VOVAN25 писал(а):barabaka Раскажите пожалуйста поподробней где и как вы покупали рейлинги?
Есть такой польский сайт allegro.pl Аукцион, типа. Ну я там никогда в аукционы не игрался, потому как некогда и не умею. Там всегда есть цена - "Kup Teraz!", что означает купить сейчас. Вот на нее и ориентируюсь. Они высылают наложенным платежом. В основном по Польше, но есть и доставка в другие страны. Нужно смотреть, они там указывают. Мне покупает товарищ, который ездит в Польшу постоянно. Ну а вообще есть люди, которые за определенный процент это делают. Я таких не знаю, правда, но слышал что есть.
Точнее они приехали давно. Долго пришлось ждать пока поляки поменяют молдинги мои на свои ( с отверстиями). Естественно, как и всегда с поляками происходит, все было сделано через *опу. Мало того что эти пересылки затянулись на 2 недели, так они еще и два левых молдинга прислали. Вобщем терпеть уже небыло силы и я поставил рейлинги без правого молдинга. Его установлю позже, когда поляки заменят второй левый на правильный.
У меня авто 2010 года. На крыше, под молдингами, обнаружились отверстия, которые заглушены заклепками. Одно сзади
Одно посредине
И два впереди
На рейлингах есть болты, которые в эти отверстия, собственно, и должны вставляться.
Молдинги для рейлингов надо менять. Либо резать в них окна. Вот размеры отверстий в левом молдинге.
Для начала нужно снять потолок. Для этого снимаем козырьки, ручки. Заглушки в ручках нужно вытаскивать полностью.
Ремень, который над багажником в потолке, просто отщелкнуть.
Подсветку сзади и кнопку для открывания крыши(у кого есть) не трогаем. И потом не отсоединяем. На этих трех проводах потолок будет висеть. Так же нужно снять накладки передних и задних стоек. Средних - просто освободить. Теперь нужно извлечь заклепки. Для начала выбиваем сердцевину. Аккуратно, не разбив при этом крышу
Далее нужно заклепки высверлить. Сверло #8.
Под заклепкой резиновая прокладка. Ее сохраняем. Вторую часть заклепки, которая осталась торчать в кузове, просто аккуратно выбиваем отверткой. Собственно все готово для установки. Нужно только аккуратно собрать на крыше стружку и остатки заклепок в салоне, которые обязательно будут тарахтеть, если останутся. Одеваем на болты в рейлингах резиновые прокладки, которые были под заклепками и вставляем в отверстия. Гайки приехали с рейлингами вместе. Они такие, у которых шайба крутится независимо от гайки, но разъединить шайбу и гайку нельзя.
Вся установка заняла немного меньше чем полтора часа. Перед установкой настоятельно рекомендую распечатать инструкцию по снятию салонного пластика.
Нужно только аккуратно собрать на крыше стружку и остатки заклепок в салоне, которые обязательно будут тарахтеть, если останутся.
Спасибо,за старания,отчёт просто супер Это единственный момент который меня смущает при установке рейлингов.без снятия потолка Но судя по времени которое ушло на установку,ничего сложного в демонтаже потолка быть не дожно
Последний раз редактировалось VOVAN25 Вт окт 02, 2012 20:03:50, всего редактировалось 1 раз.