Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Kostya
- Kostya
Re: Выбор смарта на android - помогайте!
Пт дек 14, 2012 16:08:01
Привезли! Классные! Всё, поехал домой изучать...
barabaka
- barabaka
- Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
- Сайт
Пт дек 14, 2012 16:16:30
Eskulap писал(а):У меня так в Boat Browser.
У тебя вижу Долфин, в нем так же можно выделить текст и скопировать в буфер обмена - потом на телеф. номеронабиратель или в контакты. Только-что проверил, работает, так же и в стандартном браузере можно.
Можно и не копировать, а запоминать, потом вводить. Но все равно идея в том чтобы одним нажатием звонить можно было.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт дек 14, 2012 17:58:54
barabaka
Было раньше такое, потом Эппл подал в суд (оказывается, они эту фичу запатентовали когда-то) - и в новых устройствах неЭппла номера уже не подхватываются. На 4пда встречал такую прогу, но не запомнил её название.
Eskulap
- Eskulap
Сб дек 15, 2012 21:19:22
Eskulap писал(а):Вот на работе свободное время было, тестировал - пишет неплохо, настройни нормальные. Только не пойму: зачем верхнюю четверть экрана занимает окно, типа листик в клеточку, и рядом по центру 2 зеленые горизонтальные линии? Не очень мешает, но раздражает.
Сегодня тестил на трассе. Квадратик оказался мини-картой, 2 линии - текущая скорость. Пишет неплохо, 720і при 3Мб/сек. 10 мин - 200-220 Мб.
http://youtu.be/6Zq44Mmu_Jk
bykovdima
- bykovdima
Сб дек 15, 2012 21:47:41
Да, действительно неплохо
Нина
- Нина
Сб янв 19, 2013 13:39:32
Друзья мои, подскажите плиз, как слить все с НТС (основное контакты) на комп? Всегда пользовалась до этого Nokia PC Suite. Попробовала установить НТС PC Suite, отправляет на синхронизацию через оутлук и т.д. А DROPBOX сохраняет только фотки. Буду признательна за советы
IgZ
- IgZ
Сб янв 19, 2013 15:50:05
Нина
Через Аутлук - це непоганий варіант. Також зручно їх прив'язувати до поштової скриньки Гугл. Тоді вони будуть дублюватися там і їх завжди легко буде побачити на компі з інетом якщо увійти до своєї поштової скрині.
Нина
- Нина
Сб янв 19, 2013 15:57:10
IgZ
спасибо, Игорь! только я не пользуюсь оутлуком, это раз, а два - мне не надо сохранять почту, мне надо телефоны....у меня более 980 контактов, и когда была нокиа, я не волновалась, всегда была резервная копия на компе. собственно говоря, я б не парилась, но мне предстоит отдать телефон в ремонт, соответственно его надо почистить полностью....вот и возник вопрос
IgZ
- IgZ
Сб янв 19, 2013 16:14:56
Нина
Дивіться. Смартфон на Андроїді потребує мати поштову скриньку Gmail. Ви вводили її в свій телефон. Далі якщо ви зайдете в неї на компі, то побачите, що окрім пошти там є також розділ з контактами. А якщо в телефоні подивитися на Контакти, то є 2 варіанти їх зберігання - власне в самому телефоні, та в акаунті Гугл. І якщо їх зберігати саме в Гуглі, то вони будуть туди дублюватися і синхронізуватися при кожному виході телефона в інтернет.
Voyager
- Voyager
Сб янв 19, 2013 16:55:36
Нина писал(а):Друзья мои, подскажите плиз, как слить все с НТС (основное контакты) на комп?
Для резервирования контактов в телефонной книге есть функция экспорта/импорта, создает в корне карты памяти (можно выбрать другое место) файл вида pcsc_pcsc_00001.vcf.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб янв 19, 2013 18:08:16
НинаУ тебя же есть гугль-эккаунт? Плей-маркетом же пользуешься для установки приложений? Зайди в почту gmail.com, слева вверху будет ссылка "Контакты" (если с компа в интернет ходишь через браузер Chrome, то контакты видно при нажатии на выпадающий список возле красного слова "Gmail"). Если тут есть все твои контакты, значит синхронизация в телефоне была настроена автоматом и можно смело с телефона контакты удалять. Если в Gmaile контактов нет, тогда заходишь в контакты своего телефона, через импорт/экспорт контактов сохраняешь на sd-карту все контакты в один файл *.vcf. Подключаешь телефон шнурком к компу, чтобы он увиделся компом, как обычный накопитель, - и с компа в открытом окне gmailа "Контакты" княпаешь во вкладе Дополнительно-импорт- выбрать файл, выбираешь тот vcf с карты телефона и ждёшь, пока он всосется в gmail. Проверяешь, что все контакты видны, после чего со спокойным сердцем удаляешь их пачкой с телефона. После ремонта вообще будет все легко и просто: в настройках телефона в "эккаунты” ставишь галочку на синхронизации с твоим профилем gmail - и, хоппа, все твои контакты сразу залились на телефон. После этого всего любой добавленный в телефоне контакт будет автоматом добавляться в gmail и наоборот. Причем, тебе теперь не страшны никакие ремонты и смены телефонов: вошла под своим гугль-эккаунтом в новом андроидном телефоне, откняпала галку на автоматической синхронизации - и все контакты сами залились на новый телефон.
ПыСы. Фух, писал раз в 5 дольше, чем все это делать руками
bykovdima
- bykovdima
Сб янв 19, 2013 18:21:49
Сэнсэй писал(а):можно смело с телефона контакты удалять
Сэнсэй писал(а):после чего со спокойным сердцем удаляешь их пачкой с телефона
а вот этого делать не стоит, т.к. при этом телефон синхронизируется с гуглом и удалит их оттуда тоже. (да??? чет я засомневался)
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб янв 19, 2013 18:48:25
bykovdimaВряд ли, но, чтобы обезопасить себя на 100%, перед удалением контактов с телефона идём опять в настройки телефона в "Аккаунты" и снимаем галку автоматической синхронизации контактов с Gmail, после чего и грохаем всё с телефона. Не забываем с него перекинуть тот самый файл *.vcf с карты памяти телефона, в котором же сидят все наши контакты, готовые к импорту, дабы алчные сервисмены не импортировали их себе
Torpedo
- Torpedo
Сб янв 19, 2013 19:02:05
Не всегда бывает удобно работать как советует нам Google – через облака. Иногда хочется просто подключить компьютер напрямую к телефону, чтобы поработать с контактами, распланировать дела в календаре или разгрести СМС переписку. Некоторые производители смартфонов Android выпускают для этого специальное ПО, которое подходит только для их устройств. А я расскажу вам про универсальное приложение MyPhoneExplorer, которое устанавливается с маркета.
Во первых для работы с MyPhoneExplorer вам необходимо поставить не только само приложение, но и клиент для пк, скачав его по ссылке с сайта разработчика. Приложение поддерживает русский язык. Сразу после запуска вы можете подключиться к вашему гуглофону через wifi или по кабелю, затем MyPhoneExplorer предложит вам все синхронизировать.
Теперь ваш коммуникатор полностью под контролем, клиент для PC MyPhoneExplorer обладает огромным функционалом. Можно запросто написать смс, кому-нибудь позвонить, поработать с файлововой системой, или же, вызвать любую установленную программу. Кроме того, конечно же доступны календарь , контакты и вызовы. Отдельно хочу обратить внимание на работу с приложениями: во первых сразу видим версию, размер и дату установки. Из действий: можно сохранять приложения в виде apk файлов на компьютер, удалять их с телефона или устанавливать новые. Так что, для любителей «old school» – это приложение самое оно.
Домашняя страница:
http://www.fjsoft.at/en/downloads.phpGoogle Play:
https://play.google.com/store/apps/deta ... rer.client
Нина
- Нина
Сб янв 19, 2013 19:12:15
IgZСэнсэйне поверите! додумались сами! сейчас зашла вам написать об этом - а тут ваши рекомендации!

просто времени потратила дофига

. СПАСИБО!!!!!!
Раз уж вы все такие умненькие-благоразумненькие, попрошу совет. Вопрос ремонта возник в связи с тем, что на моем экране появилась маленькая желтенькая полосочка вверху справа. Начиталась я форумов и решила позвонить в гарантийный сервис. Они сказали "Привозите!", что скорее всего это прижался экран, и может потом расползтись..... Пока не решилась сдаваться. Гарантия до августа. Думаю. Что скажете? Ремонтироваться или подождать еще и если не расползается, то не обращать внимание? Все остальное работает безукоризненно