Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
Kostya

Re: Кто поверит! Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен!

Ср ноя 07, 2012 19:17:31

Aleksandr писал(а):а никто и не говорил что это легко сделать

Можна мати рахунок, спільний із іноземним громадянином. У нас так деякі дослідники роблять. разом із родичем відкривають рахунок десь у австрійському чи польському банку, а тут з картки гроші знімають. 8)
mutexx

Ср ноя 07, 2012 21:32:03

Kostya писал(а):Можна мати рахунок, спільний із іноземним громадянином.

счет иметь то можно, но это уголовное преступление. Исключение одно - гражданин Украины пребывает за границей, тогда действительно можно открыть зарубежный счет без лицензии НБУ. По возвращении, по моему в месячный срок, обязан его закрыть, ну или получить лицензию.
Kostya

Ср ноя 07, 2012 21:56:42

mutexx писал(а):но это уголовное преступление

Дивно, особисто знаю цю людину із 2006-го року. Поважна людина в світі лікарів. Не сидить... :?
Bober

Ср ноя 07, 2012 21:57:07

mutexx писал(а):
Kostya писал(а):Можна мати рахунок, спільний із іноземним громадянином.

счет иметь то можно, но это уголовное преступление. Исключение одно - гражданин Украины пребывает за границей, тогда действительно можно открыть зарубежный счет без лицензии НБУ. По возвращении, по моему в месячный срок, обязан его закрыть, ну или получить лицензию.

у нас много де...льных законов есть, которые никто не соблюдает и исполнение которых проконтролировать просто нереально.
(если откроете счет в любом зарубежном банке то никто в Украине о нем не узнает , пока сами в налоговую/СБУ/НБУ с повинной не явитесь :mrgreen: )
(знаю много "граждан Украины" лично, у кого даже не один счет , а несколько зарубежем, и при этом даже картами тех банков платят в наших супермаркетах и снимают регулярно денюшку в наших банкоматах 8) )
levsha

Ср ноя 07, 2012 22:20:16

Kostya писал(а):
mutexx писал(а):но это уголовное преступление

Дивно, особисто знаю цю людину із 2006-го року. Поважна людина в світі лікарів. Не сидить... :?

Хіба в нас в країні є чіткий причинно-наслідковий зв'язок "порушив закон - обов'язково поніс покарання"?
Kostya

Ср ноя 07, 2012 22:27:11

levsha
У нас зв'язок зворотньо-пропорційний, навіть абсурдний. Двічі не осуджений през лише чого коштує разом із Межигір'ям. :wink:
А те, що людина таким чином не годує урок чесно заробленими грошима, так то його справа. Він і для лікарні, і для держави заробляє достатньо. Настільки достатньо, що Мінздрав всіма силами намагається на цей потік перевести фінансування медицини взагалі. Як там Сенсей казав про рот і ноги? :mad:
Последний раз редактировалось Kostya Ср ноя 07, 2012 22:30:20, всего редактировалось 1 раз.
mutexx

Ср ноя 07, 2012 22:28:51

Bober писал(а):знаю много "граждан Украины" лично, у кого даже не один счет , а несколько зарубежем

у меня такое впечатление что у нас разрешают гражданам нарушать Закон намеренно, типа мышеловки, чтобы иметь против тебя козырь в любой момент. Так что лучше не шутить
Kostya

Ср ноя 07, 2012 22:33:31

mutexx
Та ну, не думаю, що так глибоко капають. Є в мене друзяка - підполковник СБУ, зав. сектором. СБУ - це вже дано не КГБ, займаються дріб'язком, заказухою, чубляться між собою та рідко какаються після змін влади...
Простіше замість компромат збирати, просто підставити людину, коли треба.
Sandra

Ср ноя 07, 2012 22:56:19

Kostya
100 баллов! В точку.
Sysopaty

Чт ноя 15, 2012 14:41:06

Вобщем, господа! То о чем так давно говорили большевики свершилось! Читаем все очень внимательно! Делаем выводы и необходимые телодвижения.. Какая там страна получше будет для иммиграции? Любая?..

Минфин и НБУ хотят ввести 15-процентный налог на продажу иностранной валюты

Как стало известно Банки.ua из правительственных источников, Министерство финансов Украины и НБУ разработали программу борьбы с валютными спекуляциями административными мерами.
Первым и наиболее заметным для простых украинцев шагом станет введение налога на продажу иностранной валюты. Если сейчас в обменном пункте (при наличии валюты, естественно), достаточно просто предъявить паспорт и провести конвертацию без каких-либо комиссионных выплат, то уже в ближайшее время ситуация изменится. По инициативе регуляторов украинского финансового рынка будет введен 15-процентный налог на продажу иностранной валюты и 1-процентные отчисления в Пенсионный фонд Украины. В результате, покупая валюту с целью последующей перепродажи, спекулянты автоматически будут терять 16%.
Налогообложение операций с иностранной валютой широко используется в мировой практике, поскольку курсовая разница, возникающая при последовательной купле-продаже валюты, считается дополнительным источником дохода. Для юридических лиц такая норма уже отчасти применяется и в отечественной практике бухгалтерского учета, поэтому новый налог на продажу иностранной валюты лишь распространяет ее и на физлиц.
Впрочем, в украинских условиях данная инициатива выполняет прежде всего ограничительную функцию, направленную на стабилизацию валютного рынка, а не на пополнение бюджета. По мнению экспертов, необходимость платить налоги в совокупном размере 16% нивелирует всю возможную прибыль от валютных колебаний, делая спекулятивные операции абсолютно невыгодными.
Другие государства в условиях мирового финансового кризиса применяют еще более жесткие стабилизационные меры по отношению к конвертации иностранной валюты. Так, в Мексике с 2010 года действует жесткое ограничение на приобретение американских долларов: частное лицо не может приобрести более 1 500 долларов в месяц. В Аргентине действуют ограничения на покупку как крупных, так и незначительных сумм иностранной валюты. А с 3 апреля 2012 года в этой стране введен также запрет на снятие любой иностранной валюты с дебетовых электронных карт за пределами страны. Снятие средств возможно только с валютного счета в размерах, не превышающих 300 долларов в месяц.

Читать и рыдать.. с каждого, *дь, предложения..

Кстати, после принятия закона топик можно закрывать, за ненадобностью. 8)
oreh

Чт ноя 15, 2012 15:17:13

Sysopaty

ну во-первых, ничего еще не случилось, а так слухи болтунов, а, во-вторых, никогда украинцев не останавливали никакие комиссии, черный рынок никуда не девался, а после такого получит еще импульс в развитии, так шо не паникуй раньше времени.
ну, и, уверен, у кого-то все-таки промелькнет мысль, что, если здесь продавать валюту станет на 16% дороже, то люди будут ее тратить просто не в этой стране
Sysopaty

Чт ноя 15, 2012 15:31:49

oreh

Я не паникую. :) У меня возможности остануцца..
Просот, блин, как все идет по плану, планомерно и классично выжимают.

Кстати, на черный рынок сильно не надейся, вспоминая историю, он ходит за текущим курсом. Так что.
oreh

Чт ноя 15, 2012 15:36:15

Sysopaty писал(а):oreh
Я не паникую. :) У меня возможности остануцца..

они останутся не только у тебя, а и у всех желающих, народ наш давно умеет выживать :)
Sysopaty писал(а):Просот, блин, как все идет по плану, планомерно и классично выжимают.

пока эта "новость" всего лишь треп
Sysopaty писал(а):Кстати, на черный рынок сильно не надейся, вспоминая историю, он ходит за текущим курсом. Так что.

рынок ходит за курсом, а не процентами комиссии, а курс зависит далеко не только от желания населения покупать/продавать валюту, разве основная проблема не в том, что отток валюты из страны значительно превышает ее приток, в том, что мы потребляем, но не производим? или ты думаешь, что комиссия хоть в 300% введенная для пересичного украинця изменит это соотношение?

ПС. создаст некоторые неудобства, не более
Последний раз редактировалось oreh Чт ноя 15, 2012 15:37:54, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Чт ноя 15, 2012 15:37:33

Я не понял...
Если у меня кредит в валюте и я каждый месяц просто при внесении денег на счёт для погашения целевым образом покупаю ровно столько долларов, сколько нужно, то теперь с меня +16% брать будут??? #-o
oreh

Чт ноя 15, 2012 15:38:47

Kostya писал(а):Я не понял...
Если у меня кредит в валюте и я каждый месяц просто при внесении денег на счёт для погашения целевым образом покупаю ровно столько долларов, сколько нужно, то теперь с меня +16% брать будут??? #-o

я так понял, комиссия не за ПОКУПКУ, а за ПРОДАЖУ тобой валюты
Write comments