Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Подскажите, плс, по навигаторам

Ср янв 23, 2013 10:15:17

Давно не интересовался этим вопросом, т.к. устраивает то, чем пользуюсь. Но сейчас надо сделать подарок хорошему человеку и, тоже, Кашкаводу :) .

Что сейчас стоит смотреть на рынке из недорогого и (обязательно!) с возможностью установки iGO?

Спасибо!
healix

Re: Подскажите, плс, по навигаторам

Ср янв 23, 2013 10:45:49

По-моему, iGo ставят уже везде :) Хотя, я тоже давно не покупал.
Но, тут есть ещё один важный параметр - чип GPS... А то мой старенький кирпичик под стеклом позиционируется классно, а в подстаканнике - уже нет.
А есть ещё GPS-логгер, я его для фоток покупал, так он трек пишет и из, извините, задницы :) И в сумке в багажнике, и в сумке на полке самолёта, и из бардачка, и из кармана брюк в машине.
healix

Ср янв 23, 2013 11:14:23

Глянул сегодняшние предложения... Типа последние микросхемы: SiRF Atlas V и MTK MT3328/3329
Лучше выбирать из них.

Теперь про iGo.
В прайсе его пишут только те, кто продаёт с лицензией. Предложений не много, но на Розетке есть.
Однако, при заказе всегда можно уточнить, есть ли в магазине услуга "обучения и конфигурирования устройства"... :)
Tabarik

Ср янв 23, 2013 20:01:15

BMB писал(а):Давно не интересовался этим вопросом, т.к. устраивает то, чем пользуюсь. Но сейчас надо сделать подарок хорошему человеку и, тоже, Кашкаводу :) .

Что сейчас стоит смотреть на рынке из недорогого и (обязательно!) с возможностью установки iGO?

Спасибо!

Навител далеко шагнул, советую посмотреть. Да и навигация от Гугла и Яндекса не пасет задних. ИМХО, иго - вчерашний день... Понятно, что первоначально можно испытывать дискомфорт, но стоит шагать в ногу со временем.
healix

Ср янв 23, 2013 20:29:00

У Навитела нет карт Западной Европы. А онлайн-навигация Гугла и Яндекса - ИМХО, пародия на навигацию :)
Tabarik

Ср янв 23, 2013 20:52:20

По европам не знаю, там вроде Том Том хвалили.
healix писал(а):А онлайн-навигация Гугла и Яндекса - ИМХО, пародия на навигацию :)
В чем несостоятельность? Карты актуальные. Панорамы - бомба. Пробки. На Яндексе отметки пользователей существенно помогают. Пользователей много, киевстар попог популяризации сервиса бесплатным трафиком.
Сэнсэй

Ср янв 23, 2013 20:54:08

Ага, для Западной Европы лучший выбор - iGO, для Украины и ближнего зарубежья - Навител. Правда, после того, как умельцы с TravelGPS разругались с Навителом, их классные карты перешли в пользу City Guide.
Он-лайн навигация в Европе с расценками за GPRS в роуминге - это бяда-бяда-огорченье.
healix

Ср янв 23, 2013 20:59:53

Tabarik писал(а):По европам не знаю, там вроде Том Том хвалили.

С Том-Том'ом общался давно, ещё до iGo. Печальный опыт... :) Поводил он меня тогда по Трансильвании - мама дорогая! :)

Tabarik писал(а):
healix писал(а):А онлайн-навигация Гугла и Яндекса - ИМХО, пародия на навигацию :)
В чем несостоятельность?

А ты маршруты строил в них?
Пробки - это не навигация, это карты с пробками.
Eskulap

Ср янв 23, 2013 21:03:59

У меня на СГ-2 стоит Яндекс-навигатор со скачанными с оффиц. сайта оффлайн-картами!
healix

Ср янв 23, 2013 21:08:40

Да-да, который показывает левый поворот на этом перекрёстке :)

А, ведь, если сюда подъехал, но увидел глазами, что нельзя, то следующий левый ой как далеко...
mutexx

Ср янв 23, 2013 21:27:08

Eskulap писал(а):У меня на СГ-2 стоит Яндекс-навигатор со скачанными с оффиц. сайта оффлайн-картами!

карты то оффлайн а маршруты строит только онлайн? Заехал в какую-то ж... где инета нет, или еще проще - деньги на счету закончились и все маршрут не построишь?
Кстати, крайний СитиГид 7.7 с Damon-овским скином http://sites.google.com/site/damon72tools/home/damon-skin очень понравился. ИМХО от Навитела уже оторвались вперед прилично
healix

Ср янв 23, 2013 21:29:04

А кто-то лицензировал уже Ситигид? Что-то как-то мутно у них с этим...
Voyager

Ср янв 23, 2013 21:29:20

healix писал(а):У Навитела нет карт Западной Европы.

Для Навитела есть от OSM:
http://4pna.com/showthread.php?t=10792&page=2
Чтобы увидеть страны с картами там нужно зарегистрироваться.
Там и Украина обновляется.
Последний раз редактировалось Voyager Ср янв 23, 2013 21:40:50, всего редактировалось 2 раз(а).
mutexx

Ср янв 23, 2013 21:34:13

healix писал(а):А кто-то лицензировал уже Ситигид? Что-то как-то мутно у них с этим...

По моему как раз наоборот прозрачно, на травелжпс можно купить. Хотя могу подсказать где взять ломанную для пробы
healix

Ср янв 23, 2013 21:35:56

Для пробы интересно... :)

Летом я смотрел, так надо было звонить на какую-то мобилку тут в Украине... Не стал :)
Write comments