Модераторы: healix, Модераторы форума
kabanchik писал(а):В районе Козина на острове и на правом берегу Козинки
У меня такое ощущение, что в тех краях на каждый гриб приходится по два шлагбаума, или я ошибаюсь?
kabanchik писал(а): заказник и не застроено
Torpedo писал(а):kabanchik писал(а): заказник и не застроено
Урочище Домаха?
А Рудыки - это там где раньше было болото между Козином и Плютами?
kabanchik писал(а):имел ввиду эту часть
vyk писал(а):с северной стороны от Харькова везут.
Torpedo писал(а):Где-то так оно и есть, просто я в тех местах последний раз был в 1985 году (в детстве на ночёвки туда часто ходили). На дамбу попадали через "Жовтень", а с дамбы направо через канал в урочище или налево на Днепр.
kabanchik писал(а):Не, в Жовтне, это другая дамба
Torpedo писал(а):kabanchik писал(а):Не, в Жовтне, это другая дамба
Дамба была одна, от ДО "Жовтень" и за Плюты. А в 90-е, я так понимаю, "ландшафтные дизайнеры" понастроили кучу дамбочек поперёк канала и Козынки.
kabanchik писал(а):Нет, ты путаешь дамбу вдоль Днепра и дамбы поперек Козики.
kabanchik писал(а):Дамбы через Козинку были построены при запуске Каневской ГЭС.
При будівництві Канівського водосховища, з метою запобігання підтоплення населеного пункту Козин, піонерських таборів, баз відпочинку, розташованих у районі Конча-Заспи, було побудовано дві захисні дамби. Перша (ближня, або низька) простягається від острова Жуків (Київ) до санаторію «Жовтень» (північна межа). Друга дамба (дальня, або висока) – від санаторію «Жовтень» до міста Українки (південна межа).
Torpedo писал(а):kabanchik писал(а):Нет, ты путаешь дамбу вдоль Днепра и дамбы поперек Козики.
Да не путаю, просто всю жизнь считал, что дамба идёт вдоль реки, а не поперёк, поперёк строят плотину.kabanchik писал(а):Дамбы через Козинку были построены при запуске Каневской ГЭС.
До 1985 года их там не существовало.При будівництві Канівського водосховища, з метою запобігання підтоплення населеного пункту Козин, піонерських таборів, баз відпочинку, розташованих у районі Конча-Заспи, було побудовано дві захисні дамби. Перша (ближня, або низька) простягається від острова Жуків (Київ) до санаторію «Жовтень» (північна межа). Друга дамба (дальня, або висока) – від санаторію «Жовтень» до міста Українки (південна межа).
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей