vyk писал(а):их можно и по заморозкам брать...
Опята тоже. Им заморозки особо не страшны.
Nik писал(а):vyk писал(а):их можно и по заморозкам брать...
Опята тоже. Им заморозки особо не страшны.
Ага, только где их взять этих опят
Lisichka писал(а):Ага, только где их взять этих опят
http://maps.yandex.ua/-/CVuwf-opЗдесь есть даже на сейчас. Опята величиной с крупные маслюки. Зуб даю.
Nik писал(а):Lisichka писал(а):Ага, только где их взять этих опят
http://maps.yandex.ua/-/CVuwf-opЗдесь есть даже на сейчас. Опята величиной с крупные маслюки. Зуб даю.

круто:) Прямо от дома посчитал:) Как будто у меня в гостях был
На Полтавщине грибник нашел уникальный "гриб бессмертия"
29.11.2012
Редкий "императорский" гриб всегда почитали в Японии.
Житель города Гадяч нашел в лесу редкий и очень красивый гриб Рейши, который крайне редко можно найти в природе Украины, пишет "Комсомольская правда" в Украине".
"Когда возле пня я наткнулся на удивительной красоты гриб, сразу сфотографировал и решил не выбрасывать. Бордовая шляпка с темной изысканной лакированной ножкой потянули на 130 граммов", - рассказывает Николай Федорович.
Геолог начал искать информацию о своей находке. Коллеги-биологи и интернет не оставили сомнений, что она уникальна: похожа на редкий императорский гриб Рейши.
В восточных странах эти грибы очень почитаемы и ассоциируется с долголетием, мудростью и счастьем. До середины прошлого века все найденные в природных условиях грибы Рейши продавали лишь богачам и придворным врачам.
В Японии этот гриб записан под номером один в числе "превосходящих" лекарств. А правитель Китая Мао Дзедун отправил в леса за Рейши огромное количество народа, чтобы насобирать достаточно материала для искусственного выращивания и производства лекарств от рака и антисептиков.
Биологи советуют гадяччанину засушить его на память или отнести в музей.
"Научное название этого гриба "Трутовик лакированный". Он не часто встречается в наших лесах. Мне приходилось дважды держать такие грибы в руках", - рассказывает миколог, доцент кафедры экологии Полтавского педагогического университета Ирина Беседина.
"В Украине трутовик лакированный недостаточно изучен. Микологи только начали искать способ приготовления лекарства на основе грибов. В искусственных условиях его пока не выращивают", - добавил миколог.
Гриб рейши известен как ганодерма, его называют Линг-ши или "гриб бессмертия". Ранее сообщалось, что целая семья отравилась грибами на Николаевщине. На больничных койках оказались 5 взрослых и 3 детей.
Источник и фото: tsn.ua
- Вложения
-

- uobPS.jpg (14.88 KiB) Просмотров: 3095
О! A я такие пинаю обычно.
уже пора открывать сезон, у нас с сада люди втихаря ведрами носят подберезовики
ДВОЙНЯШКИ, зачётно, и вот теперь всё стало на свои места, эт я про аватарку.
Танчик, не похоже это Сэнсэя, прятать спининги пробовала?
И мы сезон открыли - белых море, маслят самосвал. Под зонтиками можно от дождя прятаться. Честнно!
Танчик писал(а):ДВОЙНЯШКИ
В общей кучке есть грибочки с вашей авы?
Так вот они, по центру кучки "малышей"

Да, на всякий случай,- на четвертой фотке сверху не подосиновики.

Не рекомендую использовать в качестве образца
Сэнсэй писал(а):ДВОЙНЯШКИ
прохожих мало.
Значит, грибов больше

Но, таки да, подъезд - дело тонкое...