Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

В Украине поменяют ПДД

Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Re: В Украине поменяют ПДД

Сообщение flex » Ср дек 05, 2012 20:09:51

barabaka писал(а):Это наша самая большая проблема. Если ямы в дороге - поставим латки, если ксеноном слепят - оденем "очки для водителей", сугробы не чистят - поставим защиту металлическую, переходы не освещаются - оденем жилеты на пешеходов. Все логично!

Ага, лучше и эффектней бороться с мельницами, уповая на совесть госструктур и их членов (в надежде, что вдруг проснется и заставит озаботиться пешеходами, переходами, ямами, сугробами...), чем принять простые меры для личной безопасности и безопасности своих близких.

Kostya писал(а):А никого не бесит тот факт, что пешеходы практически никогда не останавливаются перед переходами, чтобы посмотреть по сторонам. Как будто специально вылетают на зебру... Ну неужели они учились в инопланетных школах??? Или только я на это обращаю внимание?

Дык в этом-то и дело... со светоотражателями в одежде ты хоть будешь их замечать вовремя в неосвещённых местах
Последний раз редактировалось flex Ср дек 05, 2012 20:16:39, всего редактировалось 1 раз.
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Qashqai - академик

Cash on hand: 226.27
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Shadow » Ср дек 05, 2012 20:14:21

Kostya писал(а):А никого не бесит тот факт, что пешеходы практически никогда не останавливаются перед переходами, чтобы посмотреть по сторонам. Как будто специально вылетают на зебру... Ну неужели они учились в инопланетных школах??? Или только я на это обращаю внимание?

Костя, они в своем праве, зебра - это их территория.
"Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают..."

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Ср дек 05, 2012 20:16:51

Shadow
Не зовсім. ПДР вимагають переконатись в беспечності перед виходом на проїзжу частину, навіть при виході на перехід

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Ср дек 05, 2012 20:17:58

Shadow
Да я не против, но перед тем как на зебру забегать по сторонам хотя бы глянуть надо? Меня так точно этому в школе еще учили. Мы же не в "кто первее" играем...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - академик

Cash on hand: 242.09
Благодарил (а): 34 раз.
Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
Пункты репутации: 26

Сообщение barabaka » Ср дек 05, 2012 20:19:59

levsha писал(а):barabaka
Так. Світловідбиваючі браслети поверх "чорного пальта" це все ж таки не жилетка

Это звучит минимум нелепо.

flex писал(а):Ага, лучше и эффектней бороться с мельницами, уповая на совесть госструктур и их членов (в надежде, что вдруг проснется и заставит озаботиться пешеходами, переходами, ямами, сугробами...), чем принять простые меры для личной безопасности и безопасности своих близких.

Это типа я запрещаю принимать кому-то простые меры для личной безопасности? Уважаемый flex, внимательно почитай название темы и первый пост. Если это так затруднительно, то я процитирую:
BMB писал(а):Согласно сообщению ГАИ, до 30 декабря к обсуждению нового проекта могут присоединиться все желающие.

Я говорю о том, что все желающие должны обратить внимание на то, что у нас полный п***ц на дорогах, а не на то, что нужно срочно все полки в магазинах жилетками и полосками завалить.
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Ср дек 05, 2012 20:29:09

barabaka писал(а):Уважаемый flex, внимательно почитай название темы и первый пост. Если это так затруднительно, то я процитирую:
BMB писал(а):Согласно сообщению ГАИ, до 30 декабря к обсуждению нового проекта могут присоединиться все желающие.

Я говорю о том, что все желающие должны обратить внимание на то, что у нас полный п***ц на дорогах, а не на то, что нужно срочно все полки в магазинах жилетками и полосками завалить.

Во-первых, проявляйте уважение к собеседникам... во-вторых, полный ппц на дорогах - это не новость и не открытие для кого-либо, живущего в этой стране. К обсуждению предлагается конкретная мера безопасности, её и обсуждаем (а не ямы и сугробы на дорогах). Конец дискуссии
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Qashqai - академик

Сообщение barabaka » Ср дек 05, 2012 20:31:18

И еще хочу сказать про пешеходов и полоски. НИКОГДА они их носить не будут. Это такая же ситуация как между автомобилистами и мотоциклистами. Одни кричат нефиг между полосами носиться, а вторые кричат нужно по зеркалам смотреть. То же самое будет и с пешеходами. Если он 30 лет без полоски ходил то он ее оденет?? По телевизору показывали акции, когда раздавали бесплатно полоски на одежду. Где все эти люди? Давайте говорить о реальных вещах.
Я еще раз объясняю на пальцах: будет то же самое что и с гриппом. Объяснили всем что срочно нужно одевать маски. Ну и завезли эти самые маски в нереальных объемах. К слову говоря, всем остальным маски ввозить запретили. Недолго. Только на период страшнейшей инфекции. Сейчас пропихнут закон чтобы жилетка была в каждом авто. И понеслась...
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Qashqai - академик

Сообщение Shadow » Ср дек 05, 2012 20:31:57

levsha, Kostya, все это так - действительно должны убедиться, но в данном случае я говорю о степени ответственности за ДТП на пешеходном переходе. Как в случае чего доказать, пытался он убедиться, или нет? А водитель его пропустить тупо ОБЯЗАН вне зависимости от того, убедился пешеход в безопасности или нет...

barabaka писал(а): Сейчас пропихнут закон чтобы жилетка была в каждом авто. И понеслась...

А что ужасного? У меня уже 2-й год эти жилетки в багажнике катаются и без всяких "обязаловок". Ущербным по этому поводу себя совершенно не чувствую, зато при выезде в Европу не парюсь по поводу "менталитета", "законов", "стада" и т.д..
Последний раз редактировалось Shadow Ср дек 05, 2012 20:35:36, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - академик

Сообщение barabaka » Ср дек 05, 2012 20:33:15

flex писал(а):Во-первых, проявляйте уважение к собеседникам...

Когда аргументы кончились, обычно это самый распространенный ответ. Срочно за жилетками! Удачи на дорогах.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Ср дек 05, 2012 20:35:28

Shadow
А теперь сопоставляем твой пост, мое возмущение и обоснование Барабаки и получаем вывод - кому-то выгодно сделать бизнес на отражайках, а не сделать движение безопасным. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Ср дек 05, 2012 20:36:11

Shadow писал(а):Костя, они в своем праве, зебра - это их территория.

Ошибаешься, это территория предназначенная для всех участников ДД. Да у пешеходов есть преимущество, да и то не всегда
4.9. У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора.
У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, а у разі їх відсутності - на середині проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника та переконаються в безпеці подальшого руху.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
...
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;

4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;

кстати в ПДД сейчас есть и такой пункт:
4.4. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні виділити себе, а за можливості мати на зовнішньому одязі світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими учасниками дорожнього руху.
но как известно, строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Qashqai - академик

Сообщение Shadow » Ср дек 05, 2012 20:40:39

Kostya писал(а):Shadow
А теперь сопоставляем твой пост, мое возмущение и обоснование Барабаки и получаем вывод - кому-то выгодно сделать бизнес на отражайках, а не сделать движение безопасным. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kostya , если чей-то бизнес есть не тупым рубиловом бабла под прикрытием закона, а несет реальную практическую пользу, то я не имею ничего против такого бизнеса, хоть он и не "прозорый"...
Лучше я отдам еще 5$ за еще один жилет, чем они уйдут из моих налогов на очередной золотой унитаз для задницы, корой ДТП вообще не грозит...

Qashqai - академик

Сообщение barabaka » Ср дек 05, 2012 20:47:15

Shadow писал(а):Лучше я отдам еще 5$ за еще один жилет, чем они уйдут из моих налогов на очередной золотой унитаз для задницы, корой ДТП вообще не грозит...

Самое печальное то, что на унитаз ты и без этого отдашь. А 4 доллара из этих 5 уйдут на золотое биде. :mrgreen:

Qashqai - академик

Сообщение Shadow » Ср дек 05, 2012 20:50:57

mutexx, я не ошибаюсь, "я за жисть"...
"У пешеходов есть преимущество"" - этого не достаточно?
Еще раз повторю вопрос - чем, в случае чего, можно доказать, что "он не убедился"? Даже на регулируемых переходах без видеорегистратора не докажешь, был в тот момент зеленый или красный или какой был сигнал регулировщика...
Про последний абзац молчу - он пешеходных переходов не касается вообще...

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Ср дек 05, 2012 20:57:06

Kostya писал(а):
А никого не бесит тот факт, что пешеходы практически никогда не останавливаются перед переходами, чтобы посмотреть по сторонам

Я про це і талдичу,що повинна бути культура пішоходів,а не вважати,що перехід "це їхня територія",тому і будуть вони як мавпи обо бики ломитися через перехід,вважаючи нас(водіїв) винними їм!
Москаль мені не брат (с)

Пред.След.

Вернуться в Qashqai право