Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

Когда меняем резину на летнюю? :)

Модераторы: Veliky, Модераторы форума

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Пт янв 25, 2008 16:20:26

Дядя Женя писал(а):По дискам только такой вариант.

Мерси, прилечу - свяжусь
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Джедай

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Пт янв 25, 2008 17:24:31

Airman
А такие как я взял на зиму не хо? ВладимирС нормальную цену дает.
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Пн янв 28, 2008 13:44:18

На лето можете и ко мне обратится. Официальный импортер Бриджестоуна все таки)))) Ток нормальная у нас летняя стоит, ну по крайней мере на 17 , Дуелер спорт, пока не меняем
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 28.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 3

Сообщение Ничей » Пн янв 28, 2008 14:27:40

PSYcho писал(а):Официальный импортер Бриджестоуна все таки

У меня была родная Бриджстоуна, пр-во Польша.Она абсолютно новая, в салоне сразу на зимнюю поменял.
Оставить или поменять?

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Пн янв 28, 2008 14:48:27

Ничей писал(а):Оставить или поменять?

Конечно оставить. Зачем тратить деньги если уже есть добротная резинка
Изображение

VladimirS

Cash on hand: Locked

Сообщение VladimirS » Пн янв 28, 2008 14:55:06

PSYcho писал(а):
Ничей писал(а):Оставить или поменять?

Конечно оставить. Зачем тратить деньги если уже есть добротная резинка

Она не добротная! Не знаешь -не ляпай.
Тем более польский бридж.
Знаешь как поляки говорят: "Цо е польске- то е говно!" :D

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Пн янв 28, 2008 15:10:55

Сейчас будет дуэль двух шинников... :duel:
PSYcho VS VladimirS ;)

По крайней мере Бридж позиционирует DUELER H/P Sport как шину премиум класса для высокоскоростных SUV. В рекламе даже Q7 в ней обута, на практике не знаю. И размеры там достойные больших машин.

У кого есть возможность, тот переобуется, а для обычных обывателей шина она и есть шина, черная, круглая и резиновая, бублик.

VladimirS как профи, что соверуешь на КАШКАЙ вместо заводского Бриджа. И возьмешь ли на реализацию снятый новый Бридж (не выбрасывать же новые колеса, только потому что они гавно).
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Пн янв 28, 2008 15:35:28

Дядя Женя
УVladimirS все говно то, чего у него нет по выгодной цене или нет вообще
VladimirS писал(а):Тем более польский бридж.

это теперь у нас имеет большое значение? как говорят сами японцы, лично с ними разговаривал, польша гут, но япония лучше. Мы возим ТОЛЬКО ЯПОНИЮ
Дядя Женя писал(а):Сейчас будет дуэль двух шинников...

не будет, я не шинник, не занимаюсь продажей шин (работаю в шинной компании и влияю на их поставки косвенно к примеру а также могу отдавать по заниженной цене) но я прекрасно понимаю что такое дуелер спорт и что НЕ НУЖНО менять бриджестоун, особенно новый сразу же после покупки. Просто мне не нужно пихать резину, я уже когда-то об этом говорил, а тов.VladimirS нужно что-то спихнуть
Дядя Женя писал(а):DUELER H/P Sport

Бриджестоун ее действительно позиционирует как топовую линейку летних SUV шин.
Изображение

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Пн янв 28, 2008 15:51:09

У меня сейчас стоит зимняя шина 195/65 R15 Michelin Alpin A2, производства России. Боялся и брать не хотел. По моей просьбе привезли мне две модели шин Michelin Alpin A2 (Россия) и GOODYEAR ULTRAGRIP 500 (Германия). Визуально Российский Мишлен выглядел гораздо лучше чем Немецкий Гудиеар. Хоть шина и произведена в Германии, но она вся была в резиновых дефектах литья, резиновые ошметки свисали ото всюду. Я честно признаюсь не ожидал такого от Гудиеара, тем более немецкого, то ли пресс-форма на заводе уже убитая, то ли турки за станками лажу гонят, но я купил аккуратный и идеальный визуально (а как оказалось позже и не только визуально) русский Мишлен на свой стах и риск. Шина для Киевской зимы идеальна, вот уже третью зиму езжу, тьфу-тьфу-тьфу. Стоимость шины тогда была одинакова.

PSYcho привет Технооптторг-Трейду... :) ;)
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пн янв 28, 2008 15:53:46

PSYcho

Не растраивайсо - мы все тут люди взрослые и понимаем что к чему.
Всякая животина зубы показывает, када на ее кусок ктота засматриваеццо..
Штатку атьездить и выбрасить - мае имхо..
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Пн янв 28, 2008 16:21:53

Sysopaty писал(а):Штатку атьездить и выбрасить - мае имхо..

ну я про это и говорю. Сразу менять то зачем? Тем более такую резинку
Дядя Женя писал(а):PSYcho привет Технооптторг-Трейду... Smile Wink

а от кого хоть?)))) :D
Изображение

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Пн янв 28, 2008 17:21:02

PSYcho писал(а):а от кого хоть?)))) :D

От Технооптторг-Центра и Camion Tyres Киев :) ;)

Fuck the fuel economy!

Qashqai - академик

Cash on hand: 1.40
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 11

Сообщение slavik_smirnov » Пн янв 28, 2008 18:42:10

Дядя Женя писал(а): А 2 мм все же маловато для уверенной езды.

Да разве что в суровый ливень не отведет воду. А вообще я имел ввиду, что 2 мм - нижний предел, когда следует озаботиться покупкой новой резины.

VladimirS

Cash on hand: Locked

Сообщение VladimirS » Пн янв 28, 2008 20:23:07

PSYcho
Дядя Женя
Пацаны, вы можете думать обо мне все что угодно, в моем ответе шла речь об устанавливаемой на заводе- изготовителе Кашкаев,
штатной шине. Меня можно не слушать, можно ,как Сисопатий думать,что вы у меня кусок из горла рвете, и я как всякая примитивная животИна -зубы показываю ( сисопатий- я тебя правильно прочитал?).
Многие Кашкаеводы, которые общались со мной лично, я думаю,увидели и почувствовали, что меркантильные интересы у меня аж -на крайнем месте.
Поэтому, почитайте материал , от человека из вашей же компании Технопторг.
1."Производитель авто заказывает шины на комплектацию, ограничивая верхнюю планку цены за единицу(шину), производитель шин исходя из этого делает заказчику шины...и естественно ни о каких современных технологиях/ноу-хау/суперсоставе резин. смеси..... не может быть и речи.... f Это нужно давно понять, грамотный человек четко понимает, что на машинах малого и среднего класса в 90% стоят шины, которые нужно заменить сразу после покупки....Я понимаю, что жаба давит(у меня она тоже есть )"
2."да тут стандартная ситуация....человек просто не знает этих нюансов по поводу шин 1 комплектации...тут в салонах 90% менагеров ничего о шинах не знают....т.ч. просто нужно объяснять людям почему так происходит...сейчас темку отдельно сделаю, вчера как раз Бриджу этот вопрос задали... "
3.Итак, вчера состоялась конфереция с Бриджстоуном, в основном уделялось большое внимание новой зимней нешипуемой шине Blizzak WS60 и новой шипуемой модели ICE CRUISER 5000, поставляемой ТОЛЬКО для стран СНГ... В процессе обсуждния не только зимних, но и летних шин этого производителя техническому инженеру компании был задан вопрос(ы):
Почему шины, идущие на конвейер многих автопроизводителей,
1. Быстрей изнашиваются
2. Шумят частенько
3. Жесткие..
4. Обладают заметно более низкими сцепными свойствами в сравнении с любой другой моделью шин того же производителя..
и.т.д.
Ответ можно было ожидать:
Автопроизводитель сам заказывает х-ки продукта на выходе, т.е. под конкретную модель авто омологируется конкретная модель шин, причем, прежде всего с точки зрения ее удешевления... Один ставит акцент на снижении шума, другой топливную экономичность и т.д. Но не один не выбирает долговечность и улучшенные тягово-сцепные х-ки, т.к. это автоматически увеличивает цену конечно продукта. Пример даже был такой, шины установленные на Мазду 3 и на Опель Астру могут быть по своим х-кам разными!!!!!несмотря на то, что это один и тот же размер и модель!!!!! Если эта модель идет на вторичный рынок, то уже обладает другими сво-вами, естественно лучшими, относительно шин первичной комплектации...Но. как правило, данные модели стараются не производить в большом объеме...в основном они предназначены для закрытия спроса в связи с приобретением шины автовладельцем по причине ее повреждения....Примерно стоимость шин первички на 20-30% ниже от нормальных шин для вторичного рынка... Это малорентабельное производство...прежде всего поддерживаемое в рекламных целях...
...что такое на 20-30% ниже????? Объяснять не нужно?....думаю, с этим все ясно....в этих шинах вы не увидите ничего передового, только качественный каркас и все.
4 "...так причем тут производитель шин????...ведь характеристики конечного продукта заказал АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ и он, естественно, молчит, сцуко, что заказал не улучшенные шины, а наоборот сэкономил..... - ни Кумо, не Бридж...не Данлоп и т.д. не напишут на шинах это.... это же и так всем понятно... Бриджстоуну на сегодня принадлежит 18,2% мирового рынка - это первое место, потом Мишелин 17,7%..вроде...потом Гудьир -..не помню, но несильно отстает...
Это очень серьезные цифры, и тут понятно, что Бридж обогнал ближайших конкурентов именно за счет того, что повально поставляет шины на первичную комплектацию авто...о чем это говорит?...о том. что он всех обманул? Нет, это говорит о том, что он готов делать более дешевые шины под заказ...а пипл не понимает это.."
После прочитанного , вопрос
И причем здесь вот эти мудрые мысли от Психо?
Дядя Женя УVladimirS все говно то, чего у него нет по выгодной цене или нет вообще

Уважаемое сообщество, извините за столь пространный пост, но хочется поставить окончательную точку, в вопросе штатных шин на новых автомобилях, в том числе и Кашкае.Тем более я эти штатные шины вижу практически каждый день, и у меня огромный багаж отзывов про штатные шины, при общении с водителями различных новых авто!

Генацвале

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Пн янв 28, 2008 20:59:41

VladimirS Не парься! Всё нармально! Sysopaty не конкретно про тебя говорил, он просто пишет иногда ну очень по философски, не всегда догнать можно. На то он и qashqai-академик. Не обижайся! Правда, Sysopaty?
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины