Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Вм'ятина на дверцятах, дайте пораду,будь ласка

Чт окт 18, 2012 05:58:46

Вот купил на Кий-авто
Вложения
20121018_060324.jpg
20121018_060235.jpg
20121018_060436.jpg
Eskulap

Чт окт 18, 2012 05:59:58

Но не пойму пункт 12: после лака нужно заполировать чем-то на протяжении 48 часов, ато будет поздно или шлифовать губкой через 48 часов, после вскрытия лаком?
snap

Чт окт 18, 2012 09:03:42

може це кажуть,щоб не чіпати 48 годин і лак діє природню усадку?!
КашКаРус

Чт окт 18, 2012 09:09:40

12. Наносиш лак, ждеш 20 минут, а после в течении 48 часов должен проделать процедуру, если позже то будет уже проблематично.
BMB

Чт окт 18, 2012 09:14:50

Через 20 минут в течении 48 часов заполировать

Но! В этом случае

Изображение

этот ремкомплект не поможет.
snap

Чт окт 18, 2012 09:18:09

стовідсотково,тут тільки фарбування!!!!
Eskulap

Чт окт 18, 2012 10:11:54

BMB писал(а):Через 20 минут в течении 48 часов заполировать

Но! В этом случае

Изображение

этот ремкомплект не поможет.

А чем заполировать? Нарисовано что-то похожее или на губку или на наждак. Микрофиброй может?
Мне не очень принципиально полностью убрать царапины, когда на предыдущем черном Ноте на парковке сделали пожожую "каку" но побольше - перекрашивал. Сейчас ставлю задачу - закрыть метал от зимних химикатов, чтобы не ржавел метал, и при этом чтобы не было заметнее, чем есть сейчас. А если полность перекрасить - могут возникнуть вопросы у покупателя, если захочу продавать (когда появится новый Кашкай с турбиной и (или) на дизеле).
BMB

Чт окт 18, 2012 10:25:39

Из доступного, например, вот этим.

После него например, этим.

Но если ты никогда раньше эти не занимался, советую потренироваться на старой детали. Чтобы конечный результат не огорчил.

И еще раз - исходное состояние (или близкое к нему) не получится. Будут закрашенные царапины.
Думать сейчас о проблемах какого-то будущего покупателя - несерьезно. Тем более, что качественный перекрас (именно в твоем случае) не будет виден т.к. есть две четкие границы: край крыла и ребро отбортовки
Eskulap

Чт окт 18, 2012 15:35:26

BMB писал(а): Тем более, что качественный перекрас (именно в твоем случае) не будет виден т.к. есть две четкие границы: край крыла и ребро отбортовки

Когда продавал Нота, перекрашенное место прекрасно увидел прибор.

Меня интересует чем полировать: микрофиброй, замшей?
docker

Чт окт 18, 2012 15:43:51

Eskulap писал(а): Когда продавал Нота, перекрашенное место прекрасно увидел прибор.

Это-Прибор!!!
У меня знакомый покупал Шкоду, жалом(прибором) водили, ничего не нашли, а потом после удара выяснилось, что машина перекрашена...
BMB

Чт окт 18, 2012 16:02:37

Eskulap писал(а): Когда продавал Нота, перекрашенное место прекрасно увидел прибор.

Что показал прибор? Что в каком-то месте слой краски толще? А я тебя сильно удивлю, если расскажу, что машина может подкрашиваться (или повторно окрашиваться) еще на заводе, а потом может подкрашиваться (перекрашиваться) на предпродажке у дилера? И что в таком случае делать с покупателем? ;)

Eskulap писал(а):Меня интересует чем полировать: микрофиброй, замшей.

Есть специальные полировочные салфетки.
Eskulap

Чт окт 18, 2012 16:19:17

BMB писал(а):..

Спасибо. Буду пробовать, пока не похолодало. Как получиться - так и будет. Если очень страшно - весной перекрашу. Жаба давит шесть с половиной сотен сейчас на покраску выбросить.
BMB

Чт окт 18, 2012 17:06:26

Eskulap писал(а):Как получиться - так и будет. Если очень страшно - весной перекрашу. Жаба давит шесть с половиной сотен сейчас на покраску выбросить.

В таком случае, м.б. будет даже эстетичней если ты просто покроешь это место прозрачным лаком из ремкомплекта. Без краски.
Eskulap

Вс окт 21, 2012 19:14:30

BMB писал(а):
Eskulap писал(а):Как получиться - так и будет. Если очень страшно - весной перекрашу. Жаба давит шесть с половиной сотен сейчас на покраску выбросить.

В таком случае, м.б. будет даже эстетичней если ты просто покроешь это место прозрачным лаком из ремкомплекта. Без краски.

Так и сделал. Результат неплохой.
Вложения
до лака.jpg
после лака.jpg
20121021_112311.jpg
BMB

Вс окт 21, 2012 19:27:53

Надо было подъехать ко мне, как предлагал. Заполировали бы - вообще ничего видно не было бы. Ну да ладно, главное, что сам доволен.
Write comments