Отзывы владельцев.
barabaka
- barabaka
- Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
- Сайт
Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев
Пн ноя 05, 2012 12:11:28
levsha писал(а):Доки не прочитаєш - не взнаєш

Для когось ось виявилось несподіванкою, що магнітола розуміє iphone/ipod, для когось що можна навчити автоматично замикати двері при русі, що можна зробити відмикання брелком спочатку тільки водійських дверей, а не всіх зразу. Хтось дуже нервувався від ременя, який звисає зі стелі. Хтось не був в курсі, що для пряжок бокових задніх ременів є спеціальні місця для розташування при складених задніх сидіннях. Ще хтось не знає про функцію підсвітки дороги додому.
Це так, сходу що згадалось, і що точно описано в інструкції
Тут вопрос поставили по другому - надо читать инструкцию, чтобы не навредить ни себе, ни автомобилю. Лично для меня это не тот случай.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн ноя 05, 2012 12:29:25
barabaka писал(а):Тут вопрос поставили по другому - надо читать инструкцию, чтобы не навредить ни себе, ни автомобилю.
Можливо, правила прогріву автомобіля? В частині що не стояти і не гріти, а через 30 секунд їхати, просто не давати високі обороти
Rost
- Rost
Пн ноя 05, 2012 16:21:06
странно что зазор этот между фарой и железом никак ничем не закрыт.. и вот правая фара если будет упираться в край железки то что раньше поцарапается? краска на железе или пластик фары? Не могу удержаться чтобы не сравнить с Калиной - таких вопросов по ней не возникает, поскольку во первых там нет зазора вообще, и имеется из твердой резины уплотнитель, как сверху так и снизу фары, поэтому пространство за фарой совершенно чистое и сухое в течение всех 6ти лет юзания.. Кстати этот зазор напрягает только при мысли о том как же мыть кархером передок? -Заодно моторчег помоется и блок предохранителей и все остальное ??

Уже писал про поролонку которая отклеилась на второй день..
Может в кашкае просто внутрености подкапотные не боятся ни грязи ни воды, джип ведь

, но если учесть что в Калине еще и профиль решетки радиатора сделан так что туда принципиально не может попасть камешек из под колес впереди идущей машины, а в большинстве иномарок и кашик не исключение - предлагается за отдельную плату купить и поставить мелкосетку для защиты от камней.
Ну не должно быть таких тупых бездарных конструктивных недоработок в машине ценой 25 штукарей, при том что в машинех ценой в ТРИ раза меньше их нету..И не надо говорить что машина не кватропорте или бугатти.. В дорогих ино тоже полным полно таких тупейших просчетов.. Достаточно 748 бехи нашего партнера, в машине 2007 года бортовой комп имеет операционку 2001 года, а чтоб включить ручник. надо минуту активно поработать джойстиком.
Eskulap
- Eskulap
Пн ноя 05, 2012 16:42:38
Rost писал(а): а в большинстве иномарок и кашик не исключение - предлагается за отдельную плату купить и поставить мелкосетку для защиты от камней.
Сетка на авторынке 60 гр. черная алюминиевая, установка - 100-200 гр. со снятием бампера. На Ноуте тоже сетку ставил.
Мне вообще бесплатно ставили сетку, когда ставили сигналку и парктроник. Я обратил внимание, что бампер посажен криво, на что мастера показали мне: левая фара крепиться чуток под углом. Возможно при предпродажке таким образом регулировали световой пучек. Поэтому и зазор с бампером выглядит так.
Eskulap
- Eskulap
Пн ноя 05, 2012 16:45:48
Rost писал(а):Ну не должно быть таких тупых бездарных конструктивных недоработок в машине ценой 25 штукарей, при том что в машинех ценой в ТРИ раза меньше их нету..
В машинах в 3 раза меньшей стоимости есть много других намного существенных недоработок:
1-я и самая главная - безопасность водителя и пассажира.
2-я касается Калин: затекание коннденсата на мозги авто, поэтому некоторые обладатели Калин запаивают их в пластик
Rost
- Rost
Пн ноя 05, 2012 17:30:16
Знаю про мозги.. затекло,

на 6й год эксплуатации. Но эт не конденсат, эт печка потекла..
а безопасность на 95% зависит от водителя а не от машины. Поскольку при ударах на скорости выше 80 или лобовых, то тут не подушки не спасут, ни пружинки в подголовниках. Ну да, может быть в машине без подушек, и с 2мя звездами по краштестам чел скорее мертв чем жив, а с подушками и 5ю звездами инвалид до конца дней на коляске с пакетом для мочи.. Это очень грустная тема, и лучше не попадать ни в какие ДТП вообще. Ужасно просто видеть результаты такой езды, особенно когда пострадали знакомые люди..
вы видели ролик с регистратора как в лобовик кирпич влетел, с проезжающего мимо грузовика? после этого кина, я вообще стремаюсь ездить за городом. Последний раз ехали из Крыма, наехал на собаку на скорости около 120. Хорошо обошлось - собака уже была нежива, подвеска и диски выдержали удар, с траектории не сошел. вообще теперь не езжу близко к впереди идущей машиной - такие нежданки типа собаки или ямы появляющиеся из под колес впереди идущей машины - радости мало.
Последний раз редактировалось
Rost Пн ноя 05, 2012 17:32:07, всего редактировалось 1 раз.
barabaka
- barabaka
- Сайт
Пн ноя 05, 2012 17:31:18
Rost писал(а):Может в кашкае просто внутрености подкапотные не боятся ни грязи ни воды, джип ведь
Я пару месяцев назад ездил за грибами. Под капотом после этого было все укрыто толстым слоем болота. Заехал на мойку и все смыли керхером, предварительно залив пеной.
Rost
- Rost
Пн ноя 05, 2012 17:34:18
ну я не пойму это плохо или хорошо??
вообще болота там не должно быть.. ну или вы говорите о том что подкапотное пространство не боится кархера и пены?
barabaka
- barabaka
- Сайт
Пн ноя 05, 2012 17:53:58
Rost писал(а):ну я не пойму это плохо или хорошо??
вообще болота там не должно быть.. ну или вы говорите о том что подкапотное пространство не боится кархера и пены?
Я говорю, что
у меня, исходя из
моей практики, подкапотное пространство не боится грязи и воды. И должно быть там болото или нет - это смотря где ездить.
У меня были надорваны сайленты, так я оторывался как мог. Потом поехал на мойку, а потом поехал к дилеру и сделал вот так:
BMB
- BMB
Пн ноя 05, 2012 19:41:03
Rost писал(а):
Ну не должно быть таких тупых бездарных конструктивных недоработок в машине ценой 25 штукарей, при том что в машинех ценой в ТРИ раза меньше их нету..
Уважаемый! Я понимаю, что Калина это первая любовь, но не надо доводить это до фетиша. Как в прошлом владелец ВАЗов от 21013 до 2110, (причем заметь - лояльный владелец, у меня абсолютно нет негатива к моим бывшим машинам) могу сказать, что несмотря на определенные хорошие конструкторские решения, они сводятся "на нет" откровенными технологическими просчетами, качеством сборки и качеством комплектующих. Сравнивать Кашкай с Калиной - это либо стеб, либо троллинг. Поэтому (я уже это предлагал) не надо рассказывать сказки людям у которых Кашкай не первая машина и есть с чем сравнивать.
В одном могу согласиться: если попадется (!) удачно собранная Калина, в которой самостоятельно (!) провести послезаводскую доводку (!) до кондиции, заменить проблемные узлы фирмеными, то в результате получится довольно неплохой автомобиль. В своей ценовой категори. И не больше.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн ноя 05, 2012 21:01:34
Rost писал(а):а безопасность на 95% зависит от водителя а не от машины.
Причому часто безпека мене і моїх пасажирів залежить від вон того водія, а не від мене. Так що безпека так, на 95% залежить від водіїв, а на інші 5% залежить від різних обставин, які водії не змогли проконтролювати. А от
наслідки значною мірю залежать від автомобіля. І для мене ці наслідки немаловажні. Тому я не збираюсь їздити на автомобілі, де про безпеку не думали взагалі.
Звідки інформація що на 85км/год чи при лобовому це все незахищає? Є статистика? Чи знову думка експерта з чималим досвідом володіння каліною? Доречі, експерт в курсі, що існує така річ як гальма, які багатьох випадках навіть на трасі при швидкості 120км/год дозволяють до безпосередньо зіткнення знизити швидкість до рівня, на якому всі елементи захисту зможуть відпрацювати по повній. Звичайно, це стосується автомобілів, де ці елементи захисту є.
Доречі, шановний експерт, мабуть, вважає що і пристібуватись не потрібно? Все-одно на великій швидкості не допоможе, а все на 95% залежить від водія?
Ghorgh
- Ghorgh
Пн ноя 05, 2012 22:35:50
Доброй ночи.
Как-то похолодало, и Кашкайчик стал довольно жестким по киевским дорогам. Пока грешу на жесткую родную резину (стала жестче при похолодании). Наверное пришло время переобуться.

Кстати а тормоза у нас зачетные, проверено вчера на ночной трассе Харьков-Киев, тормоза спасли от большой собаки выскочившей на дорогу из обильного тумана

Аварийное торможение с 120 до 40 на отлично
Последний раз редактировалось
Ghorgh Пн ноя 05, 2012 22:41:50, всего редактировалось 2 раз(а).
levsha
- levsha
- Сайт
Пн ноя 05, 2012 22:39:24
Так точно! Я перевзувся - суб'єктивно стяло м'якше
Kostya
- Kostya
Пн ноя 05, 2012 22:39:38
Ghorgh писал(а):Доброй ночи.
Как-то похолодало, и Кашкайчик стал довольно жестким по киевским дорогам. Пока грешу на жесткую родную резину (стала жестче при похолодании). Наверное пришло время переобуться.

Я після зміни гуми кайфую - м'якенька, гарненька...
Ghorgh
- Ghorgh
Пн ноя 05, 2012 22:46:28
Kostya писал(а):Ghorgh писал(а):Доброй ночи.

Я після зміни гуми кайфую - м'якенька, гарненька...

Все завтра если успею - переобуюсь...