Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
flex
- flex
Re: В Украине поменяют ПДД
Ср дек 05, 2012 20:09:51
barabaka писал(а):Это наша самая большая проблема. Если ямы в дороге - поставим латки, если ксеноном слепят - оденем "очки для водителей", сугробы не чистят - поставим защиту металлическую, переходы не освещаются - оденем жилеты на пешеходов. Все логично!
Ага, лучше и эффектней бороться с мельницами, уповая на совесть госструктур и их членов (в надежде, что вдруг проснется и заставит озаботиться пешеходами, переходами, ямами, сугробами...), чем принять простые меры для личной безопасности и безопасности своих близких.
Kostya писал(а):А никого не бесит тот факт, что пешеходы практически никогда не останавливаются перед переходами, чтобы посмотреть по сторонам. Как будто специально вылетают на зебру... Ну неужели они учились в инопланетных школах??? Или только я на это обращаю внимание?
Дык в этом-то и дело... со светоотражателями в одежде ты хоть будешь их замечать вовремя в неосвещённых местах
Последний раз редактировалось
flex Ср дек 05, 2012 20:16:39, всего редактировалось 1 раз.
Shadow
- Shadow
Ср дек 05, 2012 20:14:21
Kostya писал(а):А никого не бесит тот факт, что пешеходы практически никогда не останавливаются перед переходами, чтобы посмотреть по сторонам. Как будто специально вылетают на зебру... Ну неужели они учились в инопланетных школах??? Или только я на это обращаю внимание?
Костя, они в своем праве, зебра - это их территория.
levsha
- levsha
- Сайт
Ср дек 05, 2012 20:16:51
Shadow
Не зовсім. ПДР вимагають переконатись в беспечності перед виходом на проїзжу частину, навіть при виході на перехід
Kostya
- Kostya
Ср дек 05, 2012 20:17:58
Shadow
Да я не против, но перед тем как на зебру забегать по сторонам хотя бы глянуть надо? Меня так точно этому в школе еще учили. Мы же не в "кто первее" играем...
barabaka
- barabaka
- Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
- Сайт
Ср дек 05, 2012 20:19:59
levsha писал(а):barabaka
Так. Світловідбиваючі браслети поверх "чорного пальта" це все ж таки не жилетка
Это звучит минимум нелепо.
flex писал(а):Ага, лучше и эффектней бороться с мельницами, уповая на совесть госструктур и их членов (в надежде, что вдруг проснется и заставит озаботиться пешеходами, переходами, ямами, сугробами...), чем принять простые меры для личной безопасности и безопасности своих близких.
Это типа я запрещаю принимать кому-то простые меры для личной безопасности? Уважаемый
flex, внимательно почитай название темы и первый пост. Если это так затруднительно, то я процитирую:
BMB писал(а):Согласно сообщению ГАИ, до 30 декабря к обсуждению нового проекта могут присоединиться все желающие.
Я говорю о том, что все желающие должны обратить внимание на то, что у нас полный п***ц на дорогах, а не на то, что нужно срочно все полки в магазинах жилетками и полосками завалить.
flex
- flex
Ср дек 05, 2012 20:29:09
barabaka писал(а):Уважаемый
flex, внимательно почитай название темы и первый пост. Если это так затруднительно, то я процитирую:
BMB писал(а):Согласно сообщению ГАИ, до 30 декабря к обсуждению нового проекта могут присоединиться все желающие.
Я говорю о том, что все желающие должны обратить внимание на то, что у нас полный п***ц на дорогах, а не на то, что нужно срочно все полки в магазинах жилетками и полосками завалить.
Во-первых, проявляйте уважение к собеседникам... во-вторых, полный ппц на дорогах - это не новость и не открытие для кого-либо, живущего в этой стране. К обсуждению предлагается конкретная мера безопасности, её и обсуждаем (а не ямы и сугробы на дорогах). Конец дискуссии
barabaka
- barabaka
- Сайт
Ср дек 05, 2012 20:31:18
И еще хочу сказать про пешеходов и полоски. НИКОГДА они их носить не будут. Это такая же ситуация как между автомобилистами и мотоциклистами. Одни кричат нефиг между полосами носиться, а вторые кричат нужно по зеркалам смотреть. То же самое будет и с пешеходами. Если он 30 лет без полоски ходил то он ее оденет?? По телевизору показывали акции, когда раздавали бесплатно полоски на одежду. Где все эти люди? Давайте говорить о реальных вещах.
Я еще раз объясняю на пальцах: будет то же самое что и с гриппом. Объяснили всем что срочно нужно одевать маски. Ну и завезли эти самые маски в нереальных объемах. К слову говоря, всем остальным маски ввозить запретили. Недолго. Только на период страшнейшей инфекции. Сейчас пропихнут закон чтобы жилетка была в каждом авто. И понеслась...
Shadow
- Shadow
Ср дек 05, 2012 20:31:57
levsha,
Kostya, все это так - действительно должны убедиться, но в данном случае я говорю о степени ответственности за ДТП на пешеходном переходе. Как в случае чего доказать, пытался он убедиться, или нет? А водитель его пропустить тупо ОБЯЗАН вне зависимости от того, убедился пешеход в безопасности или нет...
barabaka писал(а): Сейчас пропихнут закон чтобы жилетка была в каждом авто. И понеслась...
А что ужасного? У меня уже 2-й год эти жилетки в багажнике катаются и без всяких "обязаловок". Ущербным по этому поводу себя совершенно не чувствую, зато при выезде в Европу не парюсь по поводу "менталитета", "законов", "стада" и т.д..
Последний раз редактировалось
Shadow Ср дек 05, 2012 20:35:36, всего редактировалось 1 раз.
barabaka
- barabaka
- Сайт
Ср дек 05, 2012 20:33:15
flex писал(а):Во-первых, проявляйте уважение к собеседникам...
Когда аргументы кончились, обычно это самый распространенный ответ. Срочно за жилетками! Удачи на дорогах.
Kostya
- Kostya
Ср дек 05, 2012 20:35:28
mutexx
- mutexx
Ср дек 05, 2012 20:36:11
Shadow писал(а):Костя, они в своем праве, зебра - это их территория.
Ошибаешься, это территория предназначенная для всех участников ДД. Да у пешеходов есть преимущество, да и то не всегда
4.9. У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора.
У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, а у разі їх відсутності - на середині проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника та переконаються в безпеці подальшого руху.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
...
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;кстати в ПДД сейчас есть и такой пункт:
4.4. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні виділити себе, а за можливості мати на зовнішньому одязі світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими учасниками дорожнього руху.но как известно, строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения
Shadow
- Shadow
Ср дек 05, 2012 20:40:39
Kostya , если чей-то бизнес есть не тупым рубиловом бабла под прикрытием закона, а несет реальную практическую пользу, то я не имею ничего против такого бизнеса, хоть он и не "прозорый"...
Лучше я отдам еще 5$ за еще один жилет, чем они уйдут из моих налогов на очередной золотой унитаз для задницы, корой ДТП вообще не грозит...
barabaka
- barabaka
- Сайт
Ср дек 05, 2012 20:47:15
Shadow писал(а):Лучше я отдам еще 5$ за еще один жилет, чем они уйдут из моих налогов на очередной золотой унитаз для задницы, корой ДТП вообще не грозит...
Самое печальное то, что на унитаз ты и без этого отдашь. А 4 доллара из этих 5 уйдут на золотое биде.
Shadow
- Shadow
Ср дек 05, 2012 20:50:57
mutexx, я не ошибаюсь, "я за жисть"...
"У пешеходов есть преимущество"" - этого не достаточно?
Еще раз повторю вопрос - чем, в случае чего, можно доказать, что "он не убедился"? Даже на регулируемых переходах без видеорегистратора не докажешь, был в тот момент зеленый или красный или какой был сигнал регулировщика...
Про последний абзац молчу - он пешеходных переходов не касается вообще...
snap
- snap
Ср дек 05, 2012 20:57:06
Kostya писал(а):А никого не бесит тот факт, что пешеходы практически никогда не останавливаются перед переходами, чтобы посмотреть по сторонам
Я про це і талдичу,що повинна бути культура пішоходів,а не вважати,що перехід "це їхня територія",тому і будуть вони як мавпи обо бики ломитися через перехід,вважаючи нас(водіїв) винними їм!