати, про дворы. А есть ли какое-то единое правило движения внутри дворов? Вот у нас, к примеру, во двор есть 2 въезда с разных сторон и весь дом можно объехать по кругу. Если бы не припаркованные машины, то можно было бы даже разъехаться спокойно в разных направлениях, встретившись с кем-то нос к носу. А так, получается, кто-то въезжает с одного края, кто-то с другого - и начинаются фафакания и крики, аж пока по 3-4 машины не выстроится с каждой стороны. Так вот, какие я слышал аргументы:
1. Движение во дворе должно быть по часовой стрелке вокруг дома (это если сверху на карту смотреть).
2. Пропускает тот, кому ближе сдать назад к краю двора.
3. Движение идёт по нумерации подъездов: от первого до четвёртого. В моём случае это равно "движению против часовой стрелки".
Наперёд скажу, что основная масса недоразумений во дворе - из-за пункта №2, т.е. должно всё-таки быть какое-то общее правило про часовую стрелку или нумерацию подъездов, чтобы односторонний движняк во дворе никому не мешал.
Torpedo
- Torpedo
Пт фев 22, 2013 20:29:37
Сэнсэй писал(а):А есть ли какое-то единое правило движения внутри дворов?
Если поставить знаки 2.5 и 2.6, то будет.
Kostya
- Kostya
Пт фев 22, 2013 20:48:08
СэнсэйУ нас та же проблема. При этом под массивом паркинг на 500 машиномест... Так как ругней портить карму не хочется, то уступаю первым...
Torpedo
- Torpedo
Пт фев 22, 2013 20:54:41
По логике, тот кто въезжает во двор должен пропустить того кто выезжает, в качестве бонуса ему достанется свободное место. Но как определить, что человек выезжает, а не тыкается, чтобы где-то приткнуться, я не знаю.
Kostya
- Kostya
Пт фев 22, 2013 20:57:40
Torpedo
Это логично, если двор непроездной. А у нас с Сэнсэем сквозные дворы...
vchyrkov
- vchyrkov
Пт фев 22, 2013 21:49:10
Это еще в прошлом году. Я на старой машине, 2 часа простоял, а потом на такси поехал забирать внучку из школы.
К вечеру, я дождался, пришла студенточка , рядом Университет им. И.Франка, и сказала : " Вибачте, але я дуже поспішала."
Через 2 месяца дочка , официально, за свои деньги, поставила столбики и теперь "маємо чистий спокій".
У дочки всегда лежит бумажка с № мобильного, а я пока не сталкивался с такой проблемой - предпочитаю найти нормальное место и пройтись пешком.
BMB
- BMB
Пт фев 22, 2013 22:09:28
vchyrkov писал(а): предпочитаю найти нормальное место и пройтись пешком.

Жаль, что таких все меньше и меньше ...
Sysopaty
- Sysopaty
Сб фев 23, 2013 09:44:24
vchyrkov писал(а):предпочитаю найти нормальное место и пройтись пешком
У меня бумажка под окном - жизненная необходимость. Работа в центре. Очень часто рабочая стоянка забивается "под пробку". Я был одним из активистов, которые много лет назад по наступлении проблемы обязали всех положить телефоны под стекло. Со временем, с переменами, мог бы позволить убрать бумажку, но она реально давала пользу, даже за пределами рабочей парковки. Поэтому до сих пор лежит там.
Кстати, сначала там лежала визитка, которая видоизменилась в распечатку циферок побольше на принтере. Обоснование выше.

Процент "наблюдательных" возрос, но не до 100%.
volm
- volm
Сб фев 23, 2013 15:59:59
Sysopaty писал(а):У меня бумажка под окном - жизненная необходимость. Работа в центре. Очень часто рабочая стоянка забивается "под пробку". Я был одним из активистов, которые много лет назад по наступлении проблемы обязали всех положить телефоны под стекло. Со временем, с переменами, мог бы позволить убрать бумажку, но она реально давала пользу, даже за пределами рабочей парковки. Поэтому до сих пор лежит там.
Кстати, сначала там лежала визитка, которая видоизменилась в распечатку циферок побольше на принтере. Обоснование выше.

Процент "наблюдательных" возрос, но не до 100%.
Как, за эти много лет - были проблемы из-за оставленного под стеклом номера?
(Просто многие боятся кидалова, хулиганов и т.д.)
IgZ
- IgZ
Вс фев 24, 2013 16:10:08
А в мене була ситуація навпаки. Перекривав мені виїзд зі стоянки Ланос. В ньому був номер. Зателефонував - ніхто не відповів. І тут раптом поїхала інша машина і мій шлях звільнився. Ввечері дзвонить мені власник Ланоса через пропущений о 9 ранку дзвінок. Розповів йому, хто я і що хотів. Потім хвилин 5-10 доводив йому, що не бив його машини своєю і якщо вже він не вірить, то я там стою кожну ніч і хай приїздить і дивиться сам. Отаке.
volm
- volm
Вс фев 24, 2013 16:15:41
IgZ писал(а):А в мене була ситуація навпаки. Перекривав мені виїзд зі стоянки Ланос. В ньому був номер. Зателефонував - ніхто не відповів. І тут раптом поїхала інша машина і мій шлях звільнився. Ввечері дзвонить мені власник Ланоса через пропущений о 9 ранку дзвінок. Розповів йому, хто я і що хотів. Потім хвилин 5-10 доводив йому, що не бив його машини своєю і якщо вже він не вірить, то я там стою кожну ніч і хай приїздить і дивиться сам. Отаке.
Сначала он блокирует проезд, затем не берет трубку, а после удивляется, что кто-то побил машину?
Видимо он предельно глуп...
Wowik
- Wowik
Вс фев 24, 2013 18:16:52
А у нас под домом как то ночью сняли номера у машин с номерами мобильников под стеклом и через смс возвращали за 200грн, которые требовали перечислялись на указанный номер. А номера прятали где то рядом. У одного засунули в защиту двигателя.
volm
- volm
Вс фев 24, 2013 20:46:05
Wowik писал(а):А у нас под домом как то ночью сняли номера у машин с номерами мобильников под стеклом и через смс возвращали за 200грн, которые требовали перечислялись на указанный номер. А номера прятали где то рядом. У одного засунули в защиту двигателя.
А у тех, у кого не было номера мобильника под стеклом, значит номера не снимали?
Что-то слабо верится...
Возврат номеров за выкуп - старинный бизнес. Этим занимались, когда еще и мобильники были далеко не у всех.
Снимают номера, прячут, а под дворником оставляют номер телефона, куда можно перезвонить, чтобы выкупить их.
Достаточно поискать в инете, чтобы убедиться в этом.
Wowik
- Wowik
Вс фев 24, 2013 21:54:07
volm писал(а):А у тех, у кого не было номера мобильника под стеклом, значит номера не снимали?
Что-то слабо верится...
Возврат номеров за выкуп - старинный бизнес. Этим занимались, когда еще и мобильники были далеко не у всех.
Снимают номера, прячут, а под дворником оставляют номер телефона, куда можно перезвонить, чтобы выкупить их.
Достаточно поискать в инете, чтобы убедиться в этом.
Понятное дело. Искать ничего и не надо. Это конкретный пример.