Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Спиртовой бензин: результаты эксперимента

Пн ноя 05, 2012 17:01:57

basket-man писал(а):Степень фиговости бензина не при делах)))
В баке создается повышенное давление - так легче работать бензонасосу.

:smile: :mrgreen: что создает повышенное давление??
И потом - почму когда заправляюсь на ОККО, даже летом в жару, никакого повышенного парообразования и давления в баке нет, но стоит залиться на ТНК даже сейчас в холод, давление срывает крышку. Я так предполагаю что в крышке должен быть какой то клапан, который должен пары стравливать. Кроме того имеется в машине еще такая фигня как абсоребер, и клапан его продувки, то может там неисправность в этом абсорбере.. надо разбираться..
Eskulap

Пн ноя 05, 2012 17:09:22

Rost писал(а):Я так предполагаю что в крышке должен быть какой то клапан, который должен пары стравливать. Кроме того имеется в машине еще такая фигня как абсоребер, и клапан его продувки, то может там неисправность в этом абсорбере.. надо разбираться..

Если не ожибаюсь - кто-то уже писал: там возле крышки есть дренажное отверствие, которое постоянно забивается грязью. Посмотри у себя.
Rost

Пн ноя 05, 2012 17:13:41

таки выходит что бензин на ОККО лучше, тем более что расход этого бензуса прилично меньше..А зная факт того что добавка спирта в бензин увеличивает расход топлива, пусть или из-за испарения или искажения показателей лямбда зонда, то логично предположить, что добавлять спирт в бензин - заправщикам выгодно.. если цена спирта и бензина соизмерима.
Nik

Пн ноя 05, 2012 20:38:18

Rost писал(а):таки выходит что бензин на ОККО лучше, тем более что расход этого бензуса прилично меньше..А зная факт того что добавка спирта в бензин увеличивает расход топлива, пусть или из-за испарения или искажения показателей лямбда зонда, то логично предположить, что добавлять спирт в бензин - заправщикам выгодно.. если цена спирта и бензина соизмерима.

Вот можешь же если хочешь! =D> выдавать правильные мысли! =D> А то калинка-малинка... :wink:
elektron

Пн ноя 05, 2012 21:57:26

А де дренаж для сброса паров в баке возле лючка? :)
Не нравится мне этот звук при открывании крышки бензобака. На Ланосах у меня такого не было и ущербным я себя от этого совсем не ощущал.
Вообще-то избыточное давление вряд ли существенно помогает бензонасосу. Очень сомневаюсь. :mrgreen: Насос развивает до 4-5 бар без шума и пыли и без того, ему по службе положено. :mrgreen:
Kostya

Пн ноя 05, 2012 22:23:15

elektron

От і я про те кажу. У мене навпаки, підсмоктує повітря. Правда, завжди заливаюсь до відсічки, а на заправку їду, коли в баці лишається 1/4.
Ghorgh

Пн ноя 05, 2012 22:32:15

Kostya писал(а):elektron

От і я про те кажу. У мене навпаки, підсмоктує повітря. Правда, завжди заливаюсь до відсічки, а на заправку їду, коли в баці лишається 1/4.

+1000
Rost

Вт ноя 06, 2012 12:27:35

Можно спросить насчет 92го бензинуса?? На новый кашкай этот бензин подходит или нет? Двиг 1,6..
BMB

Вт ноя 06, 2012 12:47:36

Инструкция по эксплуатации автомобиля Nissan Qashqai. Раздел 9 "Техническая информация", стр.9-4 "Рекомендуемое топливо. Бензиновый двигатель.":
Применяйте неэтилированный бензин с октановым числом не менее 95 (по исследовательскому методу). Внимание! Запрещается использовать этилированный бензин. Использование этилированного бензина приводит к выходу из строя каталитического нейтрализатора отработавших газов.
Rost

Вт ноя 06, 2012 15:17:50

Хм.. я вродь спросил насчет 92го.. ну и насчет этилированного, его вроде бы уже не продают лет 15-20... если не больше.
А то что в инструкции написано, так ведь многие книжки пишут что не хуже чем 95+.. но если смотерть реально на вещи, то 92й может быть не хуже 95го.. ну вот если учесть что 95й делается из 92го добавкой бензола/этанола/изопропила, от этого и отталкиваюсь, спрашивая что и как кто ездил ли на 92м..??
BMB

Вт ноя 06, 2012 15:27:56

Rost писал(а):А то что в инструкции написано, так ведь многие книжки пишут что не хуже чем 95+.. но если смотерть реально на вещи,

Если смотреть реально на вещи, то книжки пишут для того, чтобы ими растапливать печь. Тем более, что в данном случае это одна из "тупых бездарных конструктивных недоработок в машине ценой 25 штукарей", не предусматривающая эксплуатацию на бензине с октановым числом хуже чем 95. ;) Вот то ли дело - Калина! =D>
Eskulap

Вт ноя 06, 2012 16:22:01

Rost писал(а):Хм.. я вродь спросил насчет 92го.. ну и насчет этилированного, его вроде бы уже не продают лет 15-20... если не больше.
А то что в инструкции написано, так ведь многие книжки пишут что не хуже чем 95+.. но если смотерть реально на вещи, то 92й может быть не хуже 95го.. ну вот если учесть что 95й делается из 92го добавкой бензола/этанола/изопропила, от этого и отталкиваюсь, спрашивая что и как кто ездил ли на 92м..??

Я еще на Ноуте с движком 1,6 (такой же как и сейчас на Кашкае, только чуть менее форсированный) несколько раз залил БРСМ-92-й. последствия: http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=34111
Rost

Вт ноя 06, 2012 16:59:16

Знаете что если даже на БРСМ будет продаваться 95++ то он будет таким же говном. Извините.. Именно на такой заправке пару раз жена заправила Калину, после еще на Авиасе, и ... сначала 3 раза чистили форсунки, потом замена топливного фильтра, потом чистка всей топливной.. Не помогло, В итоге пришлось заменить фильтр еще раз и форсунки тоже.. Итого 200у.е попандос.
Rost

Вт ноя 06, 2012 17:00:30

BMB писал(а):
Rost писал(а):А то что в инструкции написано, так ведь многие книжки пишут что не хуже чем 95+.. но если смотерть реально на вещи,

Если смотреть реально на вещи, то книжки пишут для того, чтобы ими растапливать печь. Тем более, что в данном случае это одна из "тупых бездарных конструктивных недоработок в машине ценой 25 штукарей", не предусматривающая эксплуатацию на бензине с октановым числом хуже чем 95. ;) Вот то ли дело - Калина! =D>

Доджи работают на 80м бензе даже..
Eskulap

Вт ноя 06, 2012 17:10:26

Rost писал(а):Знаете что если даже на БРСМ будет продаваться 95++ то он будет таким же говном. Извините.. Именно на такой заправке пару раз жена заправила Калину, после еще на Авиасе, и ... сначала 3 раза чистили форсунки, потом замена топливного фильтра, потом чистка всей топливной.. Не помогло, В итоге пришлось заменить фильтр еще раз и форсунки тоже.. Итого 200у.е попандос.

:smile: вот еще одно преимущество Калины :smile: На Кашкае 200 уе не хватило бы точно.
Write comments