Write comments

Re: Зимняя резина - советуемся!

Пт сен 21, 2012 23:13:12

Всем привет! Купил GoodYear Ultra Grip Ice + 215/65 R16 98T, жду зимы для апробирования.
http://www.4tyres.com.ua/buy/goodyear_u ... 5_R16_98T/
Гарантия 5 лет, выдали гарантийник даже :D
Eskulap

Сб сен 22, 2012 08:53:35

Kostya писал(а):Eskulap
А размер специально брал такой или родного не было?

Да, такой размер с повышенным профилем брал осознано: зимой скорость меньше, безопасный вход в поворот - на меньшей скорости, ямки глубже (особенно ранней весной, когда снег сходит вместе с асфальтом). 215/65 R16 - выбор хорошей резины огромен. 215/70 R16 - выбор намного меньше.
valdis

Сб сен 22, 2012 09:47:51

valdis писал(а):уже ломаю голову какую зимнюю резину взять, выбираю между BRIDGESTONE BLIZZAK WS-70, BRIDGESTONE BLIZZAK REVO2, BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1, NOKIAN HAKKAPELIITTA R . На предыдущей авто стояла NOKIAN HAKKAPELIITTA R, отслужила верой и правдой, на снегу гребла супер, лёд - тоже уверенно, но при плюсовой t управление вялое и плыла. Начитавшись положительных отзывов, начал смотреть BRIDGESTONE, остановился на трёх моделях , тактильно и визуально нравятся но какие выбрать не определился, хочется чтобы не хуже хакки, но больше подходила для южной зимы. У кого какое мнение, кто имел возможность сравнивать на практике либо слышал проффесиональное мнение экспертов отпишитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

уже определился, долго выбирал, купил всё таки blizzak dm v1 август 2012 г выпуск, 1300 грн за колесо. Большое спасибо всем за участие, отдельное спасибо Kostya за предоставленные тесты.
Kostya

Сб сен 22, 2012 11:04:31

valdis
Рад, выбор достойный, как по мне. 8)
DoMik

Вс сен 23, 2012 08:56:07

STORM писал(а):А я на зиму куплю себе НИВУ. Цена та же что и Мишлен на дисках. 1500 баксов после капремонта на зимних колесах. Два моста и блокировка.

Это где такие продают? Я б тоже взял :smile:
Alisa

Ср сен 26, 2012 10:09:14

Хочу спросить совета у бывалых - что можете сказать про зимнюю резину Nokian wr d3 и/или Мichelin x-ice 3? Кто то катался? Как для наших зимних донецких дорог?
himera_neo

Чт сен 27, 2012 09:41:58

Alisa писал(а):Хочу спросить совета у бывалых - что можете сказать про зимнюю резину Nokian wr d3 и/или Мichelin x-ice 3? Кто то катался? Как для наших зимних донецких дорог?

У мене була Нокіан VR G2. Зараз в інтернеті подивився на ту, про яку ти питаєш - у них обох є схожість - покатий неагресивний борт. Саме це мені не сподобалося в умовах невнятної Донецької зими, коли у дворах крига покрита свіжим снігом. Тому із Нокіан у цьому разі більш приваблива для мене Хакапелліта - для себе взяв точну копію -Кумхо 31. За Мішлен не скажу - не знаю.
Василий Сергееви

Чт сен 27, 2012 10:44:35

А как такой вариант Yokohama Ice Guard IG35
225/55 R18 98T????
Kostya

Чт сен 27, 2012 11:38:13

Василий Сергееви писал(а):Yokohama Ice Guard IG35

У меня на фабии рабочей стояла. На Киевскую зиму работала отлично. Для Херсонской, думаю будет тоже. У родителей на мондео Кумо стоит - не жалуются, хотя и по неасфальтированным и нерасчищенным дорогам на дачу ездить приходится.
Alisa

Пт сен 28, 2012 09:28:56

himera_neo писал(а):
Alisa писал(а):Хочу спросить совета у бывалых - что можете сказать про зимнюю резину Nokian wr d3 и/или Мichelin x-ice 3? Кто то катался? Как для наших зимних донецких дорог?

У мене була Нокіан VR G2. Зараз в інтернеті подивився на ту, про яку ти питаєш - у них обох є схожість - покатий неагресивний борт. Саме це мені не сподобалося в умовах невнятної Донецької зими, коли у дворах крига покрита свіжим снігом. Тому із Нокіан у цьому разі більш приваблива для мене Хакапелліта - для себе взяв точну копію -Кумхо 31. За Мішлен не скажу - не знаю.

Як справжня жінка, вибрала третій варіант (як у Ghorgh) - GoodYear Ultra Grip Ice + )))) Теж взимку побачимо :)
himera_neo

Пт сен 28, 2012 10:20:58

Alisa писал(а):Як справжня жінка, вибрала третій варіант (як у Ghorgh) - GoodYear Ultra Grip Ice + )))) Теж взимку побачимо

дякую за підтримку рідної мови)))
Kostya

Пт сен 28, 2012 12:07:23

himera_neo
Доречі, ти так і не відповів, яку резину взяв у Макса... 8)
himera_neo

Пт сен 28, 2012 12:20:21

Kostya писал(а):Доречі, ти так і не відповів, яку резину взяв у Макса...

Кумхо 31
Ghorgh

Пт сен 28, 2012 14:04:08

У меня на предыдущем Doblo стояла NOKIAN W+ 195/65R15, покупал для прошлой зимы.
За всю зиму никаких проблем не было, нигде не сел, ни во дворе ни за городом :D , да и на льду ведет себя хорошо, вообще резина не дорогая и универсальная. Во дворе вообще снега было поколено :D , я на Doblo спокойно парковался на месте где никто даже на джипах не рисковал заехать.

Кстати комплект продается: viewtopic.php?f=72&t=12698
Вложения
DSCN0234.JPG
Kostya

Пт сен 28, 2012 14:44:31

himera_neo

Гарний вибір! :wink:
Write comments