Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: посоветуйте вариант мобильного интернета

Пн ноя 12, 2012 10:49:54

Eskulap писал(а):У меня на МТС-0.25 каждый день дается по 20 Мб. Стоит это 8 гривен на 90 дней.

Это GPRS?
Tabarik писал(а):Определись с объемом трафика и частотой использования.

У меня такая ситуация: купил смартфон, но со старым телефоном не могу расстаться, сильно я к нему привык. Решил носить 2 телефона, смартфон использовать только для интернета, навигации и мультимедиа. Интернет мне нужен раз-два в день проверить почту.
Eskulap

Пн ноя 12, 2012 11:07:12

oleg_t писал(а):
Eskulap писал(а):У меня на МТС-0.25 каждый день дается по 20 Мб. Стоит это 8 гривен на 90 дней.

Это GPRS?
Да, сеть 3-го поколения есть только в Ютела. (Это я о UMTS), или CDMI-операторов.
НО! На работе юсб-модем с Ютелом (запретил роуминг в Киевстар), бывает подключаю Галактику с МТС-ом, как модем.
Меньшие показатели скорости у МТС.
Но смарт с МТС загружает страницы в Долфине быстрее, чем комп с Ютелом в Опере.
Извиняюсь, не 90 дней а 80! Преимущества МТС перед Ютелом: 1коп/Мб против 10 коп/Мб
Вложения
20121112_113353.jpg
20121112_112747.jpg
oleg_t

Вт ноя 13, 2012 20:40:33

Ну в общем подключился я к МТС. Тариф Супер Свобода, без абонплаты. Звонить не буду - только юзать интернет. За 8 грн. - 80 дней по 20 Мб. интернета в день. Думаю неплохо, 10 копеек в день - 20 Мбайт. Т.е. один мегабайт - пол копейки. Ну а если вышел за пределы лимита - один мегабайт 7 грн.!
Ghorgh

Вт ноя 13, 2012 20:44:29

Voyager писал(а):
Ghorgh писал(а):Пользуюсь КС, у мена контракт в нем уже включен безлимитный интернет

И сколько там абонплата?
А вообще у Киевстара в самых простых пакетах на контракте (абонплата около 20 грн) каждый месяц дается 20 Мб интернета, для чтения почты вполне хватит.

У меня бизнес тарифы - там безлимитный интернет в любом тарифе как бонус, даже за 40 грн безлимит по КС и интернет и нет платы за соединение.
Основное в тарифе звонки, а интернет идет бонусом.
Tabarik

Вт ноя 13, 2012 20:47:45

Если смартфон на ведре 20 метров будет очень мало. Желательно отключить автосинхронизацию.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Nik

Вт ноя 13, 2012 20:54:40

Tabarik писал(а):Если смартфон на ведре 20 метров будет очень мало. Желательно отключить автосинхронизацию.

+ есть ограничение трафика в настройках(может не у всех), на всяк случай.
Tabarik

Вт ноя 13, 2012 21:06:13

Nik писал(а):
Tabarik писал(а):Если смартфон на ведре 20 метров будет очень мало. Желательно отключить автосинхронизацию.

+ есть ограничение трафика в настройках(может не у всех), на всяк случай.

Не на всех версиях, начиная с четверки. Но не пригодится - обычно учет идет за месяц, тут нужен сброс каждый день. Нужен доп. софт.

Nik

Вт ноя 13, 2012 21:24:42

Tabarik писал(а):Не на всех версиях, начиная с четверки. Но не пригодится - обычно учет идет за месяц, тут нужен сброс каждый день.

На Symbian^3 - параметры/связь/контроль мобиль.данных/сбрасывать счетчики(день-неделя-месяц-никогда) и допустимый обьем данных(любое значение в гбт или мбт) и при достижении предела(ничего не делать-показать предупреждение-откюч.мобильн.данные). У мну без.лим от МТС, но моб.данные всего 200 мгбт + 20 мгбт WAP. Пользуюсь моб.данными(час/два в день, в основном новостные сайты, мыло не проверяю, картинки отключил, флеш нет) кажд.день браузер Опера для смартфонов (че-то он там еще трафик жмет в отличие от остальных). Изредка бывает песенку скачаю. Ни разу превышения более 200 мбт за месяц не было.
oleg_t

Вт ноя 13, 2012 21:48:09

Что значит "на ведре"?
Автосинхронизацию не включал.
bykovdima

Вт ноя 13, 2012 21:53:16

oleg_t писал(а):Что значит "на ведре"?

андроид, ведроид, на ведре
Eskulap

Ср ноя 14, 2012 08:35:43

Tabarik писал(а): Не на всех версиях, начиная с четверки. Но не пригодится - обычно учет идет за месяц, тут нужен сброс каждый день. Нужен доп. софт. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Андроид 4.04 можно настроить лимит траффика только на месяц. НО!!!! Есть андроид-маркет, где за совсем смешную цену "бесплатно" можно скачать програмулину "Data Lock", которая и считает траффик отдельно вафлю, отдельно жипиэрэс. К тому же настраивается автоотключение жипиэрэса, при ддостижении заданного количества мегабайт за сутки. Вот и вся проблемма тарификации траффика.
PS. скачал с андр.маркета книжку "исповедь задрота" - интересная.
Последний раз редактировалось Eskulap Ср ноя 14, 2012 09:40:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Eskulap

Ср ноя 14, 2012 08:38:03

Tabarik писал(а):Если смартфон на ведре 20 метров будет очень мало.

В том же МТС есть другой пакет интернета, за 10гр. - 1000 мегабайт. Срок годности - месяц. (1 Мб- 1 коп)
bykovdima

Ср ноя 14, 2012 09:19:35

Eskulap писал(а):В том же МТС есть другой пакет интернета, за 10гр. - 1000 мегабайт. Срок годности - месяц. (1 Мб- 1 коп)

если не ошибаюсь, только для предоплаты (и только для определенных тарифных пакетов), для контракта нету, увы и ах, как ни странно
Eskulap

Ср ноя 14, 2012 09:36:40

bykovdima писал(а):
Eskulap писал(а):В том же МТС есть другой пакет интернета, за 10гр. - 1000 мегабайт. Срок годности - месяц. (1 Мб- 1 коп)

если не ошибаюсь, только для предоплаты (и только для определенных тарифных пакетов), для контракта нету, увы и ах, как ни странно

Да, у меня предоплата МТС-0.25. Про тарифы интернета говорил применительно своего тарифа, и возможно других предоплаченых тарифных пакетов. Как на контракте - не знаю, нужно смотреть на сайте.
Tabarik

Ср ноя 14, 2012 09:47:37

Не уверен, что качество их интернета устоит.

Write comments