Отзывы владельцев.
oreh
- oreh
Re: Если бы вы сейчас брали машину - взяли бы вы кашкай?
Пн фев 18, 2013 10:30:27
levsha писал(а): А "ви сам програміст" могли би і передбачити варіант, що обробка даних може йти впаралель і на виході давати просто поправку до кількох коефіцієнтів. А сама реакція на натискання на педаль буде прораховуватись просто по цим коефіцієнтам, тому на ніякого збільшення часу не буде.
думаю, все может быть еще проще, просто заложены изначально несколько типовых моделей поведения, вот он и выбирает, что ближе к текущему водителю и условиям. но тем не менее, подстраивается

ПС. Кстати, встречал на российском форумен, что, кому не нравится, эту фичу отключают консалтом
oreh
- oreh
Пн фев 18, 2013 10:42:04
alexcver писал(а): Кстати куга сечас в полном приводе на учке 225000 а не 34 к, ее тож не берем из за плохого салона:-)рав 4 посмотрю
оф. сайт:
Trend ECO 2.0 дизель, 140 к.с./ 6МТ, передній - регулярні ціни 245 900 грн спеціальні ціни 230 900 грн
TEND 2,0 дизель, 140 к.с./ 6 МТ, 4х4 - регулярні ціни 275 900 грн спеціальні ціни 255 900 грн
Trend Turbo 2,5 бензин, 200 к.с./ 5АТб 4х4 - регулярні ціни 280 900 грн спеціальні ціни 245 900 грн
это минимальные цены, так шо таки не 225, но, правда и не 34. Вообще лично мне Куга нравится
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пн фев 18, 2013 10:47:06
BMB писал(а)::D

Более грустный салон, чем у РАВ-4 трудно найти. Удачи!

Согласен на 100%.
Эргономика тупейшая, материалы отделки дешевые, багажник маленький.
Мне в РАВ-4 нравится только руль.
alexcver
- alexcver
Пн фев 18, 2013 10:54:39
Эххх, взять бы слон Кашкая а динамику и автомат с Куги - был бы идеальный авто. Не зря говорят что нет в мире совершенства

. Скажем так многие факторы повлияли на отказ от кашака:
1) Вариатор, хочу только механику. Чтобы не говорили, не хочу обидеть, но овощ полный, как люди на 1.6 ездят вообще не могу представить. Да я долго пробовал и газ держать и разгонятся - не понимаю я откуда там 140 лошадок хоть убейте или прошивка вариатора на тест драйве может плохая, но то что не нравится динамика - однозначно и категорично. Если сразу не нравиться то в терпится слюбится и поумнеет вариатор - не верю.
2) Время жизни и обслуживание вариатора. По отзывам - люди сильно боятся брать вариатор на вторичном рынке и хотят механику или автомат но не вариатор. Что будет с вариатором после 100 тыс - никто не знает и все боятся. Хотя есть и по 200 тыс выхаживают. Значит авто потеряет на вторичке после 60-70 тыс пробега не мало и продать его будет сложно. В
3) Очень жесткая подвеска. Хочу мягче.
4) При цене в 207 тыс (со скидкой по акции) у меня еще нет полного привода. Готов взять его и дороже, но по акции нет полноприводных и как сказал дилер с Ниасана что у кашкая на самом деле полный привод "игругшечный" и он вам даром не нада.
5) Шумка
6) Много плохих отзывов о качестве кашака и обслуживании Ниссана. Когда человек пишет что в 53 тыс после 4 лет уже пол машины заменил и не только по ходовой - ну не порядок.
По поводу обслуживания - это болезнь почти у всех дилеров у нас в городе, ну разве что за исключением фольцвагена. Про 7 лет гарантии у КИА можете забыть, на своем опыте говорю.
7) Немаловажный - при цене без акции на механику(акция по конец февраля заканчивается да и механики нет по акции), 2WD, SE комплектации - 220210грв , почему бы мне не взять новый РАВ4, 2013 года за 226тыс грв в базе (она там не плохая) или даже новый форестер за 245 (полный привод честный и всегда) или CX5 в базе за 229 тыс. Тут нисану нужно будет снижать цену чтобы быть конкурентным на рынке. Посмотрим на рынок что будет через пару месяцев.
По КИА Сиду скажу 3 года и 10 месяцев, 43 пробег - сменил рычаг стойки стабилизатора(косточка)- 300 грв (и то жена в люк влетела), перебор и ремонт рулевой рейки(подстукивала) - 800 грв. Все остальное по ТО. Климат контроль и тд тп все работает без шума и пыли, даже лампочку ни разу не меняли. Раз сел акум, зарядил - до сих пор живой. Вот все проблемы вообщем то. Хочу чтобы кашак тоже был не хуже качеством. Всем удачи на дорогах
oreh
- oreh
Пн фев 18, 2013 11:02:10
могу сказать про это:
alexcver писал(а):как сказал дилер с Ниасана что у кашкая на самом деле полный привод "игругшечный" и он вам даром не нада.
он сказал это потому что:
alexcver писал(а):4) При цене в 207 тыс (со скидкой по акции) у меня еще нет полного привода. Готов взять его и дороже, но по акции нет полноприводных
пп у кашкая один из лучших из соседних авто. т.е. если исключить полноценный, с межосевым дифференциалом и всеми блокировками, что есть редко, то у кашкая будет очень хороший пп
Eskulap
- Eskulap
Пн фев 18, 2013 11:07:29
alexcver писал(а):Да вот мне и самому интереснг почему при одинаковых лошадках вариатор так тупит а автомат куги нет. Все разговоры про то что коробка через время под вас подстроится ну в сказки я не верю, сам программист, ну не там в программах искуственного интелекта, поверьте. Иначе программе управления вариатором пришлось бы собирать, хранить, обрабатывать данные по то кае вы жмете педаль газа и тд, что привело бы к увелечению времени на обработку этой инфы и нажатие на газ было бы еще дольше. Там обычная прога, нажал на газ, конусы сдвинулисть, отпустил, задвинулись, не более того. Скорее человек привыкает к вариатору а не наоборот. Передумали брать вариатор да и кашак. Кстати куга сечас в полном приводе на учке 225000 а не 34 к, ее тож не берем из за плохого салона:-)рав 4 посмотрю
Человек не хочет покупать Кашкай.
Чтобы сравнить набор скорости Кугой и Кашкаем - нужно взять секундомер и на обеих машинах с "тапкой в пол" разогнаться до 60...100...300000.... на одинаковом покрытии с одинаковым давлением в шинах, та шоб и шины желательно были одинаковой ширины. бензус одинаковый.
Человеку не хватает "кратковременного сильного ускорения" которое дает механика и автомат при разгоне, и чего нет у вариатора.
alexcver
- alexcver
Пн фев 18, 2013 11:07:53
oreh писал(а):alexcver писал(а): Кстати куга сечас в полном приводе на учке 225000 а не 34 к, ее тож не берем из за плохого салона:-)рав 4 посмотрю
оф. сайт:
Trend ECO 2.0 дизель, 140 к.с./ 6МТ, передній - регулярні ціни 245 900 грн спеціальні ціни 230 900 грн
TEND 2,0 дизель, 140 к.с./ 6 МТ, 4х4 - регулярні ціни 275 900 грн спеціальні ціни 255 900 грн
Trend Turbo 2,5 бензин, 200 к.с./ 5АТб 4х4 - регулярні ціни 280 900 грн спеціальні ціни 245 900 грн
это минимальные цены, так шо таки не 225, но, правда и не 34. Вообще лично мне Куга нравится
Да вы правы, счас гляну на расчет что дал мне дилер - 230900 но мы хотели то что за 255900(с полным). Все верно приврал минус 5 тыс грв в базе. Мне тоже ой как понравилась, но жене салон ни в какую, сзади тесно, а главное что задние спинки кресел подняты на пол метра и люди сидящие сзади будут висеть над головой у водителя. Но самое плохое что задние спинки кресел у Куги почти под 90% - сидеть не то что не удобно сзади а невозможно. Сами куговоды называют это "желудок пополам"

Спереди там даже много места. Машинка для 2 чел без пасажира. Ну плюс материалы салона - обивка например сверху пластика тканью вообще какой то атас. Если бы не салон ...
alexcver
- alexcver
Пн фев 18, 2013 11:11:51
Eskulap писал(а):alexcver писал(а):Человек не хочет покупать Кашкай.
Не правда хотел четсно хотел пока не покатался. Я в него даже заранее влюбился

Не судите строго, посмотрю на цены, если нисан их опустит и тогда начну смотреть в сторону полного привода и механики с 2.0.
Eskulap
- Eskulap
Пн фев 18, 2013 11:13:34
Кто говорит, что вариатор овощ - не умеет оценивать объективные данные, а делает выводы по субъективным. Это эмоционально, но неразумно.
alexcver
- alexcver
Пн фев 18, 2013 11:14:18
oreh писал(а):levsha писал(а):думаю, все может быть еще проще, просто заложены изначально несколько типовых моделей поведения, вот он и выбирает, что ближе к текущему водителю и условиям. но тем не менее, подстраивается

Этот вариант вполне реалистичный - перебор нескольких программ поведения.
oreh
- oreh
Пн фев 18, 2013 11:15:23
alexcver писал(а):Eskulap писал(а):alexcver писал(а):Человек не хочет покупать Кашкай.
Не правда хотел четсно хотел пока не покатался. Я в него даже заранее влюбился

Не судите строго, посмотрю на цены, если нисан их опустит и тогда начну смотреть в сторону полного привода и механики с 2.0.
Опять таки субару мне нравится тоже, но там, по крайней мере пару лет назад было, гарантия никакая, и многое что есть ставится только оригинальное, по невменяемым ценам, это со слов пары товарищей- владельцев
Eskulap
- Eskulap
Пн фев 18, 2013 11:17:05
alexcver писал(а): Но самое плохое что задние спинки кресел у Куги почти под 90% - сидеть не то что не удобно сзади а невозможно. Сами куговоды называют это "желудок пополам"

Спереди там даже много места. Машинка для 2 чел без пасажира. Ну плюс материалы салона - обивка например сверху пластика тканью вообще какой то атас. Если бы не салон ...
Посмотри Икс-трейл. Там, кажись, можно менять наклон задних спинок в широком диапазоне.
И помягче Кашкая будет.
snap
- snap
Пн фев 18, 2013 11:17:18
Да,Форду зачет с такими ценами,однозначно

Я так понимаю из-за смены модели такой sale!?
BMB
- BMB
Пн фев 18, 2013 11:25:01
alexcver писал(а):1) Вариатор, хочу только механику. Чтобы не говорили, не хочу обидеть, но овощ полный, как люди на 1.6 ездят вообще не могу представить.
Не хочу никого обидеть, но уже много лет и на разных дорогах пытаюсь увидеть стада героев-летчиков пролетающих мимо. Видимо, они все в интернете сидят
alexcver писал(а): то в терпится слюбится и поумнеет вариатор - не верю.
Т.е. манагеру в салоне ты веришь, а реальным пользователям - нет? Забавно!
alexcver писал(а):2) Время жизни и обслуживание вариатора. По отзывам - люди сильно боятся брать вариатор на вторичном рынке и хотят механику или автомат но не вариатор. Что будет с вариатором после 100 тыс - никто не знает и все боятся. Хотя есть и по 200 тыс выхаживают. Значит авто потеряет на вторичке после 60-70 тыс пробега не мало и продать его будет сложно.
Если при покупке думать "за сколько продашь", лучше на такси. Автомобиль сильно затратная штука и вложенные в него деньги не вернуться.
alexcver писал(а):3) Очень жесткая подвеска. Хочу мягче.

Даже как-то и неловко комментировать. Надо чтобы быстро, но при этом мягко

Не связывается. Тем более, что еще надо учитывать "высоко".
alexcver писал(а):4) При цене в 207 тыс (со скидкой по акции) у меня еще нет полного привода. Готов взять его и дороже, но по акции нет полноприводных
По акции либо 203, либо 217 с передним и либо 215, либо 236 с полным (механика). Но то, что каких-то комплектаци может не быть - да. Это же акция.
alexcver писал(а):5) Шумка
Это ты еще на Тойоте не ездил
alexcver писал(а):6) Много плохих отзывов о качестве кашака и обслуживании Ниссана. Когда человек пишет что в 53 тыс после 4 лет уже пол машины заменил и не только по ходовой - ну не порядок.
По поводу обслуживания - это болезнь почти у всех дилеров у нас в городе, ну разве что за исключением фольцвагена. Про 7 лет гарантии у КИА можете забыть, на своем опыте говорю.
Большинство жалоб, которые ты читал, относятся к дорестайлам и на сегодня уже не актуальны. Сервис вполне нормальный, тоже сравниваю с ВАГовским, хотя и дороже.
alexcver писал(а):7) Немаловажный - при цене без акции на механику(акция по конец февраля заканчивается да и механики нет по акции), 2WD, SE комплектации - 220210грв , почему бы мне не взять новый РАВ4, 2013 года за 226тыс грв в базе (она там не плохая) или даже новый форестер за 245 (полный привод честный и всегда) или CX5 в базе за 229 тыс. Тут нисану нужно будет снижать цену чтобы быть конкурентным на рынке. Посмотрим на рынок что будет через пару месяцев.
За 226 т в РАВе не будет ни климата, ни музыки с блютусом, ни мультируля, ни дисков. Это так на вскидку. Я даже не уверен, что к нам такой "барабан" возят.
За 245 в Форике - там вобще бедность как в Ланосе по комплектации.
Из этого всего только СХ-5 чуть выше комплектации "голый бубен". Там будет просто "бубен"
Но дело хозяйское. В конце-концов, это твой выбор.
snap
- snap
Пн фев 18, 2013 11:31:05
За 226 т в РАВе не будет ни климата, ни музыки с блютусом, ни мультируля, ни дисков. Это так на вскидку. Я даже не уверен, что к нам такой "барабан" возят.
За 245 в Форике - там вобще бедность как в Ланосе по комплектации.
Из этого всего только СХ-5 чуть выше комплектации "голый бубен". Там будет просто "бубен"
Та да,из этого всего лучше Форд на дизеле с палкой,однозначно!!!