Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Re: Выбор смарта на android - помогайте!
Ср дек 12, 2012 07:38:18
levsha писал(а):Але останні дві сторінки були в основному про падфон, який цікавий виключно можливістю трансформації в недоноут
Ты ошибаешься.
Трансформация не в ноут, а в планшет

Пора уже планшеты рассматривать как самостоятельный класс. Никак не пересекающийся ни с ноутами, ни со смартами. У каждого из этих трёх есть своё собственное предназначение, которое не может дать соседний класс.
Ты же не будешь утверждать, что нож - это недобензопила? И им смешно пилить деревья?.. Хотя, и пилой можно разрезать колбасу.
Eskulap
- Eskulap
Ср дек 12, 2012 08:23:53
levsha писал(а):barabaka
Але останні дві сторінки були в основному про падфон, який цікавий виключно можливістю трансформації в недоноут
Последняя страница - объясняли Филину для чего нужен "комп. на ладошке"
По поводу падфона- интересная идея. Нот- и нет-буки у меня есть, пользуюсь ими сейчас очень мало. Задумывался о покупке планшета или эл. книги. Много литературы по работе стоит довольно дорого, дома есть ПДФ-версии. Но времени читать дома ее нет. Планшет - оптимальное решение. А падфон - еще оптимальнее

Сделал снимок смартом, на экране 4-5" его редактировать не очень удобно - трансформация в пад-планшен - редактирование - и можно куда хош отсылать по ЖиПиэРэС смарта. Закончился заряд на смарте, а ты ждешь важного звонка - трасформация в планшет - и говори до судорги в языке....
bykovdima
- bykovdima
Ср дек 12, 2012 08:56:57
mutexx писал(а):Не вижу логики, получается покупать нужно только новый топовый гаджет?
- стремиться нужно к лучшему, а новый девайс, как правило, лучше старого
- (говорю про себя) я не меняю телефоны так часто, как выходят новые айфоны, соответственно, мой следующий новый аппарат должен будет устраивать меня на Х лет вперед, а не на Х-1 лет (где Х 2-4 года)
Eskulap
- Eskulap
Ср дек 12, 2012 09:01:35
bykovdima писал(а):mutexx писал(а):Не вижу логики, получается покупать нужно только новый топовый гаджет?
-
(говорю про себя) я не меняю телефоны так часто, как выходят новые айфоны, соответственно, мой следующий новый аппарат должен будет устраивать меня на Х лет вперед, а не на Х-1 лет (где Х 2-4 года)
Ну вот, стремление к лучшему - прогресс. Но не у всех одинаковые потребности и финансовые приоритеты.
Tabarik
- Tabarik
Ср дек 12, 2012 10:16:47
bykovdima писал(а):mutexx писал(а):Не вижу логики, получается покупать нужно только новый топовый гаджет?
- (говорю про себя) я не меняю телефоны так часто, как выходят новые айфоны, соответственно, мой следующий новый аппарат должен будет устраивать меня на Х лет вперед, а не на Х-1 лет (где Х 2-4 года)
Категорически согласен.
А покупать морально устаревшее, учитывая скорость развития технологий, это не ценить свои деньги. Хотя кому то и лада калина машина.
Voyager
- Voyager
Ср дек 12, 2012 11:56:06
bykovdima писал(а): - стремиться нужно к лучшему, а новый девайс, как правило, лучше старого
Учитывая как сейчас производители выпускают новые модели, то получается что актуальный на сегодня девайс через пару месяцев уже становится "старым".
Filin
- Filin
Ср дек 12, 2012 12:00:54
Eskulap писал(а):Последняя страница - объясняли Филину для чего нужен "комп. на ладошке"
и не убедили))))))))
одно в чем я уверен, так это - каждому свое! ибо мне надо ноут чтоб писать там отчеты по 50-500 стр. и работать в экселе, а еще со сканами документов формата А4, не представляю как в таком случае можно назвать телефон ноутом, это себя не уважать)))))))
что касается регистратора, скана, камеры - эт смешно, это как раз недоскан, недокамера, недорегистратор (разве что есть держалка чтоб его крепить, тогда да - порегистрируешь, а так - у любого нынче телефона за 500-700 грн камеру можно отискать и говорить что это регистратор)
фотык.. ну опять же кому дляя чего, если просто для себя щелкать чтоб потом друзьям хвастаться что увидел или где был, ну да, согласен, а мне лично не прикольно фоткать и фоткаться вооооообще, поэтому дляя того чтоб фоткать ПО РАБОТЕ беру исключительно фотоаппарат, который и быстрее и качественнее щелкает...
книга - опять же маленький экран, задолбешься перелистывать страницы, записная книга - мне неудобно, но, соглашусь что многии наоборот - неудобно писать по бумаге
расходы топлива))))))) честно ваще не пойму зачем по этому поводу париться)))) ну если машина хавает минимум 8, то меньше никак не получится, сколько не записывай))) в одном случае с расходом можно попариться, эт когда все ехали в Умань (Днепр, на Ч.море и т.п.), то соревновались в наименьшем расходе...
единственное несомненное преимущество (из вышеперечисленных) считаю яндекс-пробки, хотя в последнее время они неадекватно показывают ситуацию, даже вчера в 6 вечера ехал, по карте ВСЕ желтое, проехал постояв на светофоре аж 2 раза и ни разу не в пробке или тянучке...
скайпы, браузеры и проч... ну для развлечения да, а опять же я по почте получаю документы, а не короткие аськообразные сообщения, мне накой эти доки в телефоне... ни себе посмотреть, ни другим показать

за год почту чищу раз по пять, поскольку ругается что уже 2 гига набежало как в полученных так и в отправленных...
короче, мне такая штука будет бесполезна)))
Filin
- Filin
Ср дек 12, 2012 12:09:20
bykovdima писал(а):стремиться нужно к лучшему, а новый девайс, как правило, лучше старого
Дима, вот кто-кто, но чтоб ты так заблуждался))))))
новое, сегодня, зачастую чаще ломается и уже не секрет что это делают "полуспециально", материалы похрупче, баги покруче, вот стоИт стиралка (8 или 10 лет) у нас дома, сломалась, вызвали ремонтёра, он поменял ремень и говорит "не вздумайте новую покупать, только 3 года пройдет и гаплык, а эта - кремень, еще столько же отпашет" (стиралка к слову иностранновская, т.е. не "золушка"), то ж самое с холодильником (вестфрост что ли) - полетел компрессор, поменяли, да, за тыщщу грн, но он будет пахать еще и пахать, а новое какое-то все ненадежное пошло, хлипкое...
ну и ВСЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ - фуфло, это все равно что отвертка с бесконечным набором насадок, в итоге или материал неахти и съедаются эти насадки быстрее чем ты используешь треть из них или сломается ручка на которую эти насадки одевать
вот и получается что одномоментно, при любой малейшей поломке (ттт конечно) вы остаетесь сразу без кучи девайсов, а я только без телефона
Eskulap
- Eskulap
Ср дек 12, 2012 12:13:34
Tabarik писал(а): Категорически согласен.
А покупать морально устаревшее, учитывая скорость развития технологий, это не ценить свои деньги. Хотя кому то и лада калина машина.
После выхода на рынок этот "морально неустаревший" девайс, который чуть лучше, чуть быстрее, чуть навороченнее теряет сколько % своей стоимости через пару месяцев???? Доски бесплатных объявлений - в помощь. Категорически несогласен с утверждением "ценить свои деньги"
Лучшее - враг хорошего.. Но не у всех папики депутаты, казнокрады или кидалы гос. масштаба, многие зарабатывают деньги своим трудом. И эти деньги ценятся!
Filin
- Filin
Ср дек 12, 2012 12:20:25
Tabarik писал(а):А покупать морально устаревшее, учитывая скорость развития технологий, это не ценить свои деньги. Хотя кому то и лада калина машина.
ну, во-первых, морально устаревшее - это то, которое не соответствует современным требованиям по отношению к ПОДОБНОМУ скажем имуществу, так вот мобильный (не путать с дисковым) ТЕЛЕФОН, нужен чтоб отправлять смс и звонить и точка, любой телефон нынче НЕ МОРАЛЬНО УСТАРЕВШИЙ, а дизайн, напичканость играми и прочей хней на работоспособность его как ТЕЛЕФОНА не влияет, разве что наоборот - в худшую сторону, когда глючит из-за излишних прог...
во-вторых, лада калина - это таки машина, просто другой клас! да, херовая, но машина, она ПОЛНОСТЬЮ выполняет свои функции, перевозит жопу владельца и его негабаритные грузы! не надо считать что Кашкай, или на чем ты сейчас ездишь - это крутая тачка, ведь с форума роллс ройсов могут как-то написать "кому и кашкай машина"...
лично я сравниваю ЛЮБОЙ товар по соотношению цена-качество (в понятии качество обязательно упоминание предназначения девайса)
так вот я скажу что таврия - это суперкар в разряде "мелкое отечетсвенное авто" и полностью на свои деньги она соответствует и оправдывает ожидания
фиат добло (ну например) крутая тачила на все случаи жизни и внутри куча места и людей возить достойно может и достаточно комфортный и кушает немного, но, конечно же погонять на нем не выйдет, НО ЭТО ПОЛУГРУЗОВИК, а не гоночный болид, это надо понимать...
про кашкай писать?
bykovdima
- bykovdima
Ср дек 12, 2012 12:35:46
Filin писал(а):Дима, вот кто-кто, но чтоб ты так заблуждался))))))
новое, сегодня, зачастую чаще ломается и уже не секрет что это делают "полуспециально", материалы похрупче, баги покруче
ты слишком категорично все подводишь под одну черту
Filin
- Filin
Ср дек 12, 2012 12:37:10
Eskulap
- Eskulap
Ср дек 12, 2012 12:37:59
Filin писал(а):и не убедили))))))))
одно в чем я уверен, так это - каждому свое! ибо мне надо ноут чтоб писать там отчеты по 50-500 стр. и работать в экселе, а еще со сканами документов формата А4, не представляю как в таком случае можно назвать телефон ноутом, это себя не уважать)))))))
что касается регистратора, скана, камеры - эт смешно, это как раз недоскан, недокамера, недорегистратор (разве что есть держалка чтоб его крепить, тогда да - порегистрируешь, а так - у любого нынче телефона за 500-700 грн камеру можно отискать и говорить что это регистратор)
фотык.. ну опять же кому дляя чего, если просто для себя щелкать чтоб потом друзьям хвастаться что увидел или где был, ну да, согласен, а мне лично не прикольно фоткать и фоткаться вооооообще, поэтому дляя того чтоб фоткать ПО РАБОТЕ беру исключительно фотоаппарат, который и быстрее и качественнее щелкает...
книга - опять же маленький экран, задолбешься перелистывать страницы, записная книга - мне неудобно, но, соглашусь что многии наоборот - неудобно писать по бумаге
расходы топлива))))))) честно ваще не пойму зачем по этому поводу париться)))) ну если машина хавает минимум 8, то меньше никак не получится, сколько не записывай))) в одном случае с расходом можно попариться, эт когда все ехали в Умань (Днепр, на Ч.море и т.п.), то соревновались в наименьшем расходе...
единственное несомненное преимущество (из вышеперечисленных) считаю яндекс-пробки, хотя в последнее время они неадекватно показывают ситуацию, даже вчера в 6 вечера ехал, по карте ВСЕ желтое, проехал постояв на светофоре аж 2 раза и ни разу не в пробке или тянучке...
скайпы, браузеры и проч... ну для развлечения да, а опять же я по почте получаю документы, а не короткие аськообразные сообщения, мне накой эти доки в телефоне... ни себе посмотреть, ни другим показать

за год почту чищу раз по пять, поскольку ругается что уже 2 гига набежало как в полученных так и в отправленных...
короче, мне такая штука будет бесполезна)))
Никто никого не убеждал. Крепление на стекло и на панель купил мегаудобное на радиорынке, подходит под любой смарт, видео уже выкладывал, у многих чайна-регистраторов картинка намного хуже.
Главное в смарте (в моем случае 2-я галактика) - не идеальные функции, а все-в-одном! Нужно переписать что-то - скан, нужно заснять что-то срочно - куда бежать за зеркалкой? а смартик - вот где, в кармашке. Скайп: не для смс-ок или понтов, звонок в Чехию на городской телефон - 20 коп/минута. Дешевле наших мобильных тарифов.
Смарт- это не "недо-что-то". Это "много всего"- в одном корпусе. А еще по нему можно совершать телефонные GSM звонки

Если нужен телефон - нет ничего лучше Нокиа 6310.
Torpedo
- Torpedo
Ср дек 12, 2012 12:50:23
Господа, ближе к телу!

Eskulap писал(а):нет ничего лучше Нокиа 6310.
Benefon ещё вспомните в этой теме...
Kostya
- Kostya
Ср дек 12, 2012 13:01:46
TorpedoДа, Витя, спасибо! Как-то незаметно скатились к проблеме яйца-курицы... Ниши для смартов-планшетов-ноутов уже давно определены и обоснованы их продажами. Одно только то, что со смарта я могу просмотреть рабочую почту и ответить, кому нужно, из любой точки мира, просмотреть вложения, мне присланные и сориетироваться на местности, совершенно мне незнакомой, быстро, мобильно и комфортно делает смарт крайне необходимым. Каждый выбирает его модификацию под себя. Я свой яблофон купил почти 2 года назад. Он оказался рабочей лошадью и совершенно пригодным к моим требованиям по сей день. Ни 4S, ни 5 мне покупать необходимости нет... А через пару лет, как до директорской позиции дорасту, так или блэкбери или новый яблофон корпоративный получу. Что же касается ребенка, то ему как раз и нужен смарт, заменяющий телефон, игрушку, плеер, телек и средство сефинга одновременно. Он до этого дорос. Дома - есть планшет, а вне дома будет смарт