Write comments

Чт янв 24, 2008 15:06:50

А еще есть каверзный вопрос о длине буксировочного троса. А простачек его просто в магазине купил... может меня обманули и короче подсунули? :smile:
PSYcho

Чт янв 24, 2008 15:36:00

Езжу на летней
Дядя Женя писал(а):А еще есть каверзный вопрос о длине буксировочного троса. А простачек его просто в магазине купил... может меня обманули и короче подсунули? Smile

о длине не знаю, надо посмотреть, а массу желательно брать 5 тонн
Len4ik

Чт янв 24, 2008 18:08:28

Sysopaty писал(а):Народ, я не наю как ща но раньше када я получал права "высота протектора" легковых, грузовых и автобусов эта адин из вапросав на экзамене .

память короткая
;) на права сдавала 5 лет назад
slavik_smirnov

Чт янв 24, 2008 18:39:15

Дядя Женя писал(а): просто померяй глубину протектора, если остаточная глубина где то 3-4 мм (для летней шины) пора менять.

Это с какой стати? При 2 мм вполне можно не сильно торопясь покупать замену и через недельку-другую поменять.

По теме - собираюсь вернуть на место стоковые диски и резину. При смене колес мастера посмотрели, померяли и сказали, что на сезончик еще хватит.
Дядя Женя

Чт янв 24, 2008 19:33:28

slavik_smirnov писал(а):Это с какой стати? При 2 мм вполне можно не сильно торопясь покупать замену и через недельку-другую поменять.

По теме - собираюсь вернуть на место стоковые диски и резину. При смене колес мастера посмотрели, померяли и сказали, что на сезончик еще хватит.
Это к стати о безопасности на дороге, своей и окружающих. Можно конечно и на сликах ездить, 2мм это уже "лысая" резина. А о специалистах на монтажах есть много разных мнений. Кто то и зимнюю резину не считает нужной, подумаешь снега мало, я могу и летней поездить, но все это до поры до времени и ситуации. Можно конечно еще лето и проходить в дырявых кроссовках, но я себе лучше новые куплю. Это не правильная экономия.
TIMUR

Чт янв 24, 2008 19:51:40

Буду ставить штатную летнюю на штатные диски, только передние назад и наоборот. Когда?- конец марта или в апреле, но чтоб среднесуточная температура была +5 градусов.
Sysopaty

Чт янв 24, 2008 23:07:36

slavik_smirnov писал(а):При 2 мм вполне можно не сильно торопясь покупать замену

Жестко это.. Я бы себя неуютно чувствовал..

Re: Когда меняем резину на летнюю? :)

Пт янв 25, 2008 00:02:14

Sysopaty писал(а):Господа, скоро такскать зима уже заканчиваеццо. Кто когда планирует менять резину ввиду этих очередей. Кто что присматривает(диски, резина)?

Привет! Обычно при переходе на летние шины очередей не бывает, ну разве в субботу - в первой половине дня. :D
Опять же смотрим на температуру окружающего воздуха . Да и на зимней некоторые товарищи ездят до + 15 градусов
Т. что,на твой вопрос -когда?- ответ: когда- захочется, будет у тебя время и желание. Меня лично, уже задолбала зимняя шина- вялая, мягкая, на трассе на 140-150 км/ч машина "рыскает" и диаметр колес хочется поменять на летний (16"). Но пока не будет стабильный температурный + буду терпеть.
По поводу стеба насчет 2 мм, можно это дело поправить -остаток протектора в 2 мм.
Хотя по нормам, можно эксплуатировать летнюю шину до остатка протектора, глубиной- 1,6 мм. Либо до момента, когда индикатор износа шины, сравняется с остатком протектора (это и будет высота протектора 1,6 мм :D )
По поводу перехода на новые шины, новые диаметры дисков- это вопрос сугубо индивидуальный, лежащий в плоскости нравится / не нравится. Шуршит /не шуршит. Это для того, кто уже имеет опыт езды на разных шинах и дисках разных диаметров.
Для тех, у кого этого опыта нет -скажу штатный Бридж на Кашкае- гуано!( говорю это из своих меркантильных соображений, это чтобы покрышек вам продать новых, так что можете не прислушиваться :smile: )
Gaucho

Пт янв 25, 2008 08:33:22

PSYcho писал(а):а массу желательно брать 5 тонн

Зачем так много???? Это уже метал тросс получится, а метал брать не желательно, рвать будет....
Себе взял тоже в магазине на 3 тонны! Если с умом использывать а не рвать со старта, аля хочу у тя бампер оторвать, то я думаю, что вполне должно хватить!
Дядя Женя

Пт янв 25, 2008 08:52:47

Скажите пожалуйста какая модель БРИДЖА изначально стоит на КАШКАЕ, 16"?
slavik_smirnov

Пт янв 25, 2008 09:13:58

Дядя Женя писал(а): Можно конечно и на сликах ездить, 2мм это уже "лысая" резина.

Скажем так. ПДД и спецы думают немного иначе.

А о специалистах на монтажах есть много разных мнений.

Это понятно. Вот только им выгодно мне запарить новую резину - так что в данном случае я им всецело верю. Высота протектора была чуть больше 4 мм.
Дядя Женя

Пт янв 25, 2008 09:20:16

slavik_smirnov писал(а):Высота протектора была чуть больше 4 мм.
Ну так это нормальная резина еще, действительно можно откатат сезон, если пробеги не большие. А 2 мм все же маловато для уверенной езды.
ml8

Пт янв 25, 2008 15:41:35

Штатная для кашкая (у меня) Bridgestone Dueler H/P, если ничего не путаю.
На ней и катаюсь. Понятно, что на снег, лед и кашу просто не выезжаю; а на мокром и сухом все отлично.

Правда, позавчера ночью ехал уже по свежему снежку. Едет более-менее нормально, но останавливаться возле обочины, чтобы высадить пассажира, с АБСом пришлось. Но я был к этому морально готов.

А вообще, на снегу и льду на летней резине чувствуешь себя прям как в кедах на катке. Потому как только засыпает или примерзает, сижу дома. :)
Airman

Пт янв 25, 2008 16:08:48

Дядя Женя писал(а):главное форумчанам смогу помочь купить по оптовой цене

А дисков случайно не завалялось приличных R16 (но без понтов)? А то я оставляю зимнюю резину на штатных стальных, нада будит к апрелю какие-нибудь легкосплавные. Мы сейчас летаем из Бейрута, так ужо здесь присмотрел, за что был обхихикан женской половиной экипажа - они в красках представили меня с 4-мя колесами на всех частях тела...
Дядя Женя

Пт янв 25, 2008 16:18:10

Airman
Я легковой только шиной занимаюсь.
По дискам могу подсказать своего друга, у него магазин и монтаж на окружной. Можете туда подъехать, я ему позвоню, и он подберет что то по хорошей цене. Есть еще точка на Левобережной. По дискам только такой вариант.
Write comments