Модераторы: Veliky, Модераторы форума
healix писал(а):17 м чистый тормозной путь автомобиля с 30 км/ч.
healix писал(а):Сэнсэй, в твоём же ролике, с 60-ти мелюзга оттормаживается за пять метров.
healix писал(а):Невооружённым глазом.
Сэнсэй писал(а):Вот тест торможения со 100 до 0 на несовестской машине с забугорной резиной, протащило больше 40 метров:
healix писал(а):Без АБС, на малой скорости, остановишься быстрее, если умеешь дёргать педаль.
healix писал(а):А я не понял, почему влом нажать на тормоз?.. Ну чисто для себя. Даже никому потом не рассказывать.
S = Kэ x V x V/(254 x Фc)
S - тормозной путь в метрах,
Кэ - тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой:
сухой асфальт- 0,7
healix писал(а):А я не понял, почему влом нажать на тормоз?.. Ну чисто для себя. Даже никому потом не рассказывать.
Сэнсэй писал(а):Вот и я сегодня на коньках покатался: на выезде с Эпицентра (Окружная) односторонняя такая дорожка с 90-градусным поворотом. Как позднее оказалось, весь поворот - сплошной каток с идельно гладким льдом, покрытым водой. Подъехал я к повороту на скорости где-то 20 км/ч. Притормозил легко, чтобы повернуть, а кошачок дальше понесло. Тут я тапку в пол, слышен хруст работающей АБС, да только как несло, так и несёт. Ну всё, думаю, щазз поймаю вывернутыми колёсами бровку. А тапку продолжаю держать вдавленной. И тут кошачок так аккуратненько бац - и повернул в метре от бровки. Спасибо резине, автоподключению заднего моста, АБС, ECП, АБЛС и т.д. и т.п.
healix писал(а):Типа поделить на 3.3 и будет счастье?![]()
Сэнсэй писал(а):При скорости 60 - 15,1 метра
Сэнсэй писал(а):по льду меня тащило порядка 20 метров
Сэнсэй писал(а):healix писал(а):Типа поделить на 3.3 и будет счастье?
Ох-ох-ох... Квадратичная зависимость пути от скорости, квадратичная!
healix писал(а):У страха глаза велики
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]