Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

Видео наших видеорегистраторов

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Re: Видео наших видеорегистраторов

Сообщение levsha » Ср окт 03, 2012 20:22:00

healix: це все зрозуміло, звичайно. І обгін це коли хтось їде повільніше, а ти швидше. А коли всі стоять бо їхати нема куди, а ти такий весь розумний тулиш по зустрічній, це вже мінімум наглість, а не обгін.
Але ти правильно сказав що подивитись можна по різному, навіть в таких, на перший погляд однозначних ситуаціях. А я підозрюю що коли приїхала машина ДАІ, то перед вами аж до Фрунзе вже машин не було, і "всі стояли, бо не було куди їхати", це тільки слова...

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
Kostya (Чт окт 04, 2012 00:39:48)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Ср окт 03, 2012 20:28:29

Именно. И свидетелей я, конечно же, не собрал вовремя. Был же на 100% уверен в своей правоте :)

Сейчас ещё считаю, что в любом ДТП лучше быть битым, чем бить самому... Если слово "лучше" применимо к данной ситуации.
Если невиновен и ударил, то не всегда можно остаться невиновным... Как минимум, пришьют бездействие, если не будет неоспоримых доказательств обратного.
Если же виновен и ударили, то всегда есть возможность отмазаться, или смягчить... Всё зависит от внутренней совести.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 115.81
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение anignik1 » Чт окт 04, 2012 10:37:58

я на стороне пежо, мне понравилось, что пежо надрало десятку.

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Чт окт 04, 2012 10:52:57

anignik1 писал(а):я на стороне пежо, мне понравилось, что пежо надрало десятку.

Т.е. если бы на месте "десятки" был ты, ты был бы тоже доволен Пежо?

Qashqai - академик

Cash on hand: 242.09
Благодарил (а): 34 раз.
Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
Пункты репутации: 26

Сообщение barabaka » Чт окт 04, 2012 11:10:12

healix писал(а):Именно. И свидетелей я, конечно же, не собрал вовремя. Был же на 100% уверен в своей правоте :)

Сейчас ещё считаю, что в любом ДТП лучше быть битым, чем бить самому... Если слово "лучше" применимо к данной ситуации.
Если невиновен и ударил, то не всегда можно остаться невиновным... Как минимум, пришьют бездействие, если не будет неоспоримых доказательств обратного.
Если же виновен и ударили, то всегда есть возможность отмазаться, или смягчить... Всё зависит от внутренней совести.

Был такой случай у меня. Точнее у товарища, а я сбоку сидел. Возле Кириловской церкви солнце в глаза, дистанции нет, скоростной режим туда же... Короче все стали и мы пока тормозили, успели въехать в *опу B4 пассату. От толчка он коцнул октавию, впереди стоящую. Не сильно. У октавии царапина на бампере, а у пассата фара и решетка. Ну и сзади тоже вмятина не очень большая. Зато у нас фары с креплений, телевизор, капот, бампер. Проходит секунд 15-20, пока мы сидим уточняем друг у друга все ли с нами ОК, и тут сзади дикий визг и бабах! К нам прилетел авео. Короче больше испугались, чем побили машину. Бампер задний нам порвал немного и все.
Ну, в результате, товарищу суд вынес приговор 340 гривен, так как он был не последним.
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Чт окт 04, 2012 11:17:54

В таких случаях считают по ударам :) Сколько ударов, столько сзади и виновных.
Если бы те два, что стояли перед вами сказали, что удар был один, то твой товарищ тоже был бы "невиновным".
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - гуру

Сообщение anignik1 » Чт окт 04, 2012 12:12:42

BMB писал(а):
anignik1 писал(а):я на стороне пежо, мне понравилось, что пежо надрало десятку.

Т.е. если бы на месте "десятки" был ты, ты был бы тоже доволен Пежо?

Я бываю очень часто на обоих сторонах, только веду себя на дороге абсолютно не так, как они. Когда я на месте "пежо", то жду как идиот (и хрен кто выпустит тебя) пока не тронется правый ряд (и вообще меня бесят непонятные перестраивания туда-сюда просто так без причины). Когда я на месте "десятки", то не пытаюсь добавить газку, чтобы умышленно, специально, целенаправленно не дать человеку принять наиболее логичное для него место для движения.
Ведь по факту что мы видим ? "Десятка" ехала со скорость около пусть 20 км\ч (потому что перед ней машинка поворачивала налево). "Пежу" была полностью свободная полоса, слева какая-то тянучка, и огромные расстояния для перестроения и ехал он, соответственно, немедленно. Но перед "десяткой" освободилась полоса и чувак скорее запланировал сократить дистанцию, чтобы умышленно, целенаправленно, специально не дать "пежу" стать перед ним. Только вот не учёл, что у него "десятка", а не Ferrari 458 и не успел не впустить "пежо". Поэтому сдался и мне это понравилось.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Чт окт 04, 2012 12:50:53

anignik1 писал(а):Когда я на месте "пежо", то жду как идиот (и хрен кто выпустит тебя) пока не тронется правый ряд .

А на каком основании тебя должны выпускать? #-o

anignik1 писал(а): Поэтому сдался и мне это понравилось.

Странный вывод, особенно после этого:

anignik1 писал(а):(и вообще меня бесят непонятные перестраивания туда-сюда просто так без причины)

anignik1 писал(а):Только вот не учёл, что у него "десятка"

А если бы был Мерседес?

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт окт 04, 2012 13:03:51

anignik1 писал(а):Ведь по факту что мы видим ? "Десятка" ехала со скорость около пусть 20 км\ч (потому что перед ней машинка поворачивала налево). "Пежу" была полностью свободная полоса, слева какая-то тянучка, и огромные расстояния для перестроения и ехал он, соответственно, немедленно. Но перед "десяткой" освободилась полоса и чувак скорее запланировал сократить дистанцию, чтобы умышленно, целенаправленно, специально не дать "пежу" стать перед ним. Только вот не учёл, что у него "десятка", а не Ferrari 458 и не успел не впустить "пежо". Поэтому сдался и мне это понравилось.

бред.

Qashqai - гуру

Сообщение anignik1 » Чт окт 04, 2012 13:27:57

BMB писал(а):
anignik1 писал(а):Когда я на месте "пежо", то жду как идиот (и хрен кто выпустит тебя) пока не тронется правый ряд .

А на каком основании тебя должны выпускать? #-o

anignik1 писал(а): Поэтому сдался и мне это понравилось.

Странный вывод, особенно после этого:

anignik1 писал(а):(и вообще меня бесят непонятные перестраивания туда-сюда просто так без причины)

anignik1 писал(а):Только вот не учёл, что у него "десятка"

А если бы был Мерседес?

я, например, выпускаю, пропускаю (в 50% случаев) руководствуясь кроме ПДД также принципами толерантности, вежливости, воспитанности и пр. (также как и говорю спасибо продавцу в магазине, на заправке и в пр., хотя мог бы и не делать этого, на каком основании и зачем).

"Пежо" судя по куску ролика не перестраивалось туда-сюда просто так не мотивированно, а вполне было ясно, что ему логичнее было перестроиться правее, т.к. перед ним была маршрутка, троллейбус (а за ними ехать - это гониво), а, возможно, и там дальше ему нужно было вообще налево.

Про Ferrari 458 было сказано как про машину не элитную, а скоростную (3.5 сек до 100 км/ч) (я же говорил об ускорении, с помощью которого "десятка" хотела сделать западло "пежу")
Последний раз редактировалось anignik1 Чт окт 04, 2012 13:35:32, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - гуру

Сообщение anignik1 » Чт окт 04, 2012 13:33:58

bykovdima писал(а):
anignik1 писал(а):Ведь по факту что мы видим ? "Десятка" ехала со скорость около пусть 20 км\ч (потому что перед ней машинка поворачивала налево). "Пежу" была полностью свободная полоса, слева какая-то тянучка, и огромные расстояния для перестроения и ехал он, соответственно, немедленно. Но перед "десяткой" освободилась полоса и чувак скорее запланировал сократить дистанцию, чтобы умышленно, целенаправленно, специально не дать "пежу" стать перед ним. Только вот не учёл, что у него "десятка", а не Ferrari 458 и не успел не впустить "пежо". Поэтому сдался и мне это понравилось.

бред.

ну может у кого-то есть этот ролик в 3D и с разных позиций с ускорениями и скоростями и расстояниями и там всё выглядит по-другому (в чём я сомневаюсь), а у меня только этот, и на нём явно видно, что было именно так.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Чт окт 04, 2012 13:35:25

anignik1 писал(а):[ руководствуясь кроме ПДД также принципами толерантности, вежливости, воспитанности и пр. (также как и говорю спасибо продавцу в магазине, на заправке и в пр., хотя мог бы и не делать этого).

Если бы впереди было непросматриваемое препятствие: авария, ремонт и т.д. я бы тебя поддержал. В данном случае о какой-то вежливости говорить странно.

anignik1 писал(а):
"Пежо" судя по куску ролика не перестраивалось туда-сюда просто так не мотивированно, а вполне было ясно, что ему логичнее было перестроиться правее, т.к. перед ним была маршрутка, троллейбус (а за ними ехать - это гониво),).

А ничего, что он наблюдая впереди троллейбус, сознательно ломился в бок машины в левом ряду даже не включая повороты?

anignik1 писал(а):
Про Ferrari 458 было сказано как про машину не элитную, а скоростную (3.5 сек до 100 км/ч) (я же говорил об ускорении, с помощью которого "десятка" хотела сделать западло "пежу")

Открою тебе секрет: по динамическим характеристикам "десятка" (в данном случае Приора) не уступает, а то и превосходит характеристики 307-го Пыжа ;)

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт окт 04, 2012 13:44:16

anignik1 писал(а):
bykovdima писал(а):

бред.

ну может у кого-то есть этот ролик в 3D и с разных позиций с ускорениями и скоростями и расстояниями и там всё выглядит по-другому (в чём я сомневаюсь), а у меня только этот, и на нём явно видно, что было именно так.

пежо не мог ехать быстро и долго беспрепятственно в среднем ряду. ролик начинается как раз в том месте где 2 крайние правые полосы заняты маршрутками на остановке, там реально проехать только в третьем ряду, либо на скорость 10-20км\ч после маршрутки. т.е. пежо выехал сзади меня (через 0-2 машины), соотв. он разгонялся, но ненадорозгонялся чтобы "культурно" перестроиться перед десяткой. а не в нее.
по поводу того что десятка ехала 20км\ч из-за поворачивающего перед ней налево, и после этого "специально" ускорился чтобы помешать пежо, то:
1. он не мог видеть пежо (читай выше почему)
2. так что, теперь не ускорятся, потому что вдруг кто-то захочет на другом конце города перестроиться ? ты то сам как поступаешь когда оказываешься сзади поворачивающего налево??

Qashqai - гуру

Сообщение anignik1 » Чт окт 04, 2012 13:47:40

BMB писал(а):
anignik1 писал(а):[ руководствуясь кроме ПДД также принципами толерантности, вежливости, воспитанности и пр. (также как и говорю спасибо продавцу в магазине, на заправке и в пр., хотя мог бы и не делать этого).

Если бы впереди было непросматриваемое препятствие: авария, ремонт и т.д. я бы тебя поддержал. В данном случае о какой-то вежливости говорить странно.

anignik1 писал(а):
"Пежо" судя по куску ролика не перестраивалось туда-сюда просто так не мотивированно, а вполне было ясно, что ему логичнее было перестроиться правее, т.к. перед ним была маршрутка, троллейбус (а за ними ехать - это гониво),).

А ничего, что он наблюдая впереди троллейбус, сознательно ломился в бок машины в левом ряду даже не включая повороты?

anignik1 писал(а):

Открою тебе секрет: по динамическим характеристикам "десятка" (в данном случае Приора) не уступает, а то и превосходит характеристики 307-го Пыжа ;)

смотрите ролик ещё и ещё. Причём тут динамические характеристики приоры и пежо. Пежо не ускорялось, а уже ехало со скоростью 60-80 км/ч и должно было уже подтормаживать, а приора пыталась ускориться, чтобы назападлить.Не пежо ломилось в бок, потому как мы видим, что "пежо" обогнало "десятку" и в бок "пежу" стала ломиться "десятка" не давая своим ускорением занять полосу "пежу". А повороты "пежо" для водителя "десятки" были до лампочки - он и с ними и без бы пытался назападлить и не пустить вперёд себя.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Чт окт 04, 2012 13:57:29

anignik1 писал(а): Причём тут динамические характеристики приоры и пежо.

Наверное при том:

anignik1 писал(а): Только вот не учёл, что у него "десятка", а не Ferrari 458 и не успел не впустить "пежо".

и при этом:

anignik1 писал(а):[я же говорил об ускорении, с помощью которого "десятка" хотела сделать западло "пежу"

А насчет всего остального - без комментариев. Если ты оправдываешь действия водителя Пежо и сам поступаешь аналогично - искренне жаль :(

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум